Ницца усугубляет кризис Бордо + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался десятый тур Лиги 1.
0
15 октября '11 21:55
Автор хет-трика Оливье Жиру, Reuters
Автор хет-трика Оливье Жиру, Reuters
Сразу скажу, что Бордо не заслужил на такой унизительный разгром, тем не менее, Жирондинцам от этого никак не легче. Судя по всему, команда Франсиса Жийо до сих пор не оправилась после поединка с Монпелье, в котором Бордо упустил преимущество в два мяча за пять минут до конца поединка, а матч с Ниццей окончательно загнал игроков в психологическую яму. Первое взятие ворот Бордо нелзья было защитывать сразу по двум причинам: во-первых, во время паса Мулунги находился в офсайде; во-вторых, при получении мяча все тот же Мулунги помог себе рукой. Но арбитр закрыл на это глаза и форвард, выйдя на свидание с Седриком Карассо, открыл счет в матче - 1:0. Согласитесь, после такого очень трудно прийти в себя. Футболисты Бордо не нашли в себе силы, дабы переломить ход поединка и вскоре пропустили второй гол. На этот раз Мерием и Элльбюйк разыграли все чисто - 2:0.
 
Во второй половине Жирондинцы немного оклемались и начали подходить к воротам Оспины, но кипер хозяев сегодня был безупречен. Вместо того, чтобы сократить отставание в счете гости пропустили третий мяч. Монсон быстро разыграл штрафной, отдав пас на Кулибали, который в касание пробил по воротам. Мяч прошел через частокол ног, но Клер все же смог подставить ногу и изменить направление полета сферы, которая издевательски задела Карассо и зашла в ворота - 3:0. 
 
Сейчас Бордо проходит через сложный период и команде просто нужно пережить это. Непривычно видеть Жирондинцев на 17-м месте в турнирной таблице, но таковы нынешние реалии. Ницца благодаря этой победе набрала десять очков и переместилась на 13-е место в чемпионате.
 
Ницца - Бордо 3:0
Голы: Мулунги, 11, Элльбюйк, 35, Клер, 65
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клер, Абриэль (Джа Джедже, 63), Элльбюйк, Мерием (Палюн, 63), Кулибали, Мулунги, Гуйе Гуйе (Панткот, 85)
 
Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Савич, Тремулинас, Плашил, Крышовьяк, Гуффран (Бен Халфалла, 45), Дьябате, Морис-Белей (Беллион, 84), Модест (Сайве, 45) 
 
Предупреждения: Сиани, Савич


Команда из Провансаля играет третий раз подряд вничью и с каждым таким результатом Дидье Дешам рискует быть уволенным. Нельзя сказать, что южане выглядели очень уж плохо, совсем нет. Тем не менее, им пришлось встретиться с командой, которая уже доказала, что будет бороться в этом сезоне, как минимум за попадание в Лигу Европы. Отсюда и все сложности.
 
Матч получился довольно равным с достаточным количеством моментов, но по-настоящему голевых шансов у коллективов было маловато. Марсель создавал угрозу у ворот Ахамада усилиями Андре Айю, Лучо Гонсалеса и Бенуа Шейру, но во всех случаях кипер Тулузы был на высоте. У хозяев поля активничал Табану, но его стараний не хватило, для того чтобы дожать Марсель. Серьезно повлияло на игру удаление в дебюте второго тайма Шарля Каборе, но даже при этом ОМ шел вперед и показывал волю к победе. Одно очко в таком поединке для провансальцев дорогого стоит.

Тулуза - Марсель 0:0

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дево, Дидо (Сирье, 81), Табану, Браатен (Акпа Акпро, 80), Капуэ, Ривьер (Булут, 46)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Диавара, Фанни, Шейру, Лучо, Каборе, Амальфитано, Реми (Дж.Айю, 61), А.Айю (Жиньяк, 82)
 
Предупреждения: Капуэ, Мбенге, Браатен - Шейру, Каборе, А.Айю, Жиньяк
 
Красные карточки: Капуэ, 90 - Каборе, 58

Руди Гарсия предоставил отдых в преддверии Лиги чемпионов своему основному атакующему трио: Муссе Соу, Эдену Азару и Джо Коулу. И если у первого было микроповреждение, и он даже не попал в заявку, то Азара и Коула наставник Догов на всякий пожарный случай оставил в запасе. Как оказалось позже, это решение было очень мудрым.
 
