Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные моменты и события 25-го тура.
0
27 сентября '11 19:14
фото ФК Локомотив М
фото ФК Локомотив М
Матч тура

Встреча участников Лиги Европы Локомотива и Рубина изначально считалась центральной в туре и этот статус вполне оправдала. Было интересно понаблюдать за летними новичками, которых и у казанцев, и у москвичей предостаточно. Подопечные Жозе Коусейру набрали хороший ход в чемпионате, следовательно, Рубину пришлось нелегко. У последних особенно выделялся Нельсон Вальдес, а потому уже сейчас можно назвать это приобретение удачным.

В составе железнодорожников органично смотрелся испанец Сапатер, который и гол забил. Правда, победным он не стал, так как ответил ему Дядюн, распечатав ворота Гилерме головой.



Гол тура


Честно говоря, в минувший уик-энд в России было не так уж много фантастической красоты ударов, зато запомнились хладнокровные действия Александра Павленко из Терека, который оставил всю защиту и вратаря Анжи Ревишвили в дураках.



Пас тура


Капитан Зенита Александр Анюков удивил зрителей и комментаторов, когда лишь одной передачей вывел Данни с Кержаковым на ворота Томи, а те спокойно довели дело до третьего гола.



Герой тура

Российская Премьер-лига. Итоги тураМало полузащитников такого высокого уровня даже в чемпионатах посильнее российского! Данни доказал, что в хорошей физической форме он может на поле абсолютно все. Португалец на сей раз порадовал болельщиков Зенита талантом ассистента: отдавал Мигель и пяточкой, и прямо в ноги - в общем, как угодно. Жаль, что его партнеры не всегда реализовывали свои эпизоды.

Тем не менее, португалец записал таки на свой счет голевой пас и принял участие практически во всех атаках питерцев на ворота Томи. Дело закончилось разгромом - 4:0.

Болото тура


Российская Премьер-лига. Итоги тураКто бы мог подумать, что ТАКОМУ московскому Динамо вставят палки в колеса Крылья Советов, которые болтаются внизу турнирной таблицы. Так можно было бы удивляться, если смотреть исключительно на счет, который оказался в пользу самарцев - 1:0. Но то, что творилось с полем стадиона Металлург - описать иначе как болото просто нельзя.

Дренажная система арены в Самаре провалила испытание проливным дождем, в результате чего футболисты выглядели больше пародистами на самих себя, пролетая мимо мяча и падая в самых, на первый взгляд, примитивных ситуациях. После "захватывающего" поединка тренеры обеих команд признали: это было что угодно, но не футбол.



Просто Это'О тура


Так получается, что голы звездного форварда Анжи Это'О в любом случае становятся особенными, ведь забивает их камерунец в России, а не в Испании или Италии, как привык это делать. Новая жизнь 30-летнего Самуэля еще долго не будет давать покая и удивлять журналистов с болельщиками...

В матче с Тереком (2:2) Это'О записал на свой счет уже третий гол в футболке Анжи:



Бомбардиры


Пальму лидерства продолжает удерживать Сейду Думбия из ЦСКА, который и в 25-м туре отметился голом. Следом идут автор дубля в ворота Томи Александр Кержаков и лидер атак Кубани Ласина Траоре, который принес краснодарцам победу над Спартаком из Нальчика.

*В скобках указаны мячи, забитые с пенальти.

Сейду Думбия (ЦСКА)             15
Александр Кержаков (Зенит)     15 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             11 (3)

Игорь Семшов (Динамо)             10
Данко Лазович (Зенит)             10 (2)

Фото: ФК Крылья Cоветов, ФК Зенит
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...