Нидерланды и Англия едут на Евро-2012 + ВИДЕО

Вашему вниманию результаты поединков квалификации к турниру.
0
7 октября '11 19:59
Капелло не подвел, Getty Images
Капелло не подвел, Getty Images
Группа А

Сборная Германии, которая уже давно пробилась на континентальный форум, на сей раз добыла девятую победу в девяти поединках отбора, не исключено, разрушив мечты сборной Турции. Будет десятая виктория бундестима - будет и стопроцентный результат в группе.

Тем не менее, шансы турков пробиться в плей-офф весьма неплохи, ведь опередившие их после победы над Казахстаном бельгийцы в заключительном матче группы нанесут визит как раз к Манншафту. Команда же Хиддинка примет у себя дома Азербайджан.

Итак, за тур до окончания отбора у Бельгии 15 очков, у Турции - 14.

Турция - Германия 1:3
Голы: Хакан Балта, 79 - Гомес, 35, Мюллер, 61, Швайнштайгер, 86 (пен.)

Турция: Демирель, Четин, Балта, Коркмаз, Генюл, Инан (Тере, 47), Алтынтоп, Туран (Ричардс, 71), Аурелио (Булут, 88), Сариоглу, Йылмаз
 
Германия: Нойер, Боатенг (Хеведес, 75), Бадштубер, Мертезакер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Гетце (Ройс, 89), Мюллер, Подольски (Шюррле, 62), Гомес
 
Предупреждения: Алтынтоп - Бадштубер



Азербайджан - Австрия 1:4
Голы: Надыров, 74 - Иваншиц, 34, Янко, 52, 62, Юнузович, 90


Бельгия - Казахстан 4:1
Голы: Симонс, 40 (пен.), Азар, 43, Компани, 49, Огунджими, 89


Группа B

Россия одной ногой на Евро, ведь наши северо-восточные соседи не просто опережают ближайшего преследователя, Ирландию, на два очка - у команды Адвокаата игра дома против Андорры.

Учитывая же то, что зеленые у себя примут Армению, которая лишь на очко отстает от дружины Трапаттони, то в данном случае ирландцам впору думать о том, как бы пройти в плей-офф и не мечтать о прямой путевке на украинско-польский турнир.

Армения - Македония 4:1
Голы: Пизелли, 28, Мхитарян, 34, Газарян, 69, Саркисов, 90 - Шиков, 86


Армения: Березовский, Юспашян, Овсепян, Мкртчян (Саркисов, 75), Едигарян, Мовсисян, Алексанян, Мхитарян, Айрапетян, Казарян (Малакян, 83), Пизелли (Манучарян, 63)

Македония: Богатинов, Шиков, Попов, Новески, Тричковски, Шумуликоски, Демири, Муарем (Джуровски, 46), Ф. Ивановски (Митрески, 60), Георгиевски (Лазаревски, 51), М. Ивановски

Предупреждения: Мкртчян - Попов, Шумуликоски, М. Ивановски

Удаление: Шумуликоски, 53 (повторное предупреждение)



Словакия - Россия 0:1
Гол: Дзагоев, 71

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Губочан, Дюрица, Кархан (Шебо, 86), Куцка (Гуэде, 72), Хамшик, Голошко (Вайсс, 72), Йендришек, Стох

Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков (А. Березуцкий), Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Самедов, 90+2), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 87)

Предупреждения: Стох, Шкртел - Зырянов, Анюков

Отчет о матче читайте ЗДЕСЬ

Андорра - Ирландия - 0:2
Голы: Дойл, 8, Макгиди, 20

Группа С

В этой группе осталось выяснить только то, кто попадет в плей-офф - Эстония или Сербия. После сегодняшних поединков у первой 16 очков, у второй - 15.

Посему только победа Белых Орлов (прибалты уже отыграли все десять матчей в группе) позволяет им побороться за выход на Евро в стыковых играх. Однако сие будет совсем не просто - Сербии предстоит играть в гостях против словенцев.

Северная Ирландия - Эстония 1:2
Голы:  С.Дэвис, 22 - Васильев, 77 (пен.), 84

Италия уже гарантировала выход на чемпионат Европы, а вот сербам надо было набирать очки, чтобы попасть в плей-офф.  В случае победы эстонцев, балканцам пришлось бы в последнем туре обыгрывать Словению. Добавлял интриги и первый поединок, который был сорван после ужасного поведения сербских фанов.

Матч вышел интересным и скучным одновременно. Интрига присутствовала, а вот зрелищность хромала. Команды не боялись идти вперед, да вот только защита в этот вечер была сильнее.

Первый мяч был забит весьма быстро – итальянцы отбились, когда Буффон парировал удар Коларова, и в ответной атаке Маркизио после передачи Росси реализовал выход тет-а-тет.

