Кубок Лиги. Ливерпуль, Ман Сити и Челси — в 1/8 + ВИДЕО

В Англии проходят матчи кубкового турнира.
0
21 сентября '11 23:48
Getty Images
Getty Images

В гости к Брайтону Гуса Пойета пожаловал Ливерпуль.

То ли от досады за разгромное поражения от Шпор в минувшую неделю, то ли Кенни Далглиш всерьез рассматривает кубок Лиги, как турнир, в котором можно победить, но шотландский наставник Красных не поскупился на нескольких игроков основы на этот матч. В их числе, к примеру, были Пепе Рейна, Лукас Лейва, Джейми Каррагер и Луис Суарес. Также Далглиш дал возможность проявить себя игрокам ближайшего резерва, среди которых был Крэйг Беллами.

Валлиец и открыл счет в этом поединке, воспользовавшись элегантной передачей Суареса. Красные продолжали владеть инициативой и по-хорошему должны были, что называется, закрывать матч еще до перерыва. Дважды Суарес промахивался с близкого расстояния, а Беллами и Спиринг проверили на прочность каркас ворот Анкергена, угодив в крестовину ворот и штангу соответственно.

Но в то же время Чайки также начали прощупывать слабые места в защитных построениях, и вскоре они начали действовать гораздо интереснее своего именитого соперника. Тревожный звоночек у ворот Рейны прозвучал в конце первого тайма, когда испанец вытянул классный удар Нуна из-за пределов штрафной. А в начале второй половину встречи уже и Рейна не мог спасти свою команду, но мяч после удара все того же Нуна угодил в перекладину! К слову, мяч игроку хозяев в том моменте подарил уругваец Коатес.

Также неплохие моменты были у Макейла-Смита и Спэрроу, но в первом случае подстраховал Келли, а во втором уверено сыграл Рейна. Брайтон очень понравился во втором тайме, чего не скажешь о Ливерпуле.

Но был все же для поклонников мерсисайдцев и приятный момент – на поле после почти полугода пропуска из-за травмы вернулся Стивен Джеррард. Он и поучаствовал во втором взятии ворот хозяев, когда отдал пас на Макси Родригеса, а тот в свою очередь отпасовал на Куйта. Голландец и отправил мяч в сетку ворот, удвоив разрыв в счете.

Однако шанс спасти матч у хозяев был. Каррагер завалил в своей штрафной Висенте, чем воспользовался Барнс, реализовав угловой. Хозяева кинулись сравнивать счет, но ни силы, ни времени для этого им не хватило.

Брайтон энд Хоув Альбион - Ливерпуль 1:2
Голы: Барнс, 90 (с пенальти) - Беллами, 7, Куйт, 81

Брайтон: Анкерген, Грир, Кальдерон, Винселот, Кук, Наварро (Барнс, 78), Спэрроу (Казенга, 78), Нун, Бридкатт, Бакли (Висенте, 60), Маккейл-Смит

Ливерпуль: Рейна, Коатес, Каррагер, Келли (Фланаган, 86), Робинсон, Макси, Спиринг, Лукас, Суарес (Джеррард, 75), Куйт, Беллами

Предупреждения: Винселот, Наварро, Спэрроу - Спиринг, Лукас



В матче на Сити оф Манчестер сошлись действующие обладатели кубка Англии и кубка английской Лиги – Манчестер Сити и Бирмингем.

Наставник Горожан Роберто Манчини не поскупился на изменения, дав отдохнуть большинству игроков основы в этом матче. Зато в основе вышла пара игроков, которые нередко выражают свое желание покинуть состав Голубой Луны – Марио Балотелли и Карлос Тевес. Также итальянец дал возможность дебютировать сразу нескольким игрокам, в числе которых был Оуэн Харгривз.

Именно экс-полузащитник Манчестер Юнайтед и открыл счет. Он крепко приложился издали, застав Дойла врасплох. Трибуны стадиона иронично запели "Ферги, подписывай его!".

Хозяева поля продолжали владеть преимуществом, которое закономерно воплотилось во второй гол, автором которого стал Балотелли. По такой игре не было понятно, за счет чего бирмингемцы попытаются дать отпор Горожанам.

