Ман Сити возвращает лидерство + ВИДЕО

По крайней мере на несколько часов Горожане будут на вершине АПЛ.
0
24 сентября '11 16:40
Getty Images
Getty Images
В гости к Горожанам из Манчестера пожаловал Эвертон.

Манчини решил не менять состав, который на прошлой неделе упустил победу в матче с Фулхэмом. А это значит, что в атаке макунианцев вновь действовал забивший львиную долю голов в это сезоне дуэт Агуэро – Джеко. Интересно будет посмотреть, кому же доверится итальянец в предстоящем матче Лиги чемпионов, в котором противостоять Сити будет мюнхенская Бавария.

Не было в заявке на матч вообще главного ньюсмейкера Горожан последних дней Оуэна Харгривза.

Мойес же сделал одно изменение, которое читалось, учитывая кому сегодня будут противостоять Ириски – шотландец убрал с поля Билялетдинова и выпустил вместо россиянина Фила Невилла.

Эвертон является довольно неудобным соперником для Горожан. Ириски семь раз в последних восьми встречах обыгрывали Манчестер Сити, в том числе четырежды на Эттихад Стэйдиуме! Не удивительно, что гости захватили инициативу с первых минут встречи, проведя несколько довольно неплохих атак. Но вскоре класс игроков манкунианцев дал о себе знать, когда она начали действовать более активно.

Но по-настоящему опасных моментов в первом тайме создано так и не было благодаря уверенной игре гостей в защите в первую очередь. Можно лишь вспомнить дальние удары в исполнении Насри и Агуэро, которые пришлись мимо ворот, а также парированные Ховардом выстрелы того же Куна и Силвы.

Гости же больше запомнились охотой, устроенной ими на Давида Силву. Как результат – желтые карточки для Невилла и Родуэлла.

Удавалось Ирискам сдерживать давление хозяев и на старте второй половины встречи, а был момент, когда они смотрелись предпочтительнее. Могли подопечные Мойеса выйти вперед, но Кэхилл промахнулся после навеса со штрафного.

После этого Манчини сделал первую замену в матче. И вышел не Карлос Тевес, как можно было подумать, а Марио Балотелли, заменивший Эдина Джеко. Именно итальянцу удалось то, чего не получалось сделать его партнерам по команде. Марио получил пас от Агуэро и мощным ударом направил мяч в угол ворот Ховарда. Тут же Горожане едва не удвоили преимущество, но Силва угодил мячом в штангу.

Мойес ответил своему оппоненту тремя заменами, выпустив двух форвардов в том числе. Манчини же наоборот убрал игроков атаки и вновь угадал. В числе исполнителей, которые вышли на замену у Эвертона был Ройстон Дренте. Он мог сравнять счет, но пробил немного выше ворот. А несколькими минутами позже грубо обрезался, подарив мяч Силве. Тот неспешно добрался до штрафной Ирисок и отпасовал на Милнера, который забил свой первый мяч в этом сезоне и установил окончательный счет поединка.

Победа вновь вывела Горожан на первую строку в турнирной таблице – они опережают соседей по городу на один пункт.

Ман Сити - Эвертон - 2:0
Голы: Балотелли, 68, Милнер, 89


Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Насри (Савич, 83), Барри, Яя Туре, Силва, Джеко (Балотелли, 60), Агуэро (Милнер, 78)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Невилл (Дренте, 73), Феллаини, Родвелл, Осман, Коулмен (Веллиос, 81), Кэхилл (Саа, 66)

Предупреждения: Яя Туре - Ягелка, Невилл, Кэхилл, Родвелл

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...