Боевая ничья всеанглийского дерби + ВИДЕО

Отличным матчем стартовал восьмой тур английской Премьер-лиги.
0
15 октября '11 16:39
Reuters
Reuters
Это был первый поединок непримиримых соперников английского футбола с тех пор, как МЮ удалось обойти Ливерпуль по количеству чемпионских титулов. Сказать, что после такого Красные стремились взять хотя бы локальный реванш, обыграв врага в своих стенах, значит ничего не сказать.

При этом, как это часто бывает, статистика говорила в пользу обоих оппонентов. Так, Кенни Далглиш во всех пяти матчах во главе Ливерпуля не проигрывал Алексу Фергюсону-тренеру Дьяволов на Анфилд Роуд. В то же время, хотя манкунианцы и уступили в трех играх кряду в логове врага, Юнайтед никогда в рамках АПЛ не проигрывал четыре матча подряд против одного соперника.

После матчей сборных, которые, как обычно, отразились как на моральном, так и физическом состоянии игроков, было любопытно узнать вариант стартовых составов сегодняшних соперников. И если появление Джеррарда у хозяев ожидалось (равно как и Суареса, пережившего непростой перелет через полсвета туда и обратно, а также акклиматизацию в разных полушариях планеты), то отсутствие Руни, Нани и Эрнандеса несколько удивило.

Сам сэр Алекс объяснил свое решение оставить данную компанию на скамейке свежестью других исполнителей, не участвовавших в поединках сборных, а также тем, что в последних играх его подопечные слишком много позволяли оппонентам в центре поля. Кроме того, свою роль сыграла и истерия, поднятая в английских масс-медиа по поводу удаления Уэйна в матче против Черногории. Таким образом, Ферги хотел снять некоторую степень напряжения с лидера нападения команды.

Уже в первом тайме гостям удалось сыграть плотнее в центре поля и продолжительное время именно они чаще владели мячом. Тем не менее, острые моменты у ворот Ливерпуля почти не возникали. Терялись при опеке Гиггз, Янг и Уэлбек, которым не хватало поддержки партнеров, увязших в разрушении атак соперника. И все же один какой-никакой момент МЮ создал, когда навес Эвра с лицевой замыкал головой Джонс, но тот не попал в угол рамки.

У хозяев же моментов было немногим больше. Однако оные были куда острее. Особенно стоит отметить шанс Суареса, оказавшегося прямо напротив Де Хеа, но не сумевшего переиграть кипера Дьяволов.

Еще больше давление на ворота Давида усилилось после перерыва, и до поры до времени МЮ успешно отбивался, пока Чарли Адам не заработал стандарт у самой штрафной манкунианцев. Бить взялся Стивен Джеррард, который воспользовался дырой в стенке гостей (от мяча увернулся Гиггз) и попал точно под правую стойку рамки Юнайтед.

Замены, которые давно уже назрели у манкунианцев, были проведены сразу после гола. На поле появилась та самая тройка группы атаки, которая начала поединок со скамейки запасных. Именно последний вышедший на поле - Эрнандес - и стал автором забитого мяча. После подачи углового мяч на дальнюю штангу перевел Уэлбек, а мексиканец в упор расстрелял Рейну.

И понеслась душа в... ад! Если помнить прозвище МЮ, то именно Дьяволы едва не оказались в пекле снова, ибо супершанс упустил Куйт, удар которого отразил Де Хеа. Давид действовал выше всяких похвал и когда вытащил отменный выстрел от Хендерсона, а затем и он был бессилен, но Шкртел ахнул выше рамки.

1:1 - это первая ничья самых титулованных команд Англии с 2005-го года.

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Джеррард, 68 - Эрнандес, 81


Ливерпуль: Рейна, Энрике, Каррагер, Шкртел, Келли, Лукас (Хендерсон, 57), Адам, Джеррард, Даунинг, Куйт, Суарес

МЮ: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Джонс (Эрнандес, 76), Гиггз, Парк (Руни, 69), Флетчер, Янг (Нани, 69), Уэлбек

Предупреждения: Лукас - Янг, Фердинанд, Эвра

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...