Галльская кавалерия. Неделя девятая

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную девятого тура Лиги 1.
0
3 октября '11 19:10
Модибо Маига, Reuters
Модибо Маига, Reuters
Голкипер: Оливье Сорен (Осер). Сорен натерпелся в этом туре от всех: от собственных защитников, которые играли из рук вон плохо и не помогали своему киперу, и от шквала ударов игроков Сент-Этьенна, которые расстреливали Оливье с любых позиций. Тем не менее, он лишь раз занимался неприятной процедурой [вытягивания мяча из сетки собственных ворот] и без преуменьшения стал спасителем Бургундцев в этом сражении.
 
Левый защитник: Сиака Тьене (ПСЖ). Тьене вторую неделю подряд попадает в наш хит-парад. Это и не удивительно, ведь Сиака набрал очень неплохую форму. Он это доказал в поединке с Лионом, "съев и не подавившись" Джими Брианом, которому он ровным счетом ничего не дал сделать на фланге. Таким образом, Ткачам приходилось все свои атаки вести через противоположный край. Более того, у Тьене были моменты, для того чтобы отличиться забитым голом, но в атаке ивуарийцу тем вечером не везло.
 
Центрбеки: Марко Баша (Лилль). Наконец, Лилль отыграл "сухой" матч и в этом есть большая заслуга Марко Баша. Защитник национальной сборной Черногории частенько ликвидировал опасность возле своих ворот, играя просто и надежно. А, если и были небольшие помарки в игре Марко, то их подправляли партнеры по защите и Микаэль Ландро. Матье Пейберне (Сошо). 20-летний Пейберне безукоризненно отыграл поединок против Тулузы. Защитник частенько или накрывал, или брал на себя выстрелы аттакеров соперника. Результат действий Пейберне и обороны Сошольенцев налицо - команда отстояла на "ноль".
 
Правый защитник: Жерри Вандам (Кан). Молодой француз постоянно терроризировал оппонентов из Ниццы своими проходами. Именно он закрутил до беспамятства Монсона, что тут чуть не упал наземь от головокружений, и отдал голевую передачу на Фро. Ответный гол Ницца забила не из его зоны, а посему винить Вандама в пропущенном мяче нецелесообразно.
 
Центральные полузащитники: Лоссеми Карабуэ (Нанси). Уроженец Буркина-Фасо стал первым представителем Нанси в нашей символической сборной. Выбор пал на Лоссеми по нескольким причинам: во-первых, в матче с Эвианом он блеснул индивидуальным мастерством и забил очень красивый мяч с дальней дистанции; во-вторых, во многом благодаря стараниям Карабуэ Нанси владел огромным преимуществом в центре поля. Жосуа Гилавоги (Сент-Этьенн). Представитель Зеленых очень достойно отыграл во встрече отчетного тура против Осера. Гилавоги был постоянно нацелен на атаку и в итоге оказался в нужное время в нужном месте, забив гол. Больше моментов у Гилавоги не было, но свои прямые обязанности (разрушение атак команды соперника) он выполнял хорошо.
 
Левый полузащитник: Хавьер Пасторе (ПСЖ). Без всяких преувеличений гол аргентинца сделал игру ПСЖ с Лионом. После пропущенного мяча Ткачи пошли вперед и нарывались на острые контратаки парижан, которые организовывал именно Пасторе. И будь Кевин Гамейро более удачливым, Хавьер бы записал на свой счет еще и парочку голевых передач.
 
Плеймейкер: Марвен Мартен (Сошо). Мартен стал, наверное, самым полезным игроком Лиги 1 в девятом туре. Мартен был настоящим мозговым центром Сошольенцев, который связывал и координировал игру команды в нападении. Марвен отметился двумя результативными передачами во встрече с Тулузой, а его команда выиграла. Что еще нужно для счастья?
 
Правый полузащитник: Эден Азар (Лилль). Именно Азар был главной ударной силой Лилля в матче против Ренна. Эден раз за разом разрывал в клочья защиту красно-черных и создавал опасность, выводя партнеров на ударные позиции. Бельгиец отдал голевую передачу на Флорана Бальмона, и если бы не расточительство Джо Коула и Муссы Соу, то Азар мог пополнить свой лицевой счет еще парочкой результативных ассистов.
 
Нападающий: Модибо Маига (Сошо). У форварда Сошольенцев не было конкурентов по амплуа на этой неделе. Модибо потихоньку начинает возвращать к себе доверие руководства клуба и местных болельщиков, а также былую форму и физические кондиции, которые позволяли ему быть лидером атак команды из Монбельяра в прошлом сезоне. 24-летний малиец дважды расписался в воротах Тулузы и лишний раз доказал, что он является одним лидеров нынешнего Сошо.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...