Галльская кавалерия. Неделя восьмая

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную восьмого тура Лиги 1.
8340
26 Сентября 2011, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя восьмая
Бафетимби "Усэйн Болт" Гомис, Getty Images
Голкипер: Стив Манданда (Марсель). Стив делал все возможное и невозможное, для того чтобы его команда все же смогла одержать вторую победу кряду в Лиге 1. Тем не менее, оборона южан наотрез отказывалась помогать Манданда в защите ворот. Итог: пропущенный гол на последней добавленной минуте, который кипер провансальцев также чуть не ликвидировал, но, как известно, чуть не считается.
 
Левый защитник: Сиака Тьене (ПСЖ). Фуллбек столичников, наверное сам от себя того не ожидая, стал автором двух результативных передач в поединке с Монпелье. Однако, в них далеко не одна заслуга ивуарийца. Сначала его передачу отлично поймал на ногу Пасторе и забил красавец гол, а затем безадресный длинный пас Тьене воплотили в гол вратарь бургундцев Журдрен и все тот же Пасторе. Вот такой вот курьез. Но это никак не преуменьшает заслуг Тьене, который помимо этого также хорошо справился со своими прямыми обязанностями в защите, что отчетливо видно по счету матча (3:0).
 
Центрбеки: Паулао (Сент-Этьенн). На удивление в этом туре бразилец, обычно допускающий предостаточно ошибок, отыграл очень надежно и уверенно. Иногда даже ценой фола, но все-таки предотвращал опасные моменты возле своих ворот в поединке против Ренна. Лучшее нападение чемпионата все же смогло забить Зеленым, но во многом благодаря Паулао, всего-навсего один мяч. Бакари Коне (Лион). Бакари провел шикарный матч с Бордо. Перехваты, блокировки, отличный выбор позиции - это все успешно удавалось Коне в поединке с Жиронидцами. Похоже, что инвестиции, которые вложили Ткачи в этого молодого защитника, потихоньку окупаются. Бакари выглядит собраннее и надежнее с каждым последующим матчем и это не может не радовать Реми Гарда, ведь сезон в Европе только набирает обороты. Главное только пройти его без серьезных травм.

Правый защитник: Абдулайе Бамба (Дижон). Второй после Тьене эвуариец нашего чарта. Молодой защитник очень неплохо выглядел в поединке с Ниццой, которая особенно сильно испытывала оборону новичка чемпионата Франции во втором тайме. В итоге этот пресс окупился и Дижон таки пропустил гол, но вины 21-летнего Бамба в этом не было. Абдулайе качественно "закрыл" свой правый фланг.
 
Центральный полузащитник: Блез Матюиди (ПСЖ). Хавбек выдал отличный матч с Монпелье. Блез максимально затруднял сопернику создавать атаки и именно его незаметная, но от этого не менее важная роль, которую он великолепно исполнил, позволила парижанам выиграть центр поля.
 
Левый вингер: Мичел Бастос (Лион). Феерия - именно таким словом можно описать игру бразильца в противостоянии с Бордо. Мичел играет не только результативно, но еще и очень красиво, как и подобает "кудеснику" мяча. Первый гол в матче с Жирондинцами сотворил именно Бастос. Получив круглого на левом фланге, Мичел стал жонглировать сферой и в ходе этого действа оставил в дураках Шальме и Сане. После, он, как всегда мощно и нацелено прострелил на Гомиса, который просто не мог испортить такой шикарный момент, и завершил его голом. А во втором тайме Бастос отличился и сам. Мичел убежал на свидание с Карассо и элегантно перекинул Седрика. Этот человек делает из игры самый настоящий праздник. Браво!
 
Правый вингер: Джонатан Питройпа (Ренн). Несмотря на то, что Ренн не выиграл, но в наш хит-парад он таки делегировал своего исполнителя. Джонатан Питройпа был самым опасным игроком красно-черных в поединке с Сент-Этьенном. Африканец обострял игру на правом фланге, бил по воротам, возвращался в защиту, но его рвение товарищи по команде не поддержали. Нужно отметить, что именно Питройпа ассистировал Хаджи, когда тот забивал свой мяч.
 
Плеймейкер: Хавьер Пасторе (ПСЖ). Честно говоря, аргентинец вполне мог попасть в символическую сборную и по итогам двух последних туров, однако все привыкли к тому, что Пасторе играет стабильно хорошо, и уже ждут от него гораздо большего. И в субботу мы насладились талантищем 22-летнего аргентинца сполна. Чего только стоит первый гол, когда он поймал на лету передачу Тьене и мощно пробил в дальний угол ворот. Ну а второй мяч - своеобразный бонус за настойчивость и трудолюбие Хавьера. Эль-Флако продолжает удивлять и поражать воображение. Уверен, что на этом подвиги хавбека не закончатся.
 
Нападающие: Бафетимби Гомис (Лион). На этой неделе Бафе был бесподобен и не только по причине дубля в ворота Монпелье, отнюдь нет. Гомис старался! На протяжении всего матча Бафетимби играл с душой. Он раздавал точные передачи, играл до последнего, даже иногда отходил на свою половину поля. Однако жаль, что он не всегда так отдается делу, а только лишь тогда, когда у его команды дела идут исключительно хорошо. Хочется, чтобы форвард Лиона брался за ум и оставлял свою лень за пределами футбольного поля, ведь его талант может раскрыться еще сильнее. Денис Олейч (Осер). Кенийца, наконец, прорвало и он раззабивался. Во встрече с Сошо Олейч начал с результативного ассиста на Алена Траоре, а потом принялся выполнять свое прямое назначение на поле. Денис явно перевыполнил норму и оформил хет-трик, который, правда, при совсем небольшом везении мог превратиться и в покер. Тем не менее, думается, от этого Олейчу хуже не стало и, надеемся, что он продолжит вести за собой атаку Осера с таким же задором и энтузиазмом, как делал это в матче против Сошо.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий