От МЮ до Ман Сити один гол + ВИДЕО

Именно с такой разницей забитых и пропущенных мячей Юнайтед опережает Горожан в турнирной таблице английской Премьер-лиги.
0
1 октября '11 18:55
Getty Images
Getty Images

Манчестер Сити продолжает делить первые две строчки с Красными Дьяволами после уверенной победы над Блэкбёрн Роверс.

Роберто Манчини основательно встряхнул состав Горожан в сравнении с матчем Лиги чемпионов против Баварии, сделав сразу шесть изменений. В том числе итальянец усадил на лавку Эдина Джеко, вместо которого рядом с Агуэро действовал Марио Балотелли. Также был дан шанс проявить себя Джеймсу Милнеру и Адаму Джонсону, заменивших Гарета Барри и Самира Насри соответственно. Карлоса Тевеса, естественно, даже в заявке на матч не было.

Не поскупился на изменения в составе и Стивен Кинг. Так, он выпустил в основе восстановившегося Дэвида Гудвилли, а также Мортена Гамста Педерсена и Радослава Петровича.

Гости не то, чтобы начали матч на высоких скоростях, но гораздо активнее Бродяг и вскоре Робинсон вынужден был неплохо потрудиться, чтобы отразить крепкий удар Силвы. Подопечные Кина ответили полумоментом Якубу, но Милнер своевременно сделал подкат.

В середине первого тайма Манчини вынужден был сменить своего лучшего бомбардира – Серхио Агуэро травмировался и вместо него вышел Самир Насри. Однако, на атакующей мощи Горожан замена не сказалась, и гости продолжали вести игру. Под конец тайма разыгрался Балотелли, дважды едва не поразивший угол ворот Робинсона со средней дистанции. Еще один раз итальянец пробивал ударом через себя – опять неточно.

Давление гостей на ворота Робинсона усилилось в начале второго и вскоре Горожане таки повели в счете. После неудачных попыток пробить Пола со стороны Силвы (мимо ближней штанги) и Балотелли (штанга), игру на себя взял Адам Джонсон и вонзил мяч в верхний угол! А еще через две минуты за свои старания был вознагражден Марио, замкнувший прострел Насри на ближней штанге.

После этого манкунианцы откровенно начали издеваться над соперником, не подпуская их к своим воротам. На забывали гости и о разнице мячей, которая у них была хуже, чем у Манчестер Юнайтед, как раз в тот момент забивший свой гол Норвичу. И Самир Насри не только увеличил разрыв в счете, но и сократил отставание в разнице голов между манкунианскими клубами до одного.

Почти одновременно отличились соседи по городу и под конец матча. Вновь в голевом эпизоде поучаствовал Насри, выложивший под удар мяч Савичу, который ударом головой довершил разгром Бродяг.

Разница в один мяч не в пользу Горожан сохранилась и они продолжают пребывать на втором месте. А на Ивуд Парк все громче звучали призывы уволить Кина, но проблема у Блэкбёрна отнюдь не в тренере...

Блэкберн - Ман Сити 0:4
Голы: Джонсон, 56, Балотелли, 59, Насри, 73, Савич, 87

Блэкберн: Робинсон, Лоу, Самба, Данн, Живе, Петрович, Нзонзи, Педерсен, Гудвилли (Формика, 61), Якубу, Хойлетт

Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер, Яя Туре, Силва, Джонсон (Савич, 79), Агуэро (Насри, 27), Балотелли (Джеко, 88)

Предупреждения: Живе - Сабалета





В гости к чемпиону Англии пожаловал Норвич Сити.

Манкунианцы в последних двух матчах притормозили, сыграв вничью со Стоком и Базелем, причем, во втором матче спаслись на последней минуте, хотя до этого вели с преимуществом в два мяча. Было заметно, что игроки немного устали и не удивительно, что в сравнении с тем матчем Фергюсон поменял полсостава! Так, в воротах сегодня стоял Линдегаард, а перед ним действовала пара центрбеков Джонс – Эванс (Джонни поменял Фердинанда). Также на правом фланге защиты вновь играл Антонио Валенсия, а на левом фланге не было Янга, которого заменил Джи-Сун Парк. В основу вернулась и основная пара форвардов в лице Уэйна Руни и Хавьера Эрнандеса.

