Ливерпуль не хочет делиться ТВ-правами

Английский клуб ставит в пример Реал и Барселону.
0
12 октября '11 10:25
skysports.com
skysports.com

Права на показ АПЛ стоят 3,2 миллиарда фунтов, которые поровну распределяются между 20 клубами. Но исполнительны директор Ливерпуля Иан Эйр считает, что это несправедливо. Он приводит в пример ситуацию в Испании, где Реал и Барселона получают от ТВ намного больше, чем остальные клубы.

"Возможно, стоит пойти путем индивидуальной продажи ТВ-прав, как это сделано в Испании. Если ты фан Болтона, то ты оформляешь подписку Sky на все матчи Болтона. Но если ты живешь в Куала Лумпур, то вряд ли ты будешь подписываться на матчи Болтона. Может, такие  и будут, но их немного. Большинство хотят смотреть матчи МЮ, Челси, Арсенала и Ливерпуля.

Если Реал и Барселона могут реализовать свой потенциал на рынке ТВ-прав, почему МЮ и Ливерпуль, например, не могут этого сделать? В таком случае сама Премьер-лига может оказаться под угрозой. Должна ли АПЛ стать таким себе мыльным пузырем из-за того, что мы до сих пор придерживаемся системы коллективной продажи прав на трансляции? Это надо обсудить", - считает Эйр.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...