Кризис Марселя продолжается, важная победа Лилля + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершается девятый тур Лиги 1.
0
2 октября '11 19:54
Азара было не остановить, Getty Images
Азара было не остановить, Getty Images
Лилль, наконец, выиграл после несчетного количества ничейных результатов. Команда Руди Гарсии все же смогла снять это проклятье в матче с серьезным оппонентом в обличии Ренна. Тем не менее, подопечные Фредерика Антонетти, судя по всему, по максимуму выложились в четверг в матче с мадридским Атлетико, а на поединок с Лиллем банально не успели восстановиться. 
 
Доги выглядели на голову сильнее гостей в каждом игровом компоненте. Более того, Лиллю удался быстрый гол в исполнении Муссы Соу, который пробил Костиля метров с девяти. Спустя некоторое время хозяева Лилль-Метрополя удвоили свое преимущество. Азар исполнил стандарт вблизи штрафной площади Ренна и в частоколе ног круглый нашел бутсу Бальмона, от которой и проследовал в сетку - 2:0. В самом конце первого тайма Соу мог оформлять дубль, но Костиль был бесподобен и вытянул мертвый мяч, посланный головой Муссы.
 
Очевидно, что наставнику Лилля уже надоело наблюдать за тем, как его команда раз за разом упускает победы во втором тайме, и сегодня Руди настроил подопечных так, что у Ренна было минимум возможностей. Оборона хозяев вместе с Ландро сыграли очень гармонично и без проблем выдержали пресс команды из Бретани.
 
Кажется, Доги вышли на правильную дорогу и теперь действующим чемпионам нужно набирать обороты, а с ними и очки, ведь основные оппоненты не дремлют. Никто, кроме Марселя...

Лилль
- Ренн 2:0
Голы: Соу, 7, Бальмон, 32

Лилль: Ландро, Дебюши, Баша, Розеналь, Берия, Педретти, Бальмон (Гэй, 58), Мавуба, Коул (Йелень, 89), Азар, Соу (Роделен, 78)
 
Ренн: Костиль, Кана-Бийик, Фулькье (Данзе, 46), Мавинга, Теттей (Кембо-Экоко, 46), Питройпа, Фере (Монтаньо, 75), Манджек, Мвила, Пайо, Хаджи
 
Предупреждения: Бальмон - Мавинга, Теттей, Кана-Бийик

 
А вот Марсель в очередной раз показал свою неспособность побеждать. Конечно, можно говорить, что Брест - неуступчивая команда, которая отобрала очки у Лиона и Монпелье бла-бла-бла...Да, это все верно. Но зная, какие результаты Марсель показывал в предыдущих турах, можно этой ничьей и не удивляться.
 
Если в прошлом поединке с Валансьенном Манданда стал главным героем, то в отчетном матче Стив конкретно "облажался", пустив мяч подмышкой после несложного удара Пойе. Несмотря на эту неудачу, южане успели выровнять счет на табло еще в первом тайме. Отличная комбинация Вальбуэна-Реми-Айю закончилась голом последнего. 
 
Думалось, что после перерыва провансальцы дожмут Брест, но не тут-то было. Команда Алекса Дюпона вопреки всему сплотилась и отыграла такой тайм, что "мама не горюй". Провансальцы вместо того, чтобы атаковать думали больше о защите своих ворот, ведь Пойе и Байссе не раз могли забивать второй мяч в ворота Манданда. А Марсель отыграл вторую 45-минутку очень бледно и неинтересно. 
 
Честно говоря, команда Дешама в нынешнем сезоне очень противоречива: с одной стороны, максимум очков в двух играх Лиги чемпионов, с другой - одна победа за девять туров в Лиге 1. А Брест, тем временем, продолжает набирать в копилку очки, не имея в своем активе ни одной победы.
 
Марсель - Брест 1:1
Голы: А.Айю, 19 - Пойе, 5

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диарра (Омрани, 63), Нкулу, Морель, Диавара, Лучо (Шейру, 61), Амальфитано, Вальбуэна (Ж.Айю, 61), Реми, А.Айю
 
Брест: Элана, Зебина Байссе, Жантилетти, Лоренци, Кульма, Лезуамье, Жидилейе (Эволо, 64), Айите (Личка, 84), Пойе, Ру (Туре, 90)
 
Предупреждения: Диарра - Пойе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...