Бетис остается на вершине + ВИДЕО

Андалусийцы в феерическом матче обыграли Сарагосу.
21
22 сентября '11 22:51
Дубль Санта Круса - лидерство Бетиса, Reuters
Дубль Санта Круса - лидерство Бетиса, Reuters
Пока Барселона и Реал снова теряют очки, севильцы не то чтобы не знают горького вкуса поражений - Бетис вообще не в курсе, что такое не выигрывать.

Тем не менее, хозяева слишком рано расслабились при счете 4:1, и к чести Сарагосы, та совсем не сдалась и устроила крайне инфарктные минуты для посетивших сегодня Вильямарин инчас.

Андалусийцы вели 2:0 еще к 12-й минуте усилиями Санта Круса (парагваец, похоже, вновь обрел себя в чемпионате Испании) и Сальвы. Первый воспользовался подачей Чики, второй же был точен с пенальти, назначенным за фол Абрахама на Жонатане Ферейре.

Арагонцы сократили счет после ошибки Касто на выходе - Хуарес же воспользовался подачей Барреры.

Бетис вновь вышел вперед, когда дубль оформил Санта Крус - Роке оставили в одиночестве прямо перед воротами гостей, а затем закрепил успех после очередного пенальти (Беньят уверенно исполнил приговор).

Казалось бы, ну что светит команде Агирре после такого? Но Хуан Карлос (а также Касто, удаленный с поля за фол на Луисе Гарсии) был иного мнения. Сперва тезка короля Испании из самой глубины вражеской штрафной сократил счет после передачи Лафиты, а затем и вовсе оформил дубль, поставив большой знак вопрос о недавно, казалось бы, бесспорной победе.

И все же, несмотря на отчаянную мощь штурма Сарагосы, Бетис все-таки удержал викторию, а с ней - и лидерство в Примере.

Бетис - Сарагоса - 4:3
Голы: Санта Крус, 7, 50, Сальва Севилья, 12 (с пенальти), Беньят, 53 - Хуарес, 36, Хуан Карлос, 78, 79














Матч на Корнелья-Эль Прат стал предпоследним в четвертом туре Примеры, и Эспаньол, который свою единственную победу в нынешней темпораде добыл как раз в домашних стенах, наверняка рассчитывал снова добыть три очка.

Как бы там ни было, первый тайм так и не показал, за счет чего же перикитос могут добиться данного результата. В то же время и Хетафе особой остротой у ворот Альвареса не отличился.

Самое интересное наступило уже после перерыва. Упускал классные моменты Бифума, спасал асулонес Мойа (особенно запомнилась самоотверженная игра кипера гостей после удара Верду из центра поля. Заметив, что тот вышел из рамки, плеймейкер хозяев запустил сферу за шиворот Мигелю Анхелю, но портеро вытащил снаряд из-под самой перекладины, больно приземлившись на спину уже за линией ворот).

Однако нашлось что ответить и Хетафе. Реализуй свои моменты Баррада и Хуан Валера, неизвестно, чем бы все в итоге завершилось. А так в дело вынужден был вступать легендарный ветеран-суперзапасной Примеры (помните Депор Хавьера Ируреты?) - Вальтер Пандиани, который воспользовался еще одной ошибкой Мойи и добил мяч в пустую рамку.

Эспаньол
- Хетафе - 1:0
Гол: Пандиани, 90+2


Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан, Хорди Амат, Эктор Морено, Дидак, Баэна, Хави Маркес (Пандиани, 77), Верду, Серхио Гарсия, Тьеви (Руи Фонте, 87), Альваро (Вайсс, 58)

Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Лопо, Масилела (Мигель Торрес, 31), Ласен, Каскеро, Рубен Перес, Педро Риос (Диего Кастро, 64), Абдель, Мику (Гуиса, 81)

Предупреждения: Эктор Морено, Тьеви, Вайсс, Серхио Гарсия – Рубен Перес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...