Тоттенхэм выигрывает дерби у Арсенала + ВИДЕО

В других матчах АПЛ побед добились Фулхэм и Суонси.
0
2 октября '11 18:56
Getty Images
Getty Images

В кои-то веки фаворитом дерби северного Лондона был Тоттенхэм.

Команда Реднаппа после двух разгромных поражений от манкунианских клубов набрала хороший ход, выиграв в трех последующих матчах. И состав Шпор подтверждал намерения хозяев победить. Реднапп выпустил в основе не только двух форвардов (вместе с экс-Канониром Адебайором действовал восстановившийся Джермейн Дефо), но и передвинул на фланг Рафаэля ван дер Ваарта, который играл правого полузащитника. На противоположном же действовал Гарет Бэйл.

Арсенал же продолжает играть со смешанными результатами. При этом традиционно много ошибается оборона команды (отсюда и более атакующий вариант состава их оппонентов), где сегодня Венгер вновь поставил в пару к Мертезакеру номинального опорника Александра Сонга. Эта связка действовала в матче Лиги чемпионов против Олимпиакоса и надежностью не отличилась. Впрочем, этот факт можно списать на такой ключевой для центрбеков фактор, как несыграность.

Также мсье Арсен удивил, выпустив в центр поля к Артете и Рэмси не Фримпонга, а Кокелина. По краям действовали Жервиньо и Уолкотт, которые и являли собой главную атакующую угрозу вместе с Робином ван Перси.

Хозяева действительно начали активнее матч, но первую реальную угрозу удалось создать не им. Уолкотт пробивал в дальний угол левой ногой и мяч совсем немножко разминулся со штангой.

После этого игра немного успокоилась и лишь ближе к концу тайма команды показали зубы. Сначала Щесны парировал удар с близкого расстояния ван дер Ваарта. Гости ответили супер-моментом Жервиньо – ивуариец пробил мимо ближней стойки с убойной позиции после паса ван Перси. Тут же вновь пристреливался Уолкотт – мимо цели. После чего Шпоры открыли счет в матче. Адебайор отдал передачу на ван дер Ваарта, тот принял мяч (не исключено, что с помощью руки) и пробил мимо Щесны – 1:0! А через некоторое время Бэйл едва не удвоил преимущество хозяев до двух мячей, пробив рядом со штангой.

Второй тайм начался с того же, с чего закончился первый – опасного, но неточного удара Бэйла. Арсенал перехватил инициативу и вскоре счет стал равным. Александр Сонг оказался на левом фланге своей атаки, подобрал мяч после выноса Кабула и подал на ближнюю штангу, куда набежал Рэмси – 1:1.

Канониры не успокоились и продолжали атаковать, но тут же напоролись на опасный выпад хозяев – Адебайор получил пас от ван дер Ваарта и едва не отметился голом в ворота бывшей команды! А причиной тому стала отменная игра Войцеха Щесны. После этого в игре случился довольно неприятный эпизод – в ходе борьбы с Ассу-Экотто Бакари Санья врезался в рекламные щиты и покинул поле лишь на носилках.

Также в то время менеджеры обеих команд начали проводить замены в надежде вырвать победу в важнейшем матче. И более удачливым при этом оказался Харри Реднапп, который убрал с поля автора первого забитого мяча. Вышедший вместо него Сандро занял место в центре поля, а Модрич передвинулся ближе к правому флангу. Именно хорват поборолся за мяч в одной из атак, после чего сфера попала в ноги к Кайлу Уокеру. И кандидат в сборную Англии не сплоховал, решившись на дальний удар который застал врасплох Щесны – поляк просто не успел сложиться.

Несмотря на необходимость Канониров создавать моменты у ворот Фриделя, они возникали на другом конце поля. Опять опасность у ворот создавал Бэйл, однако очередной его удар пришелся мимо ворот, а когда сфера летела в створ, Щесны был начеку. С теми же успехами пробивал по воротам Канониров и Джермейн Дефо, который и имел последнюю реальную возможность, чтобы отличиться – Арсеналу последний штурм не удался.

Шпоры благодаря четвертой подряд победе возвращаются на шестое место в турнирной таблице и их поклонники могут надеяться на развитие успеха – дальше у них календарь будет полегче. Канониры же идут на двухнедельный отдых на 15-й строчке – работы у Венгера по-прежнему выше крыши.

