Гасперини: "Зачем же Интер выбрал меня?"

Уволенный наставник нерадзурри недоумевает.
0
23 сентября '11 12:32
Джан Пьеро Гасприни, Reuters
Джан Пьеро Гасприни, Reuters

"Для меня президент Моратти был и остается исключительным человеком. То же самое я могу сказать и об игроках. Снайдер - настоящий чемпион, но я не использую треквартисту, поэтому он играл глубже, потом я его пробовал ближе к нападающим. Я пробовал разные варианты, но ничего не работало.

Я думал, что после продажи Это'О мы сможем приобрести некоторых игроков. Я просил купить Лавесси и Паласио. Если у нас не хватало денег, мы могли продать Снайдера, Пандева, Марига и Мунтари. А вместо этого купили Форлана. Он, конечно, тоже настоящий чемпион как на поле, таки за его пределами. Я думал, он может сыграть слева и немного глубже, как и Снайдер. Но в таком случае кто-то из них должен был оставаться на скамейке.

Главная проблема была в полузащите. Игроки там очень хорошего качества, но уже немолодые. Я даже спрашивал, почему мы оставили в Дженоа Куцку, который сильнее, чем Поли. Конечно, все решает результат. Но в Интере знали, что моя схема 3-4-3. Не то чтобы я других не знаю, просто я уверен, что именно эта схема способна принести максимальный результат моей команде. Если Интер не верил в мой стиль футбола, зачем же они выбрали меня?", - сказал Джан Пьер Гасперини.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...