Победа Лацио во Флоренции, три очка Удинезе + ВИДЕО

Продолжается шестой тур Серии А.
0
2 октября '11 15:31
Гол Клозе стал победным, Reuters
Гол Клозе стал победным, Reuters
Просто-таки триллер подарили в стартовом матче воскресенья середнячки Кальчо - Новара и Катанья!

Слоны первыми вышли вперед, когда после подачи углового Легротталье лучше всех сориентировался и умело подставил ногу – 1:0. Кстати, бросилось в глаза то, что за сицилийцев в основе вышло всего (!) четыре аргентинца. Вот такой вот подход к делу демонстрирует Монтелла. Долгое время гостям удавалось сохранить этот перевес.

Но после перерыва пьемонтцев уже было невозможно остановить. Ригони ударом с пенальти сравнивает счет. Слоны отвечает прекрасным выстрелом со штрафного от Лоди – 1:2.

Но за Новару через десять минут свое слово скажет Моримото, протолкнув мяч в ворота Андухара головой с метра – 2:2. 

Дальше - больше. Жеда за пять минут до финального свистка выводит Новару вперед – 3:2, стадион просто бурлит от счастья! Но Гомес на последней минуте ставит финальную точку – 3:3!

Чезена заработала первые очки. В матче с Кьево хозяева вполне могли рассчитывать и на победу, но веронцы сумели выдержать натиск команды Джампаоло и сохранить свои ворота на замке.

Весь матч Морские Коньки утюжили владения Соррентино. Гуана, Кандреева и Муту то и дело обстреливали голкипера гостей с разных дистанций. Гол назревал и апофеозом всех этих событий стал пенальти на 60-й минуте. К мячу подошел Муту, но с ударом румына Соррентино справился.

Вообще портьере гостей по праву может получить приз "Игрока матча", ведь и после взятого пенальти он неоднократно спасал Кьево от пропущенного мяча. В итоге Чезена довольствуется лишь очком.

Лацио мал по малу возвращается к лидирующим командам. Сегодня Орлы на выезде хлопнули Фиорентину, которая сама не прочь вновь заявить о себе как можно громче.

Флорентийцы стартовали очень удачно. Черчи изловчился пробить с неудобной позиции, и с помощью рикошета круглый влетел в ворота римлян. Это случилось уже на 8-й минуте матча.

Но лациалле с ответом не промедлили. Боруц под рукой пропустил коварный удар Эрнанеса, и статус-кво был восстановлен.

Второй тайм шел при небольшом преимуществе бьянкочелести. И этого минимума хватило, чтобы добыть выездную победу. Скулли отдал пас на Клозе, и Миро с близкой дистанции расстрелял ворота Фиорентины – 2:1 за гостями!

Отметим, что игрок сборной Германии принял активное участие и в первом взятии ворот Фиалок. Важная победа в преддверии римского дерби!

Очередные три пункта набирает в свой актив Кальяри. Островитяне в дежурном порядке на выезде разобрались с Лечче.

Кетчупс не сумели при всем желании оказать достоянного сопротивления своему сегодняшнему сопернику. Оба гола, забитые в этом матче, пришли с левого фланга атак сардинийцев. И оба - еще в первой половине встречи.

Сначала Коссу своей передачей нашел Рибейро, а под конец игры точным выстрелом отметился и Бьондини. Привет центральным защитникам Салентини, а голкипера и винить не в чем... Кабы не он, то итоговый счет был бы намного больше.

Лечче провалил игру, и ежели желто-горячие будут продолжать в том же духе, их нынешнее место в турнирке (18-я позиция) может стать итоговым.

Палермо со счетом 2:0 обыграл Сиену, но эти три очка дались розанеро большой ценой. Тосканцы не сложили оружие перед более сильным соперником и доставили немало хлопот сицилийцам.

Хозяева вышли вперед относительно быстро. После стандарта в исполнении Микколи голом отличился Мильяччо – 1:0. С

иена могла сравнять счет уже во втором тайме. Особенно сложно Палермо стало после удаления Бальдзаретти. В меньшинстве Орлы старались не сбавлять оборотов и сумели-таки забить уже в компенсированное время. Россеттини не по правилам сыграл в своей штрафной и заработал вторую желтую плюс пенальти. Приговор привел в исполнение Эрнандес – 2:0.

Палермо (пятое место) не отпускает Удинезе (первая позиция) далеко.
 
Феерию в матче с Дженоа устроил Джовинко. "Атомный Муравей" просто рвал и метал, и никто из игроков Пармы не нашел против него противоядия.

Еще в первом тайме Себа сделал дубль. Флоккари ассистировал партнеру на 29-й минуте, когда тот опередил голкипера. А под конец тайма Джовинко не понадобились даже ассистенты. Сам заработал пенальти, обыграв парочку оппонентов. И затем реализовал пенальти – 2:0.

Добил гостей после перерыва капитан Морроне. Все, на что сподобились Грифоны, - это гол престижа от Паласио в компенсированное время. 

Похоже, что резвый старт генуэзцев оказался удачным стечением обстоятельств. Ну а Крестоносцы - молодцы, если будут играть так и дальше. В таком случае они вполне могут рассчитывать на что-то большее, нежели середина турнирной таблицы.

