МЮ теряет очки в Стоке + ВИДЕО

Подопечные Фергюсона не сумели удержать преимущество в матче со Сток Сити.
0
24 сентября '11 21:29
Гол Нани победным не стал, АР
Гол Нани победным не стал, АР

Матчи на Бриттаниа Стэйдиум не сулят легкой игры той команде, которая сюда пожаловала. То же самое касается и Манчестер Юнайтед – он хоть и выиграл три последние матчи на этом стадионе, но каждая из этих побед была добыта весьма непросто.

Не был легким для манкунианцев и этот матч. К тому же в нем не смог принять участие Уэйн Руни -  у форварда манкунианцев травма. По той же причине отсутствовали и Смоллинг с Видичем, а на предматчевой тренировке травмировался и Джонни Эванс. Добавьте к этому замену Хавьера Эрнандеса на старте поединка (кстати, мексиканец забивал Стоку в двух последних встречах и в обоих случаях на 27-й минуте) – картина для команды Фергюсона отнюдь не радужная.

Гончары предсказуемо выбрали себе мишень – Давида Де Хеа. Не секрет, что испанец пока не отличается уверенностью в своих действиях, да еще и игра на выходах у него прихрамывает. Для Стока, который любит и умеет играть на втором этаже, – именно то что надо.

Дилэп делал свои фирменные вбрасывания с аута прямо в штрафную, где маячил высоченный Крауч. Для Де Хеа такие забросы каждый раз несли в себе опасность, также как и навесы со стандартов. Хозяева вообще играли довольно грамотно, прессингуя Красных Дьяволов уже на их половине поля и не давая разгуляться хотя бы в центре поля.

Но открыть счет в матче удалось именно гостям. На злосчастной для Стока 27-й минуте Нани сыграл в стеночку с Флетчером и вышел на позицию для удара. Бегович сыграл не лучшим образом, пустив мяч в ближний угол ворот. Тут же португалец едва не удвоил преимущество, но после неслаженных действий кипера и защитников хозяев пробил выше ворот.

После пропущенного гола подопечные Пьюлиса начали давить еще больше, заставив продемонстрировать свой класс Давиду Де Хеа. Пускай на выходах он играет не совсем уверенно, но парировать мяч для него не является проблемой. Он дважды спас свою команду, отбивая удары Уилкинсона и Уолтерса.

В начале второго тайма Гончары усилили давление на ворота гостей и их старания были вознаграждены голом Питера Крауча. Он выше всех выпрыгнул в штрафной гостей, избавившись от опеки Джонса, и переправил мяч в створ ворот. Тут же он едва не сделал дубль, но Де Хеа парировал  его удар метров с пяти!

После этого инициативу перехватили подопечные Фергюсона. Однако, должное стоит отдать оборонцам Стока, которые благодаря самоотверженным действиям не позволяли Красным Дьяволам серьезно беспокоить Беговича. Время от времени Гончары делали вылазки к воротам гостей и наиболее опасным игроком в этот вечер у них был Крауч.

Манкунианцы моглы вырвать победу, но Райан Гиггз не смог замкнуть навес с правого фланга, промахнувшись по воротам. Таким образом, Красные Дьяволы впервые в этом сезоне потеряли очки. Тем не менее, они все же вернулись на первую строку турнирной таблицы благодаря лучшей разнице мячей.

Сток Сити - Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Крауч, 52 - Нани, 27


Сток: Бегович, Уилкинсон (Хут, 83), Шоукросс, Вудгейт, Уилсон, Пеннант (Джером, 90+2), Дилэп (Уайтхед, 85), Уилан, Этерингтон, Уолтерс, Крауч

МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Эвра, Нани, Андерсон, Флетчер, Янг (Гиггз, 70), Бербатов (Уэлбек, 70), Чичарито (Оуэн, 11)

Предупреждения: Уилан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...