Сербы пошли вперед – опасно подавал Тошич, простреливал Коларов, но Буффона особо не тревожили хозяева. А вот Йоргачевич взял опасный удар Росси. Белым Орлам удалось сравнять счет после розыгрыша углового, когда мяч попал к Тошичу, и после его удара круглый попал в Ивановича, после чего дезориентировал кипера и залетел в ворота.

Гол не сильно повлиял на ход матча – хозяева больше владели инициативой, но вот придумать что-то новое не смогли. Часто складывалось мнение, что не хватает сербам командной сыгранности, а многие комбинации уж слишком простые – навесы да прострелы. Не хватало выдумки, дальних ударов, кое-где индивидуального мастерства.

Во втором тайме стоит отметить лишь два опасных удара Коларова, которые не без труда потащил Буффон. Итальянцы вперед редко шли, в нападении лишь неплохо играл вышедшей на замену Джовинко, но Скуадру Адзурру такой счет устраивал. Сербия же выходила в плей-офф до того момента, как Эстония сравняла счет, но затем прибалты вышли вперед в своем поединке.

Теперь нас ждет увлекательнейшее балканское дерби, где у сербов будут все шансы, чтобы переиграть Словению. В первом матче соперники сыграли вничью.

Сербия - Италия 1:1
Голы: Иванович, 26 - Маркизио, 1

Сербия:  Йоргачевич, Иванович, Суботич, Райкович, Коларов, Фейса
(Петрович, 15), Станкович (Йованович, 86), Красич (Жигич, 76), Тошич, Нинкович, Пантелич

Италия: Буффон, Маджо, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Де Росси, Монтоливо (Аквилани, 82), Маркизио (Ночерино, 70), Росси, Кассано (Джовинко, 67)

Предупреждения: Иванович, Станкович, Тошич, Жигич - Маджо



Группа D

Поединок на Стад де Франс стал легкой прогулкой для подопечных Лорана Блана. В действиях национальной сборной Франции просматривалась легкость, непринужденность, спокойствие и уверенность в своих силах. Все эти факторы помогли Галльским Петухам одолеть сборную Албании.
 
Первый гол влетел в ворота гостей уже на 11-ой минуте, когда Реми прострелил с правого фланга, а его передачу замкнул Малуда. После удара Флорана мяч от Даллку срикошетил в ворота - 1:0. Албанцев пропущенный мяч не завел, а Франция вошла в раж и еще до перерыва провела второй гол. Это Самир Насри отдал пас в разрез на Реми и вывел Лоика на свидание с Уйкани. Форвард, ассистировавший партнеру по команде в первом взятии ворот, не промахнулся и удвоил преимущество Франции.
 
После того, как счет стал 2:0 стало ясно, что Албания уже ни на что не претендует. Команда Йосипа Куже хоть и старалась атаковать и идти вперед, но эти потуги выглядели очень жалко. Окончательно добил гостей Антони Ревейер, который и зажег на табло итоговые цифры - 3:0.
 
Таким образом, команда Блана будет решать свою судьбу в матче со сборной Боснией, который состоится во вторник. Бесспорно, соперник более серьезный, чем сборная Албании, тем не менее, для выхода в финальную часть Евро-2012 французам достаточно свести поединок вничью. Тем самым боснийцам, у которых на очко меньше, нежели у галлов, нужна только победа, чтобы избежать стыковых матчей.

Франция - Албания 3:0
Голы: Малуда, 11, Реми, 38, Ревейер, 67

Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Кабул, Эвра (Ревейер, 46), Кабайе (Мартен, 48), М'Вила, Насри, Малуда, Реми, Гомис (Сиссе, 80)

Албания: Уйкани, Даллку, Цана, Лила, Вангели, Лика (Лилай, 82), Хюка (Бакай, 63), Дуро, Роши, Салихи, Музака (Янузи, 74)

Предупреждения: Реми, Дебюши - Вангели, Лила, Дуро, Цана



Босния и Герцеговина
- Люксембург - 5:0
Голы: Джеко, 12, Мисимович, 15, 22, Пьянич, 36, Медуньянин, 51



Румыния - Беларусь 2:2
Голы: Муту, 19, 51 (пен.) - Корниленко, 45, Драгун, 84


Группа Е

То, что было понятно давно, наконец-то оформилось только сегодня. Голландия, минимально одолев Молдову, официально пробилась на Евро.

В то же время сборная Швеции уже может готовиться к плей-офф - трекрунур уже ничего не угрожает, ибо именно у нее преимущество по дополнительным показателям в личных встречах с Венгрией, идущей на третьем месте.

