TOP FIVE европейского уик-энда

Итоги очередного уик-энда в европейском футболе.
11780
26 Сентября 2011, 19:05 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
В первый раз
 
Похоже, нас ждет захватывающий сезон в Италии. Уровень лидеров чемпионата действительно упал, но из этого можно выдавить не один плюс – например, при возросшем уровне середняков (личное мнение) намного заостряется борьба за чемпионство. Кто-то сейчас может сказать, чем все закончится? Ювентус? Милан? Рома? Интер? У всех есть свои достоинства, но и недостатков навалом. А почему бы вновь не побороться Наполи? А вдруг сумеет удивить Фиорентина? Не исчерпал ведь себя и Удинезе? 
 
Три из четырех фаворитов сезона начали его плохо. Интер даже ужасно, и успел сменить тренера. В Роме уже подумывали над отставкой Луиса Энрике. В Милане ничего не предпринимали и даже вряд ли задумывались насчет Аллегри, но старт сезона тоже не порадовал. На троих после трех туров у них не было ни одной победы! А тут победили все три.
 
Клаудио Раньери поздравим с удачным дебютом – для него тоже был в уик-энд первый раз.
 
(Не)лидирующая Аталанта
 
Единоличного лидера в Серии А сейчас нету. А должен был быть, если принимать во внимание набранные в этом чемпионате очки.
 
А что ж еще нужно принимать во внимание? – имеете право спросить вы. Ну, к сожалению, бывает такое, в Италии особенно часто, что кого-то штрафуют очками. Так с Аталантой – за причастность к нелегальным ставкам клуб еще перед стартом сезона лишили шести пунктов.
 
Но, возможно, команду Стефано Колантуоно сие только взбадривает. Сине-черные блестяще стартовали – уже в течение трех туров вышли в плюс, победили они и четвертом. То есть, в этом сезоне набрали больше всех – 10 очков. Но в турнирной таблице пока лишь пятнадцатые…
 
Электрический мостик Родольфо Кардосо
 
На Родольфо Эстебана Кардосо (фото Getty Images), временно занявшего пост главного тренера в Гамбурге после увольнения Михаэля Эннинга, было жалко смотреть – перед началом матча против Штутгарта его чуть ли не трясло от страха. Хотя казалось, что терять ему-то: выиграет – молодец, проиграет – особо не спросят.
 
Но все закончилось хорошо. Гамбург, проигравший четыре игры подряд, и набравший доселе только одно очко победил неплохо шедший Штутгарт, причем за счет волевых. Кардосо после матча было не сдержать от радости.
 
Только, видимо, действия аргентинца руководство не убедили – шансов занять место на постоянной основе у него особо не увеличились. Сейчас вроде как ведутся переговоры с Хубом Стевенсом. 
 
Французское троевластие
 
Лига 1 приучила в последние сезоны к непредсказуемости. Еще бы – четыре чемпиона за последние четыре сезона. Ведь это еще происходит на фоне одного чемпиона за семь сезонов.
 
Возрастет ли количество чемпионов последних чемпионатов до пяти еще не известно, но скучно в этой борьбе, судя по всему, не будет. Лидировавший по итогам семи туров Монпелье потерпел домашнее поражение от ПСЖ – 0:3, и парижане заняли его место. Причем не единолично – вместе с Лионом и Тулузой. А мог в этой компании и Ренн оказаться, но не обыграл Сент-Этьенн. Такие дела.
 
Сток-н-ролл 
 
Сток Сити – удивительная команда, как к ней не относись. Ей не стыдно влететь кому-то 0:4, но и к отбору очков у грандов начинаешь привыкать и в то же время каждый раз заново удивляться.
 
Самая британская команда АПЛ (во всех смыслах) и в шестом туре выстрелила – сыграла вничью с Манчестер Юнайтед. Уже не первый успех в сезоне, недавно только стартовавшем – был обыгран Ливерпуль, в Кубке Лиги пройден Тоттенхэм, с Киева неосновной состав чуть не увез победу, и т.д. И никаких намеков на вылет. Действительно ведь, не вылетают команды Пьюлиса…
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий