Галльская кавалерия. Неделя седьмая

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную седьмого тура Лиги 1.
0
22 сентября '11 19:25
Фото ФК Марсель
Фото ФК Марсель
Голкипер: Фабьен Одар (Лорьян). Второй тур подряд место лучшего голкипера занимает представитель Мерлузовых. Кристиан Гуркюфф доверил место в рамке Фабьену Одару, который восстанавливался после небольшого повреждения, и не прогадал. Во многом благодаря вратарю-ветерану Лорьян смог добыть очко в нервной игре с Осером, где у гостей была уйма голевых шансов, но все надежды и старания Бургундцев похоронил Одар, проведя безукоризненный матч.
 
Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо). На старте сезона Тремулинас, как и весь Бордо выглядел очень неважно, тем не менее, в поединке с Лиллем Бенуа по праву может считаться одним из лучших в своей команде. Фуллбек был активен, как в атаке (впрочем, это уже обычное дело), так и в обороне своих ворот. Вины Тремулинаса в пропущенном Жирондинцами мяче нет, а посему считаем, что француз отыграл очень хорошо.
 
Центрбеки: Тома Эрто (Кан). На протяжении всего поединка с Лионом Тома не допустил ни одной ошибки. Более того, в первом тайме Эрто спас нормандцев от верного гола, бросившись под удар Бафетимби Гомиса, который находился перед воротами Алексиса Тебо. Очень уверенная игра Эрто, как в этом отдельном матче, так и на старте сезона в целом. Сулейман Диавара (Марсель). Провансальцы, наконец, выиграли свой первый поединок в Лиге 1, да так выиграли, что Эвиан так и не смог создать ничего толкового у ворот Манданда. Есть в этом большая заслуга и опытнейшего центрального защитника Марселя. Ближе к развязке встречи на Велодроме Диавара стало скучно в защите, и он побежал помогать команде в нападении, но после его удара головой мяч попал в штангу.
 
Правый защитник: Гарри Бокали (Монпелье). Последний матч Монпелье Бокали откровенно провалил. Гарри еще в первом тайме заменил травмированного Женшама, но в игру войти так и не смог. Тем не менее, Рене Жирар доверил молодому французу место в старте в противостоянии с Аяччо, а Гарри, в свою очередь, отблагодарил коуча за это содержательной и практически безошибочной игрой в обороне.
 
Центральный полузащитник: Ян Мвила (Ренн). Как бы этого не хотелось болельщикам Ренна, но, похоже, Ян вскоре покинет команду. Он уже давно перерос уровень Ренна, а постоянные вызовы в национальную сборную Франции и великолепные выступления за нынешний клуб яркое тому подтверждение. В поединке с Сошо Мвила качественно «фильтровал» центр поля и именно с него начинались почти все атаки красно-черных. Апогеем всех стараний 21-летнего хавбека стала роскошная голевая передача на Кембо-Экоко со своей половины поля.
 
Левый вингер: Нене (Пари Сен-Жермен). Не скажу, что Нене показал самую лучшую игру на неделе, но именно он принял мудрые решения, которые позволили ПСЖ праздновать победу в матче с Ниццей. Как всем известно, Нене является штатным пенальтистом в столичной команде. Первый 11-метровый заработал сам хавбек, но у него появился конкурент в лице Кевина Гамейро. Однако Нене не собирался уступать своему партнеру и буквально вырвал круглого у Кевина из рук. Итог - гол. А, когда судья во второй раз показал на "точку", Нене не пожадничал и отдал право на пробитие "футбольного буллита" Гамейро. И вновь десятый номер парижан оказался прав: Гамейро забил, команда победила, а конфликт был исчерпан. Вот он какой, парламентер Нене.
 
Правый вингер: Матье Вальбуэна. Матье стал без преуменьшения соавтором вчерашней победы  Марселя над Эвианом, записав на свой счет две результативные передачи. Оба раза Вальбуэна делал навесы, оба раза со стандартов и оба раза на точно на голову Лоика Реми.
 
Плеймейкер: Жюльен Фере (Ренн). Можно уже сейчас говорить о том, что покупка 29-летнего Фере из Нанси стала очень полезной для красно-черных. В поединке против Сошо Фере был настоящим лидером атак гостей. Ни один острый выпад Ренна не обходился без участия Жюльена. В итоге главный генератор идей команды из Бретани отдал один ассист и не преминул шансом лично расписаться в воротах Ришера.
 
Нападающие: Виктор Уго Монтаньо (Ренн). Колумбиец продолжает оправдывать реноме забивного форварда. Монтаньо дважды огорчил стража ворот Сошо Тедди Ришера и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Лиги 1, имея на своем лицевом счету четыре гола (правда, как и еще семь игроков Лиги 1). Лоик Реми: (Марсель). В седьмом туре игрок национальной сборной Франции напомнил всем, как он умеет играть на "втором этаже". В каждом из таймов игры с Эвианом Лоик забил по голу с навесных передач Матье Вальбуэна. А если бы не портил остальные моменты, то быть бы хет-трику, а то и покеру. Но все это подождет, ибо команда выиграл свой первый матч в чемпионате и только начинает набирать ход.


Галльская кавалерия. Неделя седьмая
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...