ПСЖ жестко бьет лидера чемпионата + ВИДЕО

Сегодня в Лиге 1 начался восьмой тур.
0
24 сентября '11 21:58
Getty Images
Getty Images
Центральный матч тура, которого так ждали, честно говоря, разочаровал. Ожидалось, что лидер чемпионата Франции сможет дать настоящий бой столичному клубу, однако разница в классе была видна невооруженным глазом.
 
Тем не менее, моментов у команды Рене Жирара было предостаточно, но Бельханда, Жиру и Дернис по очереди упускали реальные возможности для взятия ворот. Доходило даже до смешного: Сальваторе Сиригу отбил перед собой мяч после удара игрока Монпелье и на добивании первым оказался Оливье Жиру, но пробил с метра точно в кипера Пари Сен-Жермена. Однако от Сиригу сфера отскочила на Дерниса, а потом уже от ноги хавбека улетела за лицевую линию. Жеффри еще долго не мог понять, что произошло, так как перед ним были пустые ворота. 
 
В отличие от хозяев столичники более аккуратно и бережно относились к своим шансам. Как следствие, на перерыв парижане ушли, ведя в счете 2:0. Сначала Гамейро замкнул передачу с фланга от Нене, а затем Хавьер Пасторе фантастическим по красоте голом удвоил преимущество гостей.
 
Безусловно, в такой ситуации сложно было не опустить руки, но Монпелье, несмотря ни на что, продолжал идти вперед. Но как ни старались хавбеки поставлять Жиру острыми передачами, сегодня форварду хозяев просто не судилось пробить Сиригу, который ловил все, что летело в створ его ворот, а когда не ловил, то судья "помогал" (фиксировал офсайд у Жиру). Окончательно добил дружину Жирара аргентинец Пасторе. Журдрен выбежал на перехват длинной передачи, но через мгновенье вратарь Монпелье осознал, что не рассчитал траекторию падения мяча и ему пришлось бежать назад к воротам, но уже в компании с Пасторе. Хавьер легко ушел от кипера, и катнул круглого в незащищенные ворота - 3:0.
 
Победа позволила столичникам не только догнать, но и перегнать в турнирной таблице сегодняшнего соперника и возглавить чемпионат вместе с Лионом и Тулузой, которые также имеют в своем распоряжении по 17-ть очков.

Монпелье - ПСЖ 0:3
Голы: Гамейро, 39, Пасторе, 43, 80
 
Монпелье: Журдрен, Бокали (Женшам, 82), Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда, Дернис (Камара, 45), Эстрада (Кабелья, 61), Саихи, Утака, Жиру
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Тьене, Камара, Лугано, Нене, Бодмер (Сиссоко, 70), Матюиди, Пасторе (Арман, 84), Пасторе, Менез, Гамейро (Эрдинг, 67)
 
Предупреждения: Саихи - Камара, Лугано, Эрдинг


 
Лилль уже в четвертый раз играет в ничью притом, что во всех этих поединках Доги вели в счете. Все пошло по старому сценарию: неспешное начало матча, небольшое преимущество Лилля, минимум опасных моментов. Кстати последний фактор в игре команды Руди Гарсии потихоньку начинает пугать, ведь вторую встречу подряд Доги забивают исключительно, благодаря индивидуальному мастерству своих игроков. Так случилось и в матче с Лорьяном, где блеснул Джо Коул. Англичанин получил мяч от Азара и "бахнул" в левую девятку. Роскошный гол. 

Во второй половине Лилль играл немного раскованнее, но и выпады гостей также начал пропускать. Правда, волноваться было нечему - Лорьян не удосужился создать ничего толкового. В общем ничего не предвещало беды, но в дополнительное время команда из Бретани каким-то чудом отыгралась. Подачу со штрафного при полном попустительстве в защите хозяев замкнул Монне-Паке. Вот такой вот бесславный конец противостояния для Гарсии и его Догов. Не очень приятный с психологической точки зрения результат перед выездом в Турцию, где Лилль уже ждет Трабзонспор.

Лилль - Лорьян 1:1
Голы: Коул, 34 - Монне-Паке, 90+3

Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Боннар, Баша, Бальмон, Гэй, Азар, Обраньяк (Мавуба, 59), Коул (Роделен, 88), Йелень (Соу, 68)
 
Лорьян: Одар, Коне, Педриньо, Экюэль-Манга, Ле Лан, Ромао, Мвуэмба (Монне-Паке, 45), Жуффре (Кэмпбелл, 73), Кутадер, Эмехара (Суну, 61), Альядьер
 
Предупреждения: Розеналь, Боннар - Экюэль-Манга


Марсель ехал на выезд Бургундию с четко поставленной целью: продолжить выигрышную серию до двух матчей. Что сложного, тем более, что Дешаму и компании проитвостоял Валансьенн? Задача оказалась невыполнимой. Открыли счет во встрече южане. Подачу с углового Вальбуэна обезвредили защитники Валансьенна, но сферу в штрафную площадь вернул Алу Диарра. Да так вернул, что нашел своего почти однофамильца Диавара, который в падении отправил круглого по назначению - 0:1. Но затем острые моменты один за одним начали возникать у ворот провансальцев (один только Пужоль мог делать дубль), но Манданда раз за разом спасал свою непутёвую команду от пропущенного гола. В конце первого тайма арбитр удалил Рода Фанни за фол против Кадира. На самом деле нарушения правил там и близко не было: два игрока столкнулись головами в борьбе за мяч. Фанни даже не смотрел на набегающего Кадира, но...арбитру, как говорится, виднее. Пенальти. Но справедливость все же есть на свете. Пужоль пробил чуть левее от центра, Манданда угадал и намертво забрал сферу в свои перчатки и на перерыв Марсель ушел лидером.

