TOP FIVE европейского уик-энда

Сайт iSport.ua подводит итоги футбольного европейского уик-энда
0
3 октября '11 20:11
Reuters
Reuters
Когда справедливость торжествует

Матч Ювентус – Милан был особенным уже потому, что это был первый знаковый поединок на новом стадионе туринского клуба – без большой вместительности (40 тыс.), но гораздо более удобный для зрителей, чем старый Делле Альпи.

В игре мы увидели и новое, более привлекательное лицо Ювентуса. Старая Синьора по всем параметрам переиграла красно-черных, создала намного больше моментов, но никак не удавалось забить. А 0:0 при таком развитии событий был бы несправедливым счетом.

Но справедливость восторжествовала на последних минутах, когда у команды Аллегри лопнуло там, где и было тонко. Сначала известный своей репутацией, извините за выражение, лажевика Даниэле Бонера, стараясь выбить мяч из-под ног Маркизио, попал как раз в ногу – после рикошета мяч и оказался в сетке. Затем нестабильный (или наоборот стабильный своими ошибками) Кристиан Аббьяти не смог отразить несложный удар того же Маркизио из-за пределов штрафной площади.

Если будет у Юве стабильность – успехи себя ждать тоже не заставят.

Роккировка


Все воскресенье, ну минимум до старта матча Ювентус – Милан, вся футбольная Италия обсуждала великолепную победу Наполи над Интером, случившуюся в субботу на Сан-Сиро со счетом 0:3.

Наполи показал, что готов бороться за самые высокие цели. Показал, что от поломки одной детали – в данном случае имеется в виду отсутствие Кавани – механизм может не сбавлять обороты.

Но была и другая тема для обсуждения – судейство Джанлуки Рокки. Нельзя отрицать мощь Наполи, но и не признать сильное влияние на результат ошибок арбитра тоже не правильно. Рокки серьезно напортачил только в одном эпизоде, но именно с него все и началось. Мало того, что  пенальти был назначен ошибочно – фол был за пределами штрафной, так еще и красная карточка виновнику – Оби – была явно лишней.

Парижские принцы

Лига 1 получила единоличного лидера. Очень символично, когда захватить первое место получается за счет победы над конкурентом.

ПСЖ желтую майку лидера примеряем на себе нечасто, даже просто очень редко. В одном из главных поединков сезона парижане обыграли на своем поле Лион – обыграли уверенно и заслуженно со счетом, - выйдя на чистое первое место. И теперь позабылся плохой старт команды, позабылись разговоры о скорой отставке Франсуа Комбуаре.

Монпелье вновь в центре внимания

Были во Франции события и не менее интересные. Речь, конечно, о самой интересной команде старта чемпионата – Монпелье. У подопечных Реми Жирара не было особенных предусловий, чтобы добивать результатов, но на то они и сенсации.

Каждая победа этого клуба, позволяющая держаться на вершине, удивляет. В прошедшем туре победы не случилось, но менее удивительной командой Монпелье не стал. Проигрывая 2:0 в гостях у Бордо, южане на последних минутах, забив на 88-й и 90-й, сумели отыграться. Самое интересно, что они-то, начиная с 25-й минуты, играли в меньшинстве, но лишь когда на 80-й количество игроков выровнялось, и был совершен подвиг.

Не те валенсийцы

На старте Примеры удивил Бетис, но сейчас вторая севильская команда плавно опускается на положенное ей место.

Леванте для города Валенсии значит во много-много раз меньше, чем Бетис для Севильи, но именно Леванте и лидирует в чемпионате. Не единолично, на пару с Барселоной. Наверняка через кое-какое время вновь опуститься, но пока команда, имеющая скромные возможности, и победившая четырежды подряд, в числе жертв которой значится и мадридский Реал, заслуживает искреннего уважения.

А вдруг не опустится и займет место в ЛЧ? Все, что ниже второго места, в Ла Лиге очень непредсказуемо.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...