Финляндия - Швеция 1:2
Голы: Тойвио, 73 - Ларссон, 8, Ольссон, 52




Нидерланды - Молдова 1:0
Гол: Хунтелаар, 40




Группа F

После сегодняшней победы Греции (21 очко) над Хорватией (19), последнюю в заключительном туре устроит не только выигрыш в матче с Латвией в домашних стенах, но и исключительно поражение эллинов в Грузии. Вполне вероятно, и все же шансы не ахти какие...

Латвия
- Мальта 2:0
Голы: Вишняков, 33, Рудневс, 83




Греция - Хорватия 2:0
Голы: Самарас, 71, Гекас, 79

Греция: Цорвас, Торосидис (Винтра, 43), Пападопулос, Папастатопулос, Зарадукас, Кацуранис, Циолис (Фотакис, 62), Карагунис, Самарас, Гекас, Салпингидис
 
Хорватия: Плетикоса, Чорлука (Вида, 75), Ловрен, Шимунич, Странич, Вукоевич, Модрич, Кранчар, Эдуардо (Перишич, 52), Йелавич (Калинич, 61), Манджукич
 
Предупреждения: Карагунис, Зарадукас, Цорвас, Самарас, Пападопулос - Эдуардо, Йелавич, Калинич, Ловрен

Группа G

Матч в Подгорице завершается результатом, который выводит сборную Черногории в плей-офф, а Англию - непосредственно на сам Евро-2012.

Англичанам в этом матче нужно было как минимум не проиграть. Капелло решил, что лучшая защита – это атака и выстроил свою команду по схеме 4-4-2. В нападении вместе с Уэйном Руни действовал Даррен Бент, а на краях полузащиты играли Эшли Янг и Тео Уолкотт. Также очередной раз вне стартового состава оказался Фрэнк Лэмпард.

Отмечаем также дебют в сборной Англии Фила Джонса. Наверняка не меньше этому факту обрадовалось руководство Блэкбёрна, ведь Манчестер Юнайтед вынужден будет заплатить Бродягам 100 тыс фунтов за каждое появление молодого бека в составе Трех Львов в первых для Фила двадцати матчах за сборную.

Джонс и создал первый опасный момент во встречи, прорвавшись по правому флангу и пробив с острого угла – Божович с ударом справился. Еще через несколько минут совершенно неприкрытым перед воротами оказался Уолкотт, но и его выстрел не застал врасплох кипера хозяев. А после первой более-менее осмысленной вылазки в исполнении черногорцев англичане забили. Руни отдал пас на все того же Уолкотта, который выверенным навесом нашел на дальней штанге Эшли Янга – 1:0.

Хозяева долгое время не могли подобрать ключ к владениям Харта. И только у них стало что-то получаться на половине гостей, как они получили второй гол в свои ворота. Вновь Руни отдал пас на фланг, но в этот раз на левый, мяч подхватил Янг и выложил под удар Бенту, которому оставалось с нескольких метров поразить пустые ворота.

При таком развитии событий было совершенно непонятно, за счет чего черногорцы собираются отыгрываться. А помогла им потеря концентрации оборонцев сборной Англии за несколько секунд до свистка на перерыв. Сначала Ошибся Кэхилл, позволил себя обыграть, после этого со своего фланга прострел не смог предотвратить Коул, после чего Терри не сумел заблокировать удар Зверотича - 1:2!

Забитый гол придал уверенности хозяевам, и вторую половину встречи они провели активнее. В начале тайма едва не сравнял счет ударом со средней дистанции Бечирай, но Харт сыграл уверенно. Также регулярно начал проваливаться левый фланг сборной Англии, что нередко выливалось в подобие пожаров в их штрафной.

Могли рассчитывать черногорцы и на пенальти, когда Джонс в своей штрафной сбил Йоветича, однако арбитр матча посчитал, что дебютант англичан сыграл чисто в мяч.

У гостей же впереди не получалось ничего. К тому же Капелло убрал с поля Даррена Бента, оставив на острие Руни. Уэйн редко получал мяч от партнеров, а когда сфера все же оказывалась у него в ногах, защитники тут же накрывали форварда. В очередном таком эпизоде Руни не совладал с нервами и после отбора мяча в исполнении Джудовича не придумал ничего лучшего, кроме как врезать после этого защитнику хозяев сзади по ногам. Как результат - вполне заслуженное удаление, и теперь форвард МЮ пропустит как минимум один матч финальной части Евро.

Черногорцы бросились вперед еще активнее, узнав о том, что их преследователь за вторую путевку – сборная Швейцарии, проигрывает Уэльсу со счетом 0:2. Защитники сборной Англии вместе с Хартом неслабо потрудились, чтобы продержать свои ворота на замке вплоть до компенсированного арбитром времени. И на первой же его минуте вновь прошел пас с фланга Коула на вышедшего на замену Делибашича, который замкнул дальнюю штангу - 2:2!