Во втором тайме гости все же создавали опасность у Пантилимона, но Горожане не выпускали нити игры из своих рук. Они также имели несколько моментов для взятия ворот, однако были при этом менее настойчивыми, и счет к концу матча так и не изменился.

Манчестер Сити - Бирмингем 2:0
Голы: Харгривз, 17, Балотелли, 38

Ман Сити: Пантилимон, Бридж (Рекик, 78), Сабалета, Коларов, Савич, Онуоха, К.Туре, Харгривз (Милнер, 57), Разак (Скапуцци, 86), Тевес, Балотелли


Челси лишь в серии пенальти сумел пройти Фулхэм.

Андре Виллаш-Боаш, как и обещал, дал шанс проявить себя некоторым молодым игрокам. Так, в основе вышли Даниэль Старридж, Ромелу Лукаку, Ромеу, Райан Бертран и Макикрэн. Не отставал от своего визави и Мартин Йол, который оставил всего трех игроков, которые играли в последнем для Коттеджеров матче чемпионата.

Команды довольно резво начали поединок, и моменты не заставили себя ждать. Предпочтительнее они смотрелись у Челси, в составе которых выделялись Малуда, Старридж и Калу (и как он не попал в створ ворот с близкого расстояния?...). У гостей запомнился Орландо Са, не позволив заскучать оборонцев Синих.

Мяч все же оказался в сетке ворот после удара Старриджа, но арбитр справедливо отменил его по причине офсайда. А вскоре молодой форвард уступил место на поле Лэмпарду из-за травмы. На этом первый тайм и закончили.

А второй начался с удаления Алекса и пенальти в ворота Синих! Но Кассами упустил шанс вывести гостей вперед, пробив в перекладину. Кстати, тогда в воротах хозяев стоял уже Тёрнбулл, заменивший Петера Чеха.

Отсутствие одного исполнителя не особо ощущалось для Челси. Но лишь минут 20 после удаления. Они все также больше владели инициативой и едва не отличились, но Шварцер сумел ногой отбить мяч после удара Малуда. А ближе к концу игры все активнее наседать на ворота вице-чемпиона Англии начал именно Фулхэм.

Не раз свою команду выручил Тёрнбулл (однажды совершив два сэйва за минуту), однако без работы не оставался и его визави – у Синих разыгрался Лукаку. Однако, ни одной из команды так и не удалось отличиться под занавес встречи, хоть игра и проходила на встречных курсах.

Были моменты у обеих команд и в дополнительное время, но вскоре те попросту устали и банально дожидались серии послематчевых пенальти. А в ней героем стал Тёрнбулл – он парировал удар Дембеле и Руиса. Кстати, у Синих пенальти не забил Лампард – в не самых лучших кондициях сейчас находится Фрэнк. И все же именно его команда проходит дальше.

Челси - Фулхэм - 0:0 (4:3 по пенальти)

Челси: Чех (Тернбулл, 46), Феррейра, Давид Луис, Бертранд, Ромеу, Малуда, Макикрэн (Терри, 52), Лукаку, Калу, Старридж (Лэмпард, 44)

Фулхэм: Шварцер, Келли, Бэйрд, Сендерос, Грыгера, Бриггз, Касами (Замора, 79), Геков (Сидвелл, 90+1), Фрай, Са (Дембеле, 59), Руис

Предупреждения: Лэмпард - Фрай

Серия пенальти:



Саутгемптон - Престон Норт Энд 2:1
Голы: Хюйвельд, 27, Лаллана, 33 - Бартон, 51


Кардифф - Лестер - 2:2 (по пенальти 7:6)
Голы: Коуи, 33, Джестед, 82 - Ховард, 40, Дайер, 66


Эвертон - ВБА - 2:1
Голы: Феллаини, 89, Нэвилл, 103 - Брант, 57 (с пенальти)


Эвертон: Муха, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Нэвилл, Коулмен (Гуйе, 79), Дренте, Баркл (Веллиос, 62), Феллаини, Родвелл, Страквалурси (Кэхилл, 62)

Вест Бром: Фулоп, Мэттокк, Олссо (Доусон, 104), Макали, Джонс, Тчои, Брант, Дорранс, Торне (Шарнер, 96), Одемвингие, Кокс (Моррисон, 83)

Предупреждения: Муха, Дренте - Дорранс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...