Шуховцев: "Кажется, арбитры на мне ставки делают"

Опытнейший голкипер вплотную приблизился к рекорду отраженных пенальти в чемпионате.
0
27 сентября '11 8:47
ФК Заря
ФК Заря
- Игорь, вы не раз говорили, что еще Иван Балан посоветовал вам изучать манеру исполнения пенальти того или иного игрока. Но, подозреваю, что румынский нападающий моряков был для вас полной загадкой…

- Я всегда говорил, что форварды не являются для меня настольной книгой, я - не специалист по пенальти. Но такой вот удачный складывается сезон, что угадываю и не единожды, а четыре раза подряд. Мне в последнее время кажется, что арбитры делают ставки: возьмет Шуха пять пенальти подряд или нет.
 
- Вам бы с такой удачей, да в рулетку играть!

- Нет, спасибо! В казино я уже наигрался, хватит. И сам не буду, и другим не посоветую. Но сейчас у меня идет. Жаль только очки команде эти мои удачи приносят далеко не всегда. И в этот раз особой радости не почувствовал.
 
- Рекордсмен по количеству отраженных 11-метровых Виталий Рева не гнушается милых разговоров с пенальтистами, пытаясь воздействовать на них психологически. Вы такие трюки используете?

- Нет, я стараюсь аккумулировать энергию уверенности в самом себе. Плюс подсознательный момент - в две-три секунды выбираю угол или же стою до конца. А у Виталика, наверное, развиты навыки гипнотизера.
 
- Вратари любят говорить о том, что неберущихся ударов в природе футбола не существует. Разве «выстрел» Бурдужана на 5-й минуте вашей очной встречи к таковым не относится?

- Траектория была какая-то сверхъестественная. Хотя априори любой мяч, залетающий в ворота, нормальный голкипер должен считать «своим». Если где-то можно прочувствовать - молодец, потому что иногда нужно выручать. Но, конечно же, неберущиеся удары существуют. В конце концов, мяч летит секунду, а вратарь иногда дольше.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...