Челси справляется с Эвертоном + ВИДЕО

Подопечные Андре Виллаша-Боаша одержали уверенную победу на Стамфорд Бридж.
0
15 октября '11 21:28
Getty Images
Getty Images

В гости к вице-чемпиону Англии пожаловала неуступчивая дружина Дэвида Мойеса.

Ириски не проигрывали на Стамфорд Бридж в последних пяти встречах чемпионата между этими соперниками. Не было видно, за счет чего смогут победить лондонцы и в начале этого матча. Гости уверенно действовали в обороне собственных ворот, перекрывая все возможные векторы развития атак подопечных Виллаша-Боаша (попутно перекрыв кислород Дидье Дрогба) и при малейшей возможности сами пытались угрожать воротам Петра Чеха.

И они действительно выглядели интереснее. Неплохо начали матч Тим Кэхилл и Луи Саа. Первый имел возможность открыть счет в матче, выиграв воздух, но пробил мимо. А вот после удара француза киперу хозяев пришлось вступить игру.

Игроки Челси событий не форсировали, ожидая малейшей оплошности беков Ирисок. И таковая случилась на 30-й минуте встречи. Мата закинул мяч на ворвавшегося в свободную зону Эшли Коула, который нашел пасом Старриджа – Даниэлю оставалось лишь ткнуть мяч в сетку осиротевших ворот. Кстати, каждый из перечисленных игроков в той атаке сделал по одному касанию мяча.

Ириски попытались отыграться, но напоролись на труднопроходимую оборону хозяев. А под занавес тайма получили второй мяч в сетку собственных ворот. Лампард исполнил штрафной, а верховую борьбу выиграл Джон Терри, забив свой второй мяч в текущем чемпионате.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот Чеха – по воротам Петера пробивал Леон Осман, но мяч лишь чиркнул по штанге! Хозяева ответили парочкой интересных комбинаций, но завершить ни одну из них им не удавалось. И только Мойес сделал первую замену в матче, как счет стал разгромным. И вновь во взятии ворот поучаствовал блестяще влившийся в состав лондонцев Хуан Мата. Испанец получил пас от Дидье Дрогба и переправил мяч вдоль ворот, где его поджидал Рамирес – 3:0.

После этого команды откровенно доигрывали встречу. И лишь появления не поле Апостоласа Веллиоса немного скрасило скучноватое завершение поединка. Грек первым же касанием после выхода на поле сделал счет 3:1 – для гола ему хватило 18-ти секунд!

Под завершение матча попытались отличиться и Дрогба с Лампардом, но с ударами обоих Ховард довольно легко справился.

Победа позволила лондонцем вплотную подобраться к Манчестер Юнайтед – теперь двух первых призеров последнего чемпионата разделяет всего один пункт. И, учитывая встречу обоих манкунианских клубов на следующей неделе, Синие вправе рассчитывать на улучшение своих позиций. Их, к слову, также ожидает дерби в следующем туре – Челси будет гостить на Лофтус Роуд, у КПР.

Челси - Эвертон 3:1
Голы: Старридж, 31, Терри, 45, Рамирес, 62 - Веллиос, 81


Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Микель (Ромеу, 77), Лампард, Рамирес (Малуда, 65), Старридж, Дрогба, Мата (Анелька, 77)
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулман (Дренте, 61), Феллаини, Родуэлл, Осман, Кэхилл (Фил Невилл, 72), Саа (Веллиос, 81)
 
Предупреджены: Коул, Старридж - Феллаини, Бэйнс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...