Пол Ламберт сохранил тот же вариант состава, который обыграл Сандерленд.

Первый там вышел скучным. Пожалуй, этим предложением можно было бы ограничиться, описывая то, что происходило в первой половине встречи. Казалось, хозяева просто неспешно начали матч, но время шло, а кроме владения мячом Красные Дьяволы так особо ничем и не запомнились. Отметить в их составе можно разве что Луиша Нани, который традиционно обострял игру и даже сделал несколько довольно опасных ударов.

А вот его партнеры на похвалу от Фергюсона точно не заслужили. Множество брака, минимум креатива и игра на довольно низкой скорости – таким грамотно оборонявшийся Норвич точно не возьмешь. Также следует отметить абсолютно провальную игру Даррена Флетчера, который, как говорят в Англии, ловил тени.

Гости же не только успешно отбивались от тщетных попыток соперника атаковать, но и экзаменовали молодую пару центрбеков МЮ. И далеко не всегда их старание легко прерывались Эвансом и Джонсом. Тем не менее, поразить ворота Линдегаарда им также не удавалось.

Перерыв на пользу команде Фергюсона не пошел. Дьяволы по прежнему не могли создать ничего толкового у ворот Ради, да еще и чаще начали ошибаться у своих ворот. Джонс и Эванс по разу подчистили огрехи друг друга в защите, а Линдегаард достал мяч под перекладиной после дальнего удара Хулахэна. Но это были еще цветочки. Сразу после напрашивающейся двойной замены Фергюсона Валенсия подарил мяч экс-игроку резерва МЮ Пилкингтону, который совсем немного не попал в дальний угол ворот!

Расплата наступила мгновенно. Хозяева разыграли угловой, Руни выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч ближе к воротам, где его поджидал Андерсон, с близкого расстояния поразив ворота гостей.

Стали ли хозяева действовать увереннее после забитого гола? Как бы не так! Канарейки едва не сравняли счет, но тому же Пилкингтону вновь не повезло – мяч после его удара и рикошета от Андерсона угодил в стойку ворот!

Хозява ответили моментами Уэлбека, который совсем немножко не дотянулся до острого прострела, и Руни, пробившего мимо дальней стойки. По-прежнему было горячо и у ворот хозяев, где защитники МЮ продолжали феерию матча с Базелем. Канарейки же раз за разом прощали своего соперника.

А закончилось все на 87-й минуте, когда Парк выложил мяч на ногу вышедшему на замену Дэнни Уэлбеку, которому оставалось лишь подставить ногу.

Труднейшей победы добиваются Красные Дьяволы и остаются на вершине турнирной таблицы. Думается, перерыв в чемпионате, связанный с матчами сборных, пойдет им только на пользу, а после оного их ожидает вояж на Анфилд Роуд. И опять можно лишь поаплодировать их оппоненту – Норвич дал бой манкунианцам.

Манчестер Юнайтед - Норвич 2:0
Голы: Андерсон, 68, Уэлбек, 87

Ман Юнайтед: Линдегаард, Валенсия, Джонс, Эванс, Эвра, Флетчер, Андерсон (Фердинанд, 76), Парк, Нани (Гиггз, 64), Руни, Эрнандес (Уэлбек, 64)

Норвич: Радди, Р. Мартин, Барнетт, Тирни, Нотон, Джонсон, Пилкингтон, Хулахэн (К. Мартин, 85), Фокс (Джексон, 74), Беннетт (Крофтс, 74), Морисон

Предупреждения: Уэлбек



Не сумев спастись с предыдущем матче против Норвича, проигрывая 0:2, на сей раз Сандерленд сумел-таки свести вничью еще один непростой поединок, против ВБА.

Дрозды добились успеха благодаря Моррисону и Лонгу, тем самым в течение всего лишь двух минут шокировав Стэйдиум оф Лайт.

