Ман Сити выходит в лидеры АПЛ + ВИДЕО

Горожане воспользовались осечкой земляков из Юнайтед.
0
15 октября '11 18:55
Эффектный гол Балотелли, PA
Эффектный гол Балотелли, PA

Доселе не знавшая вкуса поражения Астон Вилла отправилась в гости к Горожанам из Манчестера, которые получили возможность выйти на первое место в таблице.

Команда Манчини начинала матч без своих двух лучших игроков старта сезона – Серхио Агуэро травмировался, и его заменил Марио Балотелли (что ему сполна удалось сделать), а Давиду Силве просто была дана возможность отдохнуть после матчей за сборную. Также не было в основе и Эдина Джеко – в отсутствие боснийца Горожане играли по схеме 4-2-3-1 с Адамом Джонсоном и Джеймсом Милнером по краям атаки.

Не собирался отступать и Макклиш – шотландец выставил в основе двух форвардов сборной Англии. Но если Габи Агбонлахор провел в целом хороший поединок, то Даррен Бент был незаметен.

Матч начался на довольно низких скоростях. И, тем не менее, обе команды в стартовые минуты имели по одной возможности чтобы отличиться. Первыми, как это не удивительно, ее получили гости. Агбонлахор едва не воспользовался ошибкой Лескотта, но его удар принял на себя Харт, а добивание Делфа пришлось в Компани. Хозяева ответили ударом в штангу Милнера – Джеймс пяткой подправлял удар Яя Туре, предварительно оказавшись в положении вне игры.

После этого команды вновь впали в спячку, а разбудить их удалось Марио Балотелли. После неплохой пристрелки и последующего сэйва Гивена, он на 30-й минуте встречи классным ударом через себя все же открыл счет.

Соперники обменялись еще парочкой уколов до свистка на перерыв, но счет во встречи так и не изменился. Зато удвоился он в самом начале второго тайма. Уорнок не лучшим образом сыграл в защите и подарил мяч Адаму Джонсону, который легко переиграл Шея Гивена. Еще через пять минут Венсан Компании блестяще подключился к розыгрышу углового и в третий раз заставил капитулировать своего экс-партнера по команде - 3:0, и дело сделано.

На 65-й минуте матча Нил Уорнок исправился за собственную ошибку при втором пропущенном мяче, переправив мяч в сетку ворот Горожан после прострела Агбонлахора, но вскоре он вновь потерял Адама Джонсона, который начал трехходовку с последующим ассистом на Барри и шикарным выстрелом Милнера из-за пределов штрафной. Кстати, экс-Виллан довольно сдержано праздновал этот успех.

Таким образом, кларетовые так и не сумели вернуть интригу в матче, а после четвертого пропущенного мяча опустили руки, за что едва не были наказаны. Давид Силва так и норовил увеличить разрыв в счете до четырех мячей, но в одном эпизоде совсем немного промахнулся мимо дальнего угла, после чего очень уж бесхитростно пробил – прямо в Гивена.

Ман Сити выходит на первое место в турнирной таблице, при этом значительно улучшив разницу мячей. А защищать лидирующую позицию им придется в логове ближайшего преследователя – в следующем туре нас ожидает манкунианское дерби.

Ман Сити - Астон Вилла - 4:1
Голы: Балотелли, 28, Джонсон, 47, Компани, 52, Милнер, 71 - Уорнок, 65

Ман Сити: Харт, Ричардс (Коло Туре, 65), Лескотт, Компани, Клиши, Де Йонг, Барри, Яя Туре (Силва, 65), Милнер, Джонсон (Харгривз, 78), Балотелли

Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Кларк, Данн, Уорнок, Делф (Олбрайтон, 77), Айрлэнд (Н'Зогбия, 55), Петров, Агбонлахор, Хески (Бэннан, 63), Бент

Предупреждения: Барри - Бэннан


Сток Сити одержал победу над Фулхэмом в матче двух разных таймов.

В первой половине встречи зрители Британниа Стэйдиума откровенно скучали. Команды начали матч на низких скоростях, не особо желая испытать счастья у чужих ворот. Как результат – вязкая игра в центре поля с минимумом шансов на две команды. У хозяев полумоментом отметился Питер Крауч, гости же ответили выстрелом Риисе – выше ворот.

Вторая половина встречи смотрелась более живо благодаря игре Гончаров в первую очередь. Они наращивали преимущество и едва не вышли вперед за полчаса до конца встречи – мяч после удара Дилэпа угодил в стойку ворот!

