Боруссия дышит в спину Баварии + ВИДЕО

Дортмунд в меньшинстве одолел Вердер.
0
14 октября '11 23:24
AP
AP
Центральный матч тура в Бундеслиге состоялся на Везерштадионе. Местный Вердер, который на пятки наступает лидирующей Баварии, принимал на своем поле дортмундскую Боруссию.

Поединок ожидался интереснейший. И та, и другая команда - любители яркого и атакующего футбола. Музыканты в этом сезоне исправили ошибки предыдущего и вновь вернули себе лидирующие позиции. А вот их сегодняшний соперник все никак не может набрать прошлогодний свой ход.

Первые минуты были за бременцами. Опасен был ловкий Писарро, пробивающий с любых позиций. Тигрята же с каждой минутой все больше проигрывали центр поля, и, в конце концов, до середины тайма преимущество хозяев стало полным.

Конечно, команда Клоппа все время в защите не сидела и при возможности опасно контратаковала. И в одной из редких контратак дортмундцам удалось больно ужалить соперника. Перишич получил мяч у края штрафной и после каскада финтов поразил ближнюю девятку – 1:0!

Иван решил отличиться и после перерыва. Но на сей раз красной карточкой. Раннее удаление очень пошатнуло шансы Клоппа и его команды набрать очки после этого матча. Вердер забегал интенсивнее и защита гостей вместе с голкипером находилась под колоссальным давлением. Писарро, Марин, Шмитц раз за разом могли сравнивать счет. А когда не спасал кипер, выручала перекладина.

И когда казалось, что счет неминуемо станет равным, в редчайшей вылазке вперед Боруссия сумела забить. После углового оборона хозяев не уследила за Овомойелой - 2:0!

Время спасти матч у хозяев еще было, но после этого удара Музыканты оправиться не сумели. Первое домашнее поражение Вердера... Боруссия же выходит на второе место с 16-ю очками, уступая Баварии на три пункта.

Вердер - Боруссия Д - 0:2
Голы: Перишич, 42, Овомойела, 71


Вердер: Милитц, Сократис, Налдо, Вольф (Вагнер, 74), Шмитц, Баргфреде (Экичи, 61), Фритц, Хант, Марин, Розенберг, Писсаро
 
Боруссия: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Леве, С. Бендер, Гюндоган (Кель, 75), Гросскройц, Гетце (Ляйтнер, 89), Перишич, Левандовски (Барриос, 87)
 
Предупреждения: Вольф - Перишич, Суботич
 
Удаление: Перишич, 49 (вторая желтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...