Как это часто бывает с командами, быстро забивающими больше одного гола в самом дебюте, Вест Бромвич постепенно сдал инициативу, чем и воспользовались Черные Коты. Сперва мяч удачно отскочил в сетку после удара Бендтнера, а затем результативно головой пробил Эльмохамади.

Эта ничья позволила Сандерленду не дать команде Ходжсона обойти себя. Коты - на 14-м месте, Дрозды - на 15-м. Их разделяет одно очко.

Сандерленд - Вест Бромвич 2:2
Голы: Бендтнер, 24, Мохамади, 26 - Моррисон, 4, Лонг, 5

Сандерленд: Миньоле, Тернер, Браун, Ричардсон, О`Ши, Каттермол (Колбек, 70), Ларссон, Гарднер (Мейлер, 90+1), Эль-Мохамади (Жи, 82), Сессеньон, Бендтнер

Вест Бром: Фостер, Олссон, Шори, Макали, Моррисн, Брант, Рид, Дорранс (Томас, 88), Мулумбу (Шарнер, 74), Лонг, Одемвингие

Предупреждения: Каттермол




Сразу за клубами из Манчестера в турнирке расположился Ньюкасл. Удивительно, но команда Пардью еще не знает поражений и продолжает идти в лидерах АПЛ. Таким образом, Юнайтед показывает лучший старт в чемпионате за последние 17 лет.

На сей раз Сороки в гостях заклевали Вулвз. Счет уже на 17-й минуте открыл Демба Ба, когда на ближней стойке переправил снаряд в сетку головой после подачи Кабайе с углового. Этот гол стал четвертым для форварда Ньюкасла в двух матчах.

Спустя чуть более 20-ти минут Гутьеррес добавил второй мяч, пройдя четверых соперников перед тем как нанести точный выстрел.

Волки не собирались сдаваться, и уже в конце второго тайма арбитр не поставил чистый пенальти в ворота Сорок. А еще позже Флетчер сократил отставание после подачи Хэммилла.

В добавленное время хозяева и вовсе забили чистый мяч усилиями Дойла, но лайнсмен зафиксировал офсайд.

Вулверхэмптон - Ньюкасл 1:2
Голы: Флетчер, 88 - Ба, 17, Гутьеррес, 38


Вулвз: Хеннесси, Стирмэн, Джонсон, Берра, Уорд, Генри (Хэммилл, 58), Хант (Гудиора, 58), Джарвис, О`Хара, Флетчер, Дойл

Ньюкасл: Крул, Р.Тэйлор, Колоччини, С.Тэйлор, Симпсон, Кабайе (Гатри, 89), Гутьеррес, Тиоте, Ба (Ловенкрандс, 71), Бест, Обертан (Марво, 90+2)

Предупреждения: Генри - Крул, Гутьеррес




Не проигрывает в нынешнем сезоне АПЛ не только Ньюкасл, но и Астон Вилла. Сегодня дружина Маклиша одолела Уиган.

Бирмингемцы вышли вперед после того, как Агбонлахор классно сместился слева в центр и не менее классно ахнул в сетку ворот Латикс.

Удвоил перевес кларетовых Даррен Бент, который воспользовался подачей партнера по нападению.

Команда Мартинеса, который летом отказался вести переговоры с Астон Виллой на предмет тренерства последней, всего на очко опережает Фулхэм, и на два - Болтон. Эти два клуба пребывают в зоне вылета и уже завтра могут затянуть туда Уиган.

Астон Вилла - Уиган 2:0
Голы: Агбонлахор, 36, Бент, 62


Вилла: Гивен, Хаттон, Данн, Коллинс, Урнок, Айрленд (Хески, 57), Делф, Петров, Бэннан, Бент (Н`Зогбиа, 74), Агбонлахор (Вайманн, 85)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Ван Анхольт, Стам (Макартур, 56), Фигероа, Маккарти (Саммон, 85), Уотсон, Мозес, Дьяме (Мэлони, 71), Ди Санто

Предупреждения: Колдуэлл

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...