Эта ничья позволила Англии гарантировать себе первое место в группе, а с ней - и участие на Евро-2012. Но привкус после победы остается не самый приятный – Капелло придется наигрывать новые связки из-за отсутствия Руни.

Радости черногорцев же не было предела. На поле выбежали поклонники сборной, которые принялись снимать с игроков все, что позволяла совесть. Их герои добыли для своей страны право участия в в плей-офф!

Черногория - Англия 2:2
Голы: Зверотич, 45, Делибашич, 90 - Янг, 11, Бент, 31

Черногория: М. Божович, Цверотич, Джудович, Савич, Кашчелан (Йованович, 60), Вукчевич, Пекович, В.Божович (Делабишич, 80), Бечирай (Дамьянович, 64), Йоветич
 
Англия: Харт, Джонс, Терри, Кэхилл, Коул, Уолкотт (Уэлюек, 76), Барри, Паркер, Янг (Даунинг, 60), Бент (Лэмпард, 65), Руни
 
Предупреждения: Йоветич, Вучинич, Пекович, Йованович
 
Удален: Руни, 74



Уэльс - Швейцария 2:0
Голы: Рэмзи, 60 (пен.), Бэйл, 72
Удален: Циглер, 55


Группа H

Пожалуй, наибольшая интрига осталась именно в этой группе. Судите сами - и у Португалии, и у Дании, занимающими соответственно первое и второе место, перед заключительным туром по 16 очков.

Но самое интересное то, что в этом самом туре датчане принимают команду Паулу Бенту на своем поле! В первом матче этих команд в Португалии победу праздновали бордово-зеленые, посему в Копенгагене их устроит и ничья.

Кипр - Дания 1:4
Голы: Авраам, 45 - Якобсен, 7, Роммедаль, 11, 22, Крон-Дели, 20

Португалия - Исландия - 5:3
Голы: Нани, 13, 21, Поштига, 45, Моутиньо, 81, Элисеу, 87 - Йонассон, 48, 68, Сигурдссон, 90+4 (с пен.)

Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Роланду, Элизеу, Мейрелеш (Велозу, 60), Моутиньо, Мартинш (Рубен Микаэл, 72), Роналду, Нани, Поштига (Нуну Гомеш, 87)

Исландия: Магнуссон, Йонссон, Севарссон, К.Сигурдссон, Гудмундссон (Финнбогасон, 81), Бьярнасон, Г.Сигурдссон, Вальгардссон, Гуннарссон, Гислассон (Смарассон, 87), Йонассон (Вильяльмссон, 87)

Предупреждения: Мартинш, Роланду - Севарссон



Группа I


Испанцы не помогли чехам пробраться в плей-офф, переиграв тех в гостевом матче.

Хозяевам было желательно взять очки, ведь в противном случае Шотландия, которая наверняка переиграет Лихтенштейн завтра, будет опережать чехов на одно очко. Скоттам в последнем туре предстоит выезд в Испанию, и Фурия Роха вряд ли покажет шотландцем гостеприимность. В то же время и Чехии играть на выезде против Литвы будет весьма нелегко. Отметим, что по личным встречам чехи опережают шотландцев.

Селексьон вышли без нескольких ключевых игроков – получили отдых Вилья и Торрес, а вот Силве шанс предоставили. Хотя нынешний состав испанцев таков, что два состава могли бы спокойно отдельно друг от друга пробиться на Евро.

Первый гол был забит после отличной передачи Хави и реализованного выхода тет-а-тет Матой. После этого наступило затишье, а второй мяч провел Хаби Алонсо после прострела Силвы.

Из опасных моментов можно выделить неплохой удар Росицки и... все. Чехи в нынешнем состоянии слишком слабы, чтобы противостоять Испании.

Во втором тайме можно выделить красную Хюбшману, и удар Хави Мартинса в перекладину. Никаких шансов у хозяев, чтобы сократить разрыв в счете, не было, и в последнем туре им кровь из носу придется набирать очки.

Чехия - Испания 0:2
Голы: Мата, 6, Хаби Алонсо, 23

Чехия: Чех, Селасси, Кадлец, Губник, Хюбшман, Сивок, Росицки, Пудил, Коларж (Вацек, 77), Ирачек, Барош (Пекхарт, 63)

Испания: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Пике, Рамос (Пуйоль, 46), Бускетс, Алонсо (Мартинес, 71), Хави, Сильва, Мата, Торрес (Вилья, 61)

Удален: Хюбшман, 70



Андрей Синявский, Дмитрий Ветров, Егор Выговский, Петр Романив, iSport.ua
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...