Милан и Ювентус играют вничью, Наполи уступает + ВИДЕО

Фавориты чемпионата синхронно теряют очки.
0
21 сентября '11 23:40
Фото AP
Фото AP
Посреди недели не стихают баталии в чемпионате Италии. Большая часть матчей была сыграна сегодня. После этого тура уже не осталось команд, которые бы не теряли очки.

Наконец-то за Чезену отличился Муту. Благодаря ошибке защиты Лацио румын остался с глазу на глаз с Маркетти. Четкий удар в угол, и Морские коньки вышли вперед.

Римляне долгое время не могли распечатать ворота хозяев, хотя были близки к этому. Но второй тайм расставил все на свои места. Сначала Эрнанес реализовал пенальти, а спустя пять минут Клозе забил второй мяч. Миро в третьем матче подряд принимает самое непосредственное участие в голах лациалле. С точки зрения психологии эти три пункта для столичной команды на вес золота.

Дженоа без вопросов дома разобралась с Катаньей. Даже так сразу не разберешь - то ли Слоны плохо отыграли, или это Грифоны ход набирают. Но что касается матча, хозяева вообще не заметили соперника.

Паласио на свой счет записал дубль и был таков. Первый гол аргентинец забил, шикарно обхитрив вратаря, а второй - скорее, результат провальной игры обороны сицилийцев, смахивающих больше на цирковую труппу, чем на футболистов.

Констант под конец матча оформил окончательный счет. Безоговорочная победа команды Малезани.

Впервые осечка Наполи в чемпионате произошла в третьем туре. Адзурри на выезде уступили Кьево. Старая болезнь команд-претендентов: дать бой фавориту, а затем слить более слабой команде. Но против логики и фактов не попляшешь - настроить на новый поединок и влить в игроков новые силы алленаторе неаполитанцев не сумел.

Единственный гол в матче на счету Москарделли. Это первая победа веронцев, с чем мы их и поздравляем, а Наполи горевать особо нет нужды - все лидеры очки потеряли.

Отгрузила Парме полную авоську и Фиорентина. Дома Фиалки легко и непринужденно справились с ослабленныи соперником.

Как видим, безболезненно пережить потерю Джовинко пармезанцы не смогли. В то время как у флорентийцев даже без Джилардино есть кому забивать. Дважды это сделал Йоветич и один раз Черчи. Михайлович одерживает весьма важную победу перед матчами с Наполи и Лацио.

Самый страстный матч получился между Ювентусом и Болоньей.

В первых турах команды показывали прямопротивоположный по качеству футбол и заслуженно находились на разных полюсах турнирной таблицы. Но в эту игру играет не статистика, а футболисты, ну и рефери иногда.

Бьянконери начали матч резво, надеясь взять дежурные три пункта. Особенно старался Мирко Вучинич. Он впоследствии и стал автором первого мяча, когда Пирло хитро разыграл штрафной в середине тайма.

И браво эмильянцам, которые выдержали натиск, поймавшего кураж Юве. Плюс перед самым перерывом гости буквально выпросили  вторую желтую карточку для Вучинича. В итоге в захватывающем и практически кровопролитном втором тайме Болонья счет сравняла. Отличный кросс с углового удался Гастону Рамиресу, Портанова переиграл в воздухе опекуна и ударом головой вогнал мяч в ворота – 1:1!

А за мгновение до этого Красич попал в штангу... Оставшиеся полчаса Старая Синьора в меньшинстве мариновала гостей на их половине поля. Как минимум, трижды туринцы должны были выходить вперед (Пирло - просто архитектор-профессор), но Жийе поймал кураж.

Юве играл отлично, и этот итог можно считать досадным недоразумением. С другой стороны Жийе заработал своей игрой команде очко.

Аталанта берет вторые три очка подряд. Богиня таким образом набирает в этом чемпионате первое очко (помним о "минус шесть" на старте). Бергамаски на выезде обыграли Лечче благодаря дублю Дениса.

На его гол с пенальти за Кетчупс ответил Месба. Но Денис во втором тайме вновь вывел гостей вперед. Лечче стало еще труднее после удаления Гроссмюллера.

Таким образом, Аталанта покидает зону вылета, а не будь штрафа, могла бы спокойно быть в зоне Лиги чемпионов...

Милан дома не смог переиграть Удинезе. Ляпом Аббьяти ознаменован первый гол матча. Банальный прострел с фланга стал неразрешимой задачей для голкипера россонери, и он выронил мяч на ногу Ди Натале. А "Тото" палец в рот не клади – 1:0 за фриульцами. 

Дважды за тайм хозяева могли сравнять счет, но Ханданович в обоих эпизодах сыграл выше всяческих похвал. После отдыха Милан придавил еще сильнее. Кассано вновь не сумел пробить Хандановича, зато сумел Эль Шаарави, за которого летом миланцы отдали целых 10 млн. Его удар был не столько сильным, сколько точным – 1:1.

И все же Зебры могли увезти победу с Сан-Сиро. После удара Пинци мяч ударился о штангу и прокатился вдоль ленточки ворот. К защите Милана много вопросов - шесть пропущенных мячей за три тура и ни одной победы в активе. Пока печально...

Derby delle Isole. Самый результативный матч сыграли на Сицилии, где Палермо играл с Кальяри. Обе команды показывают симпатичный футбол, и сегодня они себе не изменили.