Дачники ответили выстрелом в перекладину (вновь пробивал Риисе), но несколькими минутами Ранее Дэнни Мёрфи спас свою команду, вынеся мяч из ворот после удара головой Уилсона. А развязка наступила за десять минут до конца встречи. Сначала на кросс Эттерингтона откликнулся Уолтерс (гол состоялся буквально за минуту после того самого удара в каркас ворот Риисе), а еще через семь оборотов секундной стрелки Мэтью оформил на свой счет и вторую голевую передачу, в чем ему помог Рори Дилэп.

Победа позволила Гончарам подняться на седьмую строчку в турнирке.

Сток Сити - Фулхэм - 2:0
Голы: Уолтерс, 80, Дилэп, 87

Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Апсон, Уилсон, Пеннант (Уайтхед, 82), Дилэп, Этерингтон (Диао, 90+1), Уолтерс, Крауч

Фулхэм: Шварцер, Й.А. Риизе, Хангеланд, Бэйрд, Хьюз, Сидвелл, Мерфи (Этуху, 80), Демпси, Джонсон (Са, 84), Замора, Дембеле (Дафф, 36)

Предупреждения: Апсон, Уилан, Дилэп - Бэйрд, Дафф



Продолжает приятно удивлять Норвич. После победы над Сандерлендом, а также солидной игры против МЮ, Канарейки разбили еще вчера коллег по Чемпионшипу - Суонси.

Героем поединка стал Энтони Пилкингтон, который оформил дубль. Самое любопытное, что первый мяч форварда Сити оказался самым быстрым в истории АПЛ - атакер с близкого расстояния поразил сетку ворот Лебедей после скидки Морисона, который, в свою очередь, воспользовался подачей Беннетта.

Удвоил перевес хозяев Мартин, когда того оставили без присмотра у владений соперника.

Спустя две минуты валлийская команда сократила счет благодаря Грэму - ему после передачи Синклэйра помешать забить не сумел Беннетт.

Тем не менее, статус-кво был восстановлен усилиями Пилкингтона, который снова в упор пробил Ворма.

Норвич выбирается на девятое место, Суонси же оказывается на 11-м.

Норвич - Суонси - 3:1
Голы: Пилкингтон, 1, 63, Р.Мартин, 10 - Грэм, 12


Норвич: Радди, Р.Мартин, Барнетт, Тирни, Нотон, Джонсон, Пилкингтон, Хулахан (Крофтс, 79), Фокс, Беннетт, Морисон (Холт, 67)

Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор (Ричардс, 74), Монк, Рангел, Бриттон, Синклейр, Дайер (Лита, 69), Раутледж (Добби, 60), Аллен, Грэм

Предупреждения: Монк



Увязший на дне таблицы Блэкберн заработал важнейшее очко в Лондоне против КПР.

Рейнджеры открыли счет после того, как Бродяги неудачно вынесли сферу у своих владений. Этим воспользовался Хельгусон, тем самым забивший свой сотый гол в английском футболе.

Добыл ничью для Роверс Самба, переигравший в воздушном единоборстве Холла.

Несмотря на неплохой результат, команда Кина остается на последнем месте, потому что...

КПР - Блэкберн - 1:1
Голы: Хельгусон, 16 - Самба, 24

КПР: Кенни, Холл, Траоре, Янг, Фердинанд, Дерри, Фаурлин, Бартон, Райт-Филлипс (Смит, 83), Макки (Таарабт, 64), Хелгусон

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Олссон, Самба, Живе, Данн, Петрович, Нзонзи, Лоу, Хойлетт, Робертс (Гудвилли, 67)

Предупреждения: Холл, Траоре, Райт-Филлипс - Нзонзи, Лоу





...выиграл Болтон! Тем самым Скакуны добыли первые три очка в нынешнем сезоне АПЛ.

Однако дружине Койла пришлось изрядно попотеть, ибо на быстрый гол Рео-Кокера, забитый с близкого расстояния, соперник Уондерерс - Уиган - ответил мячом Диаме (удар издали).

Ключевым стал гол Нгога "в раздевалку" - первый мяч арендованного у Ливерпуля форварда в футболке Болтона. Еще один гол "в раздевалку" - на сей раз раздевалку без возвращения на поле - добавил Иглз.

Уиган - Болтон - 1:3
Голы: Диаме, 40 - Рео-Кокер, 4, Нгог, 45+3, Иглз, 90+2


Уиган: Аль-Хабси, Гохури (Родальега, 46), Алькарас, Колдуэлл, Бойс, Маккарти (Мэлони, 75), Уотсон (Фигероа, 46), Мозес, Джонс, Дьяме, Ди Санто

Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Бойята, Уитер, Иглз, Петров (Гарднер, 88), Рио-Кокер, Пратли, К. Дэвис, Нгог (Класнич, 84)

Предупреждения: Алькарас, Колдуэлл, Ди Санто - Робинсон, Бойята, Петров, Пратли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...