Валенсия останавливает Барсу + ВИДЕО

Левантийцы едва не переиграли каталонцев.
0
22 сентября '11 0:51
Getty Images
Getty Images
Накануне игры кое-кто усиленно сватал Унаи Эмери в освободившееся кресло наставника Интера, однако баскский энтренадор Валенсии словно и не думал о внешних раздражителях, совсем не напрасно, как показал итог матча, утверждая о том, что его команде по силам обыграть Барселону.

Уже дебют поединка продемонстрировал, как старательно Летучие Мыши готовились к игре, которая обещала стать сверхсложной. Чес умело перекрывали зоны, и как только представлялась выгодная возможность - мигом бросались в контратаку. Именно одна из таких стремительных вылазок на исходе первых десяти минут завершилась голом в ворота каталонцев. Герой Валенсии в сегодняшнем матче - Жереми Матье - завершил собственный проход прострелом на ближнюю стойку, где его словно заправский форвард замкнул... Абидаль (жаль, что не у тех ворот), опередив Вальдеса.

Однако Барселоне не понадобилось много времени, чтобы нанести ответный удар. Отменный пас Месси мимо завевашегося Мигеля (может, потому что сей поединок начался в 22:00 по испанскому времени?) - Педро караулит ошибку Гуаиты, открывшего ближний угол.

К чести команды Эмери, та знала, что ей нужно делать. Наверное, это и есть один секретов игры против Барсы - несмотря ни на что, всегда гнуть свою линию. А то, что каталонцы еще сильнее ринулись вперед с тем, чтобы выйти вперед, только помогло Валенсии снова поймать соперника на контратаке. И снова отметился Матье, прострелив с фланга. Ошибка в обороне сине-гранатовых (ее центр сегодня составлял дуэт медлительных Пуйоля и Маскерано) привела к тому, что Эрнандес остался один напротив Вальдеса. Так леватийцы снова вышли вперед.

Гости не могли мириться с таким положением вещей. За хозяев вступался каркас ворот, в то же время неуклюже в ряде моментов действовал Солдадо (как воспитанник Реала умудрился не попасть в створ при счете 2:1, наверняка и он не расскажет...). Посему закономерно, что Барселоне таки удалось восстановить равновесие. И снова партнеру, коим выступил Сеск (на сей раз Фабрегас осваивал позицию одного из крайних форвардов), ассистировал Месси - 2:2!

В оставшеется до финального свистка время каталонцы были близки к тому, чтобы вырвать победу, но лидер чемпионата все же выстоял в этой битве.

В прошлом сезоне инчас Валенсии чаще всего совершенно незаслуженно критиковали наставника любимого клуба, но после такого поединка весть о том, что Интер возглавит Раньери (по иронии судьбы, бывший рулевой Летучих Мышей) должна их только обрадовать.

Валенсия - Барселона - 2:2
Голы: Абидаль, 11 (автогол), Эрнандес, 22 - Педро, 13, Фабрегас, 76


Валенсия: Гуаита, Мигель, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба, Пабло Эрнандес, Банега, Альбельда (Тино Коста, 46), Матье (Пьятти, 73), Каналес (Жонас, 69), Солдадо

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Алькантара, 63), Маскерано, Абидаль, Хави, Бускетс, Кейта (Адриано, 57), Фабрегас, Педро (Вилья, 57), Месси

Предупреждения: Рами, Солдадо, Каналес, Жонас - Маскерано

Удаление: Альба, 92

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...