Удинезе и Болонья находятся на разных полюсах в этом чемпионате. Ди Вайо растерял форму, и, как результат, - последнее место эмильянцев среди элиты итальянского футбола. Сегодня Болонья тоже выглядела не лучшим образом и заслуженно уступила.

Зебры не стали откладывать дело в долгий ящик и в середине первого тайма после хорошего розыгрыша углового вышли вперед. Бенатиа оказался самым ловким в чужой штрафной – 1:0.

А когда за фол Переса в ворота гостей рефери поставил пенальти, вопрос о победителе поединка был снят. Ди Натале четко реализовал пенальти – 2:0, и до матча Юве и Милана фриульцы заняли первую строчку в чемпионате. Но ключевое здесь слово "до"...

Новара - Катанья 3:3
Голы: Ригони, 49 (пен.), Моримото, 65, Йеда, 85 - Легротталье, 14, Лоди, 57, Гомес, 90


Новара: Уйкани, Деллафиоре, Пачи, Луди, Джемити, Марианини (Пинарди, 34), Поркари, Ригони, Джорджи, Граноче (Моримото, 58), Меджорини (Жеда, 76)

Катанья: Андухар, Маркезе, Беллуши, Легротталье (Ледесма, 85), Капуано, Альмирон, Лоди, Дельвеккио, Гомес, Бергессио (Суасо, 54; Кателлани, 73), Ланцафаме

Предупреждения: Деллафиоре, Меджорини, Поркари, Пачи, Моримото - Ланцафаме



Чезена - Кьево 0:0

Чезена: Равалья, Комотто (Чеккарелли, 10), фон Берген, Родригес, Лауро, Колуччи, Гуана, Кандрева, Эдер, Муту (Мартинес, 87), Геззал (Богдани, 46)

Кьево: Соррентино, Сардо, Мореро, Цесар, Йокич, Брэдли, Ригони, Хетемай, Крусадо (Саммарко, 58), Пеллиссье, Москарделли (Палоски, 58)

Предупреждения: Гуана, Лауро, Богдани, Чеккарелли, Эдер - Хетемай, Сардо, Цесар

На 60-й минуте Муту не забил пенальти (вратарь)



Фиорентина - Лацио 1:2
Голы: Черчи, 8 - Эрнанес, 28, Клозе, 83


Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Монтоливо, Берами, Лаццари (Харжа, 81), Черчи, Варгас (Силва, 55), Йоветич

Лацио: Маркетти, Конко, Станкевичус, Диас, Раду (Скулли, 65), Гонсалес (Лулич, 60), Ледесма, Брокки, Эрнанес, Клозе, Сиссе (Матузалем, 76)

Предупреждения: Лаццари, Натали, Берами - Диас



Лечче - Кальяри 0:2
Голы: Тиаго Рибейро, 10, Бьондини, 40


Лечче: Жулио Сержио, Оддо, Томович, Феррарио, Бривио (Паскуато, 46), Куадрадо, Ободо, Джакомацци (Бертолаччи, 61), Месба, Пьятти (Корвиа, 46), Ди Микеле

Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу, Ларривей (Нене, 79), Тиаго Рибейро (Ибарбо, 70)

Предупреждения: Месба, Феррарио, Бривио, Томович, Оддо - Конти, Пизано



Палермо - Сиена 2:0
Голы: Мильяччо, 19, Эрнандес, 90+4 (с пенальти)


Палермо: Цорвас, Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Бальдзаретти, Бертоло (Мантовани, 56), Баррето, Делла Рокка, Иличич (Аква, 72), Эрнандес, Микколи (Захави, 46)

Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци, Росси, Маннини (Гонсалес, 53), Вергассола (Д'Агостино, 66), Гацци, Бриенца, Дестро, Калайо (Реджиналдо, 46)

Предупреждения: Микколи, Бальдзаретти, Эрнандес, Цорвас - Россеттини, Терци, Росси

Удаления: Бальдзаретти, 55 - Россеттини, 90+3



Парма - Дженоа 3:1
Голы: Джовинко, 29, 42 (с пенальти), Морроне, 50 - Паласио, 90+2 (с пенальти)


Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Бьябьяни (Вальдес, 69), Морроне (Блази, 79), Жадид, Модесто, Джовинко (Галлоппа, 75), Флоккари

Дженоа: Фрей, Росси, Бово, Каладзе, Антонелли (Моретти, 39), Куцка, Велозу, Констан (Пратто, 46), Хоркера, Караччьоло (Янкович, 71), Паласио

Предупреждения: Палетта - Росси



Удинезе - Болонья 2:0
Голы: Бенатиа, 29, Ди Натале, 72 (с пенальти)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Ферронетти, Баста, Исла (Баду, 90+2), Пинци, Асамоа, Армеро, Торже (Абди, 68), Ди Натале

Болонья: Альярди, Казарини, Портанова, Антонссон (Лориа, 12), Раджи, Перес, Мудингайи, Хименес, Дьяманти, Коне (Пульцетти, 64), Ди Вайо (Аквафреска, 54)

Предупреждения: Данило - Мудингай, Лориа, Перес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...