Ливерпуль сильнее в мерсисайдском дерби + ВИДЕО

Эвертон не сумел удержаться в меньшинстве.
0
1 октября '11 16:41
Кэрролл наконец-то забил, Reuters
Кэрролл наконец-то забил, Reuters

Первое мерсисайдское дерби сезона прошло на Гудисон Парке.

Дэвид Мойес сделал лишь одно изменение в сравнении с матчем с Манчестер Сити – он убрал с поля Фила Нэвилла, которого заменил еще один экс-игрок МЮ Луи Саа. Таким образом, Тим Кэхилл в этом матче действовал на позиции атакующего полузащитника. Кенни Далглиш же отрядил вместо неубедительно начавшего в составе Ливерпуля карьеру Джордана Хендерсона Дирка Куйта, который имеет богатый опыт удачных выступлений в мерсисайдском дерби. Шотландский наставник Красных вновь не решился выпустить в основе Стивена Джеррарда, а в нападении в паре действовали Суарес с Кэрроллом.

Матч начался на высоких скоростях, и первые шансы у обеих команд не заставили себя ждать. Сначала Суарес пробил слишком слабо и нехитро после подачи Куйта с фланга – Ховард на месте. Эвертон ответил сразу двумя  ударами. Сначала Кэхилл пробивал после кросса Коулмэна – Рейна переводит на угловой. А после розыгрыша оного Дистен пробивает выше, предварительно обыграв двух оппонентов!

Ириски вскоре начали действовать еще убедительнее, и уже Саа схватился за голову в отчаянии от того, что не смог поразить дальний угол ударом из линии штрафной. А вскоре случилась возможность вспомнить, кто же был арбитром матча. Мартин Аткинсон ошибочно удалил с поля Джека Родуэлла за подкат против Суареса. Даже если не учитывать тот факт, что игрок Эвертона сначала сыграл в мяч, нарушение едва ли на желтую карточку тянуло, не то что на красную. И тем не менее...

Ливерпуль не сразу начал принимать попытки реализовать численное преимущество. Лишь под конец тайма Красные начали активно наступать на владения Ховарда, и у них было две прекрасные возможности, чтобы повести в счете. Сначала Куйт не реализовал пенальти за фол Ягелки на Суаресе (здесь никаких вопросов к решению Аткинсона быть не может), после чего Адам мощным ударом сотряс перекладину!

Во втором тайме Ириски вновь выровняли игру и усилиями Луи Саа даже нанесли парочку опасных, но неточных ударов. В обоих случаях француз пробивал со средней дистанции, однако ему не хватало пару десятков сантиметров для поражения цели.

В составе гостей же начал напоминать о себе Энди Кэрролл. Он дважды пробивал, выигрывая второй этаж, но в первом случае подстраховал Саа, а во втором пришлось потрудиться уже Ховарду, парировавшему удар англичанина в нижнем углу.

Далглиш бросил свежие силы в бой в лице Стивена Джеррарда и Крэйга Беллами. И незадолго после этого счет был открыт, хотя особых предпосылок для этого не было. Хосе Энрике сделал навес со своего фланга и Энди Кэрролл переправил мяч в сетку ворот!

Гол взбодрил гостей, и они продолжали наступать, не давая сопернику шанса на то, чтобы отыграться. И вскоре Суарес удвоил преимущество. Уругваец получил мяч в штрафной Ирисок, но его обязаны были накрывать Дистен с Бэйнсом. Вместо этого, беки Эвертона разве что не станцевали вокруг мяча и подарили его Луису, который легко переиграл Ховарда – 2:0!

В оставшееся время Красные должны были доводить счет до разгромного, но Джеррард в створ ворот не попал, а Куйту вновь не повезло, и мяч после его удара угодил в штангу ворот Ховарда. Эвертон ответил ударом отчаяния в исполнении вышедшего на замену Дренте.

Ириски вновь не смогли победить Ливерпуль, но они вправе сетовать при этом на неверное решение арбитра, которое повлияло на ход матча – до этого они выглядели очень недурственно. А их сегодняшний соперник, как минимум, на два часа поднялся на четвертую строчку в таблице. Уже в следующем туре команду Далглиша ожидает еще одно дерби, на этот раз северо-западное - их соперником будет Манчестер Юнайтед.

Эвертон - Ливерпуль - 0:2
Голы: Кэрролл, 71, Суарес, 82


Эвертон: Ховард, Хибберт (Веллиос, 78), Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмен (Дренте, 59), Феллаини, Родвелл, Осман (Невилл, 69), Кэхилл, Саа

Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Лукас (Хендерсон, 88), Адам (Джеррард, 67), Куйт, Даунинг (Беллами, 67), Суарес, Кэрролл

Предупреждения: Кэхилл - Лукас

Удален: Родвелл, 23

На 44-й минуте Куйт не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...