Тоттенхэм - Арсенал - 2:1
Голы: ван дер Ваарт, 40, Уокер, 73 - Рэмси, 51


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер (Чорлука, 90), Модрич, ван дер Ваарт (Сандро, 63), Бэйл, Адебайор (Ливермор, 84), Дефо

Арсенал: Щесны, Санья (Дженкинсон, 68), Мертезакер, Сонг, Гиббз, Артета, Кокелин, Рэмси, Уолкотт (Бенаюн, 72), Жервиньо (Аршавин, 72), Ван Перси

Предупреждения: Паркер, ван дер Ваарт - Мертезакер



Три дня назад Энди Джонсон дважды расписался в воротах Оденсе, которому Дачники противостояли в Лиге Европы, а сегодня форвард лондонцев может похвастаться хет-триком против Куинз Парк Рейнджерс, который на старте сезона казался весьма крепким соперником для любой из команд АПЛ.

Казался, да сегодня был разгромлен Фулхэмом 0:6, что тем самым стало первой победой дружины Йола в нынешнем чемпионате.

Уже на 78-й минуте счет открыл Джонсон, воспользовавшись ошибкой кипера - Падди Кенни - после удара Дембеле. Спустя менее, чем треть часа Энди заработал пенальти, который реализовал Мерфи.

В конце первого же тайма форвард Дачников оформил дубль, в упор расстреляв Кенни после прострела.

Во второй половине матча избиение продолжилось, и после передачи со штрафного в исполнении Мерфи Джонсон оформил хет-трик.

Далее настала очередь Дэмпси и Заморы добивать Рейнджеров - Нил Уорнок просто рвал и метал у боковой линии поля, глядя на безобразную игру подопечных в обороне.

Фулхэм
- КПР - 6:0
Голы: Джонсон, 2, 38, 59, Мерфи, 20 (с пен.), Замора, 74

Фулхэм: Шварцер, Грыгера, Бэйрд, Хангеланд, Риизе, Дэмпси, Сидвелл, Мерфи (Этуху, 83), Дембеле (Орландо Са, 87), Замора, Джонсон (Руис, 75)
 
КПР: Кенни, Орр, Холл, Фердинанд, Янг, Дерри (Смит, 46), Фаурлин, Бартон, Таарабт (Кэмпбелл, 46), Райт-Филлипс, Ботройд (Макки, 72)
 
Предупреждения: Сидвелл, Хангеланд - Холл, Фаурлин, Райт-Филлипс


Суонси сумел одолеть неуступчивый Сток Сити.

Подопечные Пьюлиса сами себе усложнили жизнь – в самом начале поединка Райан Шоукросс сбил в своей штрафной Скотта Синклэйра и сам пострадавший удачно использовал приговор.

Гости постепенно начали активнее давить на ворота соперника, и не всегда Лебедям удавалось справляться с атаками соперника. Так, в середине первого тайма на дальний удар решился Уолтерс – Ворм переводит мяч в штангу! Команда Бриджесса ответила неточным выстрелом Рэнджела, который прошел немного выше крестовины. Тут же Энди Уилкинсон мог быть удален после грубого подката против Натана Дайера, но арбитр пощадил его, показав жёлтую карточку.

Гончары продолжали планомерное наступление на ворота Ворма, и вновь каркас сыграл на стороне хозяев. На этот раз пробивал Уилан, который также угодил в стойку.

Хозяева выдержали серию традиционных для Стока навесов, а под конец матча отправили второй гол в ворота Беговича. Наиболее дорогой игрок в истории клуба Дэнни Грэм убежал на свидание с кипером Гончаров и перебросил его, установив окончательный счет матча.

Суонси - Сток Сити - 2:0
Голы: Синклэйр, 9 (с пен.), Грэм, 85


Суонси: Ворм Ранхель, Уильямс, Монк, Тейлор, Аллен, Гауэр, Раутледж (Мур, 66), Синклейр, Дайер, Грэм (Лита, 90+1)
 
Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Вудгейт, Уилсон (Хут, 33), Пеннант (Шоттон, 80), Уайтхэд, Уилан, Дилэп (Джером, 54), Уолтерс, Крауч
 
Предупреждения: Тейлор, Раутледж, Гауэр - Уилкинсон, Пеннант, Крауч, Уилан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...