Уже на 20-й секунде Захави положил шикарнейший гол в ворота Агацци. Через 15 минут Бертоло удвоил перевес Орлов. Но островитян такое развитие событий не смутило, тем более что статус дерби не позволял опустить руки гостям. Они долго атаковали и имели шансы сократить разрыв, но получили гол в контратаке от Микколи – 3:0.

За пять же минут до финального свистка Кальяри дважды сумел отличиться в воротах Цорваса и тем самым подарил валидольные последние минуты для Манджи и всего Ренцо Барбера. Но победа никуда от Палермо не ушла - 3:2!

Милан - Удинезе 1:1
Голы: Эль-Шаарави, 64 - Ди Натале, 29

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тьяго Силва, Дзамбротта (Индзаги, 85), ван Боммель, Ночерино, Аквилани (Эмануэльсон, 69), Зеедорф, Кассано, Пато (Эль Шаарави, 21)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци, Баста, Исла (Абди, 84), Баду, Асамоа, Армеро, Торже (Пинци, 62), Ди Натале

Предупреждения: Дзамбротта, Абате - Домицци



Ювентус - Болонья 1:1
Голы: Вучинич, 29 - Портанова, 52


Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Барцальи, Де Челье (Видаль, 74), Маркизио, Пирло, Красич (Джаккерини, 60), Пепе, Дель Пьеро (Матри, 46), Вучинич

Болонья: Жийе, Антонссон, Морлео, Портанова, Перес (Крхин, 48), Мудингайи, Касарини, Рамирес, Коне, Диаманти (Пульцетти, 46), Аквафреска (Ди Вайо, 67)

Предупреждения: Пепе, Вучинич, Лихтштайнер - Перес, Пульцетти, Касарини, Портанова

Удаление: Вучинич, 45+2



Кьево - Наполи 1:0
Гол: Москарделли, 72

Кьево: Соррентино, Сардо, Мореро, Цесар, Йокич, Ригони, Брэдли, Хетемай, Крусадо (Саммарко, 59), Палоски (Манделли, 85), Теро (Москарделли, 59)

Наполи: Де Санктис, Фернандес, Ароника, Фиделефф, Маджо (Инлер, 58), Гаргано, Дземаили, Суньига, Сантана (Кавани, 58), Маскара (Хамшик, 71), Пандев

Предупреждены: Соррентино, Ригони - Инлер, Фиделефф



Чезена - Лацио 1:2
Голы: Муту, 14 - Эрнанес, 48 (с пенальти), Клозе, 54

 
Чезена: Равалья, Комотто, Фон Берген, Росси, Лауро (Мартиньо, 76), Пароло, Колуччи (Меса Кольи, 61), Гуана, Эдер (Геззал, 56), Муту, Кандрева
 
Лацио: Маркетти, Станкевичус (Лулич, 64), Диас, Диаките, Конко, Брокки (Цана, 87), Ледесма, Гонсалес, Эрнанес (Матузалем, 69), Клозе, Сиссе
 
Предупреждения: Росси, Пароло, Комотто - Эрнанес



 
Фиорентина - Парма 3:0
Голы: Йоветич, 46, 81, Черчи, 61
 

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини (Настасич, 85), Натали, Паскуаль, Берами, Монтоливо, Варгас (Харжа, 70), Черчи (Ромуло, 74), Силва, Йоветич
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби, Зе Эдуардо, Жадид, Морроне, Модесто (Креспо, 66), Бьябьяни, Флоккари
 
Предупреждения: Жадид, Дзаккардо, Палетта, Бьябьяни
 



Дженоа - Катанья 3:0
Голы: Паласио, 29, 34, Констан, 79

 
Дженоа: Фрей, Бово, Дайнелли, Каладзе, Моретти (Антонелли, 70), Куцка, Констан, Велозу, Хоркера (Сеймур, 79), Паласио, Караччьоло (Пратто, 62)
 
Катанья: Андухар, Потенца, Беллуши, Сполли, Капуано, Ледесма (Суасо, 72), Бьяджанти (Дельвеккио, 45+1), Лоди, Гомес, Макси Лопес, Бергессио (Риккьюти, 40)
 
Предупреждения: Бово - Ледесма



 
Лечче - Аталанта 1:2
Голы: Месба, 25 - Денис, 3 (с пенальти), 56

 
Лечче: Жулио Сержио, Куадрадо, Томович, Эспозито, Месба, Пьятти, Ободо (Страссер, 69), Джакомацци, Гроссмюллер, Ди Микеле (Корвиа, 74), Паскуато (Офере, 65)
 
Аталанта: Консильи (Фреццолини, 34), Мазьелло, Капелли, Манфредини, Пелузо (Беллини, 52), Скелотто, Бриги, Падоин, Бонавентура (Чигарини, 74), Моралес, Денис
 
Предупреждения: Ди Микеле, Гроссмюллер - Пелузо, Денис, Моралес, Беллини, Скелотто
 
Удаление: Гроссмюллер, 63



 
Палермо - Кальяри 3:2
Голы: Захави, 1, Бертоло, 15, Микколи, 76 - Конти, 84, Наингголан, 90+1

 
Палермо: Цорвас, Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Бальдзаретти, Бертоло (Агиррегарай, 55), Делла Рокка, Баррето, Захави (Аква, 66), Пинилья, Микколи (Эрнандес, 78)
 
Кальяри: Агацци, Пизано (Перико, 58), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Нене (Ибарбо, 78), Тиаго Рибейро (Ларривей, 65)
 
Предупреждения: Пинилья, Пизано, Бальдзаретти, Аква - Перико, Коссу

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...