Ренн и Сент-Этьенн расписали мировую + ВИДЕО

Сегодня во Франции закончился восьмой тур Лиги 1.
0
25 сентября '11 19:53
Getty Images
Getty Images
В случае победы над Сент-Этьеном дружина Фредерика Антонетти могла сравняться по очкам с Лионом, ПСЖ и Тулузой и разделить с ними промежуточную пальму первенства в турнирной таблице чемпионата.
 
Начиналось все для Ренна - лучше не придумаешь. Хозяева начали поединок активнее и под занавес первого тайма смогли распечатать ворота Руфье. Комбинация Питройпа-Фере-Питройпа закончилась ударом последнего. С ударом с огромным трудом справился страж ворот Сент-Этьенна, однако на добивание вовремя подоспел Юссуф Хаджи, и вывел красно-черных вперед - 1:0.
 
После перерыва хозяева незначительно ослабили хватку, но этого оказалось достаточно для Сент-Этьенна. Лемуан смело продрался по левому флангу и сделал выверенную передачу в центр штрафной, где Обамеянг перепрыгнул Теофиля и сравнял счет - 1:1. После эквалайзера Ренн изо всех сил старался склонить чашу весов в свою пользу, но великолепная игра защиты и голкипера Зеленых не позволила хозяевам вырвать победу в заключительном поединке восьмого тура.
 
Таким образом, Ренн не воспользовался шансом выйти в лидеры чемпионата, но потенциал команды Антонетти виден невооруженным глазом. Что до Сент-Этьенна, то Зеленые сыграли в привычный для себя футбол. Думается, что Кристиан Готье доволен результатом, ведь его команда взяла очко на выезде в матче с участником еврокубков, а это дорогого стоит.

Ренн - Сент-Этьенн 1:1
Голы: Хаджи, 41 - Обамеянг, 56
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе (Данзе, 21), Питройпа, Фере, Мвила, Пажо, Кембо-Экоко (Монтаньо, 62), Хаджи (Дальма, 80)
 
Сент-Этьенн: Руфье, Паулао, Миньо, Гулам, Нери, Клеман, Лемуан (Батлес, 74), Гилавоги, Сако, Обамеянг, Китамбала (Градель, 58)
 
Предупреждения: Фере, Мавинга - Нери, Паулао



Поединок для хозяев начался очень неудачно. Буквально в первой же атаке Сошо счет удалось открыть Модибо Маига. Форвард получил передачу от Микари и c острого угла разобрался с Оливье Сореном - 0:1.
 
На кураже от быстрого мяча сошольенцы отыграли весь первый тайм, в котором иногда подопечным Мехмета Баждаревича откровенно везло.
 
Однако после перерыва Осер легко вскрыл оборонительные порядки гостей. Героем матча стал нападающий бургундцев Денис Олейч, который имел множество голевых моментов и в прошедших турах, тем не менее, по-настоящему прорвало уроженца Кении только в отчетном поединке. Сперва Олейч соорудил голевой пас на Алена Траоре, которому оставалось только подставить ногу и попасть в пустые ворота - 1:1. Кстати этот гол позволил Алену вернуться на первое место в гонке бомбардиров (6 мячей). А потом уже Олейч начал свой бенефис: Денис забивал на любой вкус, оформив хет-трик.
 
Победа Осера позволила клубу подняться в топ-10, вытеснив оттуда как раз команду из Монбельяра, которая уже четыре тура подряд не знает сладости побед.

Осер - Сошо 4:1
Голы: Траоре, 51, Олейч, 52, 63, 67, - Маига, 2
 
Осер: Сорен, Боли, Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Олейч (Коссоко, 89), Сиссе, Траоре, Конту (Сидибе, 86), Саного (Ле Таллек, 72)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Микари, Муйоколо (Бутен, 8), Перки, Пейберне, Анен, Будебуз (Руде, 64), Мартен, Ногейра (Пужоль, 70), Маига
 
Предупреждения: Траоре


В целом лучше отыграли в этом поединке хозяева поля, однако дружине Алекса Дюпона упорно не везет и команда из Бретани вновь упускает победу из своих рук. Казалось, что после гола Нолана Ру Брест уже не упустит свое, но Аяччо смог забить эквалайзер, воспользовавшись ошибкой Маконда. В итоге эта ничья толком не помогла ни тем, ни другим и оба клуба продолжают находиться в зоне вылета.
 
Брест - Аяччо 1:1
Голы: Ру, 61 - Сокрие, 66
 
Брест: Элана, Маконда, Байссе, Зебина, Кулибали, Кульма (Эволо, 56), Лезуамье, Личка, Бен Басат (Айите, 70), Пойе, Ру
 
Аяччо: Очоа, Менди, Пулар, Липпини, Меджани, Андре (Ласн, 78), Пьерацци, Саммаритано (Тибери, 73), Мостефа, Кинкела, Илан (Сокрие, 24)
 
Предупреждения: Ру, Зебина - Кинкела, Менди, Мостефа

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...