Клубы АПЛ: 100 млн на тренеров

Ротации на тренерских мостиках обошлись англичанам довольно дорого.
0
6 октября '11 9:45
фото Google
фото Google

Клубы английской Премьер-лиги и другие профессиональные футбольные команды в прошлом сезоне потратили почти 100 млн фунтов (около 154 млн долларов) на смену тренеров.

Согласно данным английской Ассоциации профессиональных тренеров, сумма компенсаций тренерам за досрочное расторжение контрактов, судебных издержек и выплат по так называемым "двойным контрактам" достигла 99 млн фунтов.

"Двойной контракт" – это ситуация, при которой уволенный тренер получает деньги до определенного момента даже после увольнения, при этом заменившему его тренеру также выплачивается заработная плата.

Например, с октября 2010 года по февраль 2011 года 25 профессиональных английских клуба предпочли расстаться с тренерами.

По данным ассоциации тренеров, все наставники команд Чемпионшипа, уволенные в прошлом сезоне, находились у руля своих команд менее года. Для тренеров, потерявших работу в Премьер-лиги, эта цифра составляет чуть более двух лет. А во всех английских лигах уволенные тренеры проработали в среднем полтора года.

Почти половина уволенных главных тренеров, которые на этом посту работали впервые, никогда больше не получают второго шанса поработать во главе тренерских штабов других команд.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...