Мир автоголом Данн + ВИДЕО

Астон Вилла упустила три очка "благодаря" мячу в свои ворота от Ричарда Данна.
0
25 сентября '11 19:57
Getty Images
Getty Images
В гости к Куинз Парк Рейнджерс, который не добыл пока ни одной домашней победы, в гости пожаловала неуступчивая Астон Вилла.

Рейнджеры классно начали матч и в самом его начале могли выйти вперед. Лишь немножко везения не хватило Аделю Таарабту, чтобы отличиться – мяч после его удара угодил в стойку ворот Гивена.

Хозяева продолжали наступать на ворота ирландца и тому довелось здорово потрудиться, чтобы уберечь свои ворот от пропущенных голов. Мог отличаться и Джей Бутройд, но он после паса Бартона совсем немного промахнулся.

Вилланы ответили лишь на 44-й минуте, когда Кенни спас свою команду после удара Бэннана. Кстати, это был первый удар в створ хозяев в первом тайме...

И как же преобразовалась команда Маклиша после перерыва! Они ярко начали вторую половину встречи и выделялся в их составе все тот же Бэннан. Также следует отметить действия Шарля Н'Зогбия и Алана Хаттона, которые все чаще делали рейды по своим флангам поближе к владениям Кенни.

Именно передача с фланга и стала неразрешимой задачей для Армана Траоре, который не придумал ничего лучшего, как завалить в своей штрафной Агбонлахора. Как результат – желтая карточка обидчику и пенальти, реализованный Бэннаном.

Тут же гости едва не удвоили преимущество, но Н'Зогбия не попал в дальний угол ворот. И лишь после этого нашлись с ответом Рейнджеры. Сначала Таарабт откатил под удар Райту-Филлипсу – Гивен выручает. Спустя несколькими минутами позже пенальти должен был быть назначен в ворота гостей, но арбитр проморгал блокированный рукой Хаттона удар головой Дерри. Кстати, мяч в том эпизоде летел в сетку ворот.

Хозяева продолжали давить, но защита кларетовых успешно справлялась с их атакующими попытками. А за несколько минут до конца встречи Майк Оливер опять имел формальный повод поставить пенальти в створ ворот гостей за игру рукой все того же Алана Хаттона, однако вновь проморгал эпизод. Зато уже в дополнительное время удалил за повторное предупреждение Армана Траоре.

И все же справедливость восторжествовала. Когда до конца компенсированного времени оставалось чуть более минуты, мяч влетел в сетку ворот Гивена после двойного рикошета, а последним, кого коснулась сфера, был Ричард Данн, на чей счет и был записан автогол.

Таким образом, Астон Вилла вновь не проигрывает, хотя эта победа стала пятой для бирмингемцев в стартовых шести турах. Куинз Парк Рейнджерс же не смог одержать первую домашнюю победу. После этого матча команды делят восьмую и девятую строчку, но Вилланы выше команды Уорнока за счет лучшей разницы мячей.

КПР - Астон Вилла 1:1
Гол: Бэннан, 58 (пен.) - Данн, 90 (аг)

Удаление: Траоре, 90


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...