После перерыва Дешам выпустил Сезара Аспиликуэта, который был призван закрыть фланг удаленного Рода Фанни, однако, от этого атаки Валансьенна не стали менее опасными. Хозяева давили и заслуженно забили ответный гол. В компенсированное время прострел партнера дважды (!) замыкал Саэс. Первый удар отбил вездесущий Манданда, тем не менее, на второй раз Стива уже не хватило - 1:1. Кризис Марселя продолжается и пока ему, честно говоря, не видно конца.


Валансьенн - Марсель 1:1
Голы: Саэс, 90+3 - Диавара, 16

Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг (Саэс, 86), Матер, Дюкуртью (Абубакар, 71), Санчес Морено, Коад, Даник, Кадир (Тае-Хе, 45), Пужоль
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Диавара, Фанни, Диарра (Каборе, 65), Лучо, Амальфитано, Вальбуэна (Аспиликуэта, 45), Реми (Ж.Айю, 81), А.Айю
 
Предупреждения: Бонг, Дюкуртью - Нкулу, Вальбуэна, Манданда, Аспиликуэта
 
Красная карточка: Фанни, 45


А вот у Лиона никаких проблем с результатом не было. Подопечные Реми Гарда с самого начала показали Бордо, кто на Жерлане хозяин. Ткачи распечатали ворота Карассо уже в первой десятиминутке. Бастос чудо-жонглированием одурачил двух соперников и прострелил вдоль ворот, где привычно караулил Гомис - 1:0. Затем Гренье обыгрывал в штрафной защитников Жирондинцев, но ему не удалось прокинуть сферу мимо Сиани. К несчастью для гостей от ноги центрбека она попала точно к Бафе Гомису, который без труда расстрелял Седрика Карассо и оформил дубль. Понравилось то, что Ткачи не перестали атаковать даже после второго мяча и получили за это бонус в виде увеличения счета на табло в свою пользу. Сиссоко вывел точным пасом Бастоса на свидание с бедным Карассо. Мичел перебрасывал кипера Жирондинцев, однако Седрик смог слегка задеть круглого, но тот все же предательски, не спеша таки закатился в ворота. Дружина Жийо, тем не менее, не ушла с поля без гола, но пенальти Модеста уже ничего не значил, так как за 20 минут до конца матча Лион уже "начал готовиться" к Лиге чемпионов.

Лион
- Бордо 3:1
Голы: Гомис, 7, 33, Бастос, 64 - Модест, 86 (с пенальти)

Лион: Веркутр, Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Гренье, Бастос (Бриан, 68), Гоналон (Фофана, 79), Чельстрем, Лакацетт, Гомис (Бельфодиль, 74)
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике (Модест, 45), Сане, Шальме, Тремулинас, Нгемо, Бен Халфалла, Плашил, Траоре (Сайве, 45), Дьябате (Жусси, 82)
 
Предупреждения: Лакацетт, Ловрен - Сане, Нгемо



Ницца поддержала почин Лорьяна и Валансьенна: подопечные Эрика Руа также умудрились отыграться на добавленных минутах, и автором гола стал опять же вышедший на замену игрок (в данном конкретном случае Франк Джа Джедже).

Ницца - Дижон 1:1
Голы: Корнье, 15 - Джа Джедже, 90+1

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Клер, Дигар, Мерием (Джа Джедже, 71), Фаэ, Кулибали, Мунье, Панткот (Мулунги, 33), Гуйе Гуйе (Эллебьюк, 77)
 
Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Пой, Санкаре, Корнье (Альтама, 79), Марк, Мандан (Ботек, 65), Тиль (Жовьяль, 70), Гербер
 
Предупреждения: Оспина - Мандан



Тулуза показала мастер-класс Лиллю и Марселю, как нужно удерживать победный счет. Команда Алена Казановы не позволила Нанси утащить из-под носа заслуженно добытые три очка благодаря грамотной игре защиты. Вдобавок ко всему этот выигрыш позволил Фиолетовым поравняться очками с Лионом и уступать лидерство в чемпионате Ткачам  только по дополнительным показателям.

Тулуза - Нанси 1:0
Гол: Булут, 59

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Машадо (Дево, 45), Табану (Нинков, 90), Сиссоко, Браатен, Капуэ, Акпа Акпро, Булут (Ривьер, 72)
 
Нанси: Грегорини, Элдер, Лоти, Луис, Мангани, Хайдара, Карабуэ, Диаките (Бакар, 69), Кувийе (Жо-Гук, 80), Муканджо (Эфулу, 80), Никулаэ
 
Предупреждения: Браатен - Хайдара, Элдер, Диаките



Фантастический поединок выдали в Гайаре Эвиан и Кан. Инициатива переходила из рук в руки, но в итоге сильнее оказалась команда из Нормандии, которая смогла сломить сопротивление Эвиана и выиграть второй поединок кряду. Очень неплохой старт сезона для Кана.

Эвиан - Кан 2:4
Голы: Барбоза, 34, 39 - Ньянг, 11, Проман, 45, Бюло, 69, Траоре, 72

Эвиан: Андерсен, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Рабиу (Тье Би, 75), Леруа (Монгонгу, 50), Барбоза (Фарина, 72), Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам (Бюло, 58), Сорбон, Лека, Проман, Нангис, Хамума (Райно, 45), Ньянг (Траоре, 70), Фро
 
Предупреждения: Ангула, Леруа, Барбоза, Сагбо - Нангис, Лека
 
Красные карточки: Ангула, 45 - Нангис, 25

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...