Для начала Лилль сам создал себе проблемы, пропустив курьезный мяч, а потом принялся исправлять ситуацию. Для этого Гарсия в начале второй половины встречи выпустил Азара и Йеленя. Эти замены и сделали игру. Сперва, бельгийский виртуоз гостей отдал идеальный пас на Димитри Пайе и вингер сделал его голевым - 1:1. Затем все тот же Азар выдал отличную передачу под удар Педретти, Сорен вытащил выстрел Бенуа, но отбил мяч перед собой и Йелень попал в незащищенные ворота - 1:2. Ну и уже в добавленное время Доги заработали 11-метровый, который реализовал Дебюши. Таким образом, действующие чемпионы Франции с отличным настроением подходят к поединку Лиги чемпионов с Интером.

Осер - Лилль 1:3
Голы: Олейч, 36 - Пайе, 71, Йелень, 82, Дебюши, 90+5 (с пенальти)

Осер: Сорен, Энгбар, Грихтинг, Дудка (Саного, 86), кулибали, Сидибе, Шафни (Сегбефия, 57), Олейч, Траоре, Ле Таллек, Саар (Конту, 66)
 
Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Баша, Дебюши, Бальмон, Пайе (Коул, 79), Обраньяк (Азар, 52), Педретти, Мавуба, Роделен (Йелень, 52)
 
Предупреждения: Кулибали, Шафни, Олейч - Берия


Лион, в отличие от двух других участников ЛЧ, не стал создавать себе сложности в отчетном туре. Правда, стоит отметить, что соперник Ткачей был гораздо слабее, нежели оппоненты Марселя и Лилля. Но это не делает победу над Нанси менее значимой. 
 
Хозяева поля сразу же взяли быка за рога, забив три гола еще до перерыва - отличились Гомис и дважды Бастос. После этого стало предельно ясно, что второй тайм станет подготовкой Ткачей к поединку с мадридским Реалом. Так и случилось, но все же Нанси не ушел с поля без забитого мяча, который провел кореец Джо-Гук.
 
Лион - Нанси 3:1
Голы: Бастос, 25, 31 (с пенальти), Гомис, 28 - Джо-Гук, 88

Лион: Веркутр, Крис, Коне, Ревейер, Сиссоко, Гренье (Гуркюфф, 43), Фофана, Гоналон, Бастос (Лакацетт, 81), Гомис, Бриан (Эдерсон, 69)
 
Нанси: Грегорини, Элдер, Лоти, Андре Луис, Мангани, Леметр, Муканджо (Сане, 46), Карабуэ, Бризон (Кувийе, 79), Жанно (Джо-Гук, 78), Никулаэ
 
Предупреждения: Бриан, Сиссоко - Муканджо, Андре Луис, Леметр



Монпелье до матча с Дижоном не мог выиграть в двух поединках подряд, но дружина Рене Жирара прервала эту черную полосу, и сделала это в характерном стиле, подтвердив свое реноме результативной команды.
 
Стоит отметить, что Дижон начал за здравие, так как бургундцам удалось провести два быстрых гола, но это только раззадорило команду с юга Франции. До перерыва хозяева поля смогли отыграть один гол, ну а во втором тайме они и вовсе уничтожили новичка Лиги 1, отгрузив в его ворота четыре мяча. На славу постарался Оливье Жиру, оформив хет-трик. Под занавес поединка Дижону удалось в третий раз огорчить Журдрена, но это взятие ворот никак не повлияло на результат игры, а только лишь приукрасило и без того хоккейный счет.
 
Монпелье - Дижон 5:3
Голы: Пой, 27 (автогол), Жиру, 50, 58 (с пенальти), 82, Камара, 64 - Корнье, 9, 11, Гербер, 90

Монпелье: Журдрен, Хилтон, Бедимо, Эль-Кутари, Женшам, Бельханда, Эстрада, Пито, Кабелья (Камара, 58), Утака (Марво, 78), Жиру (Кабзе, 86)
 
Дижон: Рейне, Зарур, Бамба, Супрайен, Пой, Корнье, Курньо (Манданн, 63), Альтама (Беренге, 78), Марк, Тиль, Ботек (Гербер, 63)
 
Предупреждения: Утака, Кабелья - Ботек, Бамба



Эвиан ожидаемо не смог совладать на своем поле с крепким Сент-Этьенном. Зеленые сделали игру на первых минутах второго тайма, забив два гола в ворота подопечных Бернара Касони. Команда из Гайара смогла ответить точным ударом Сагбо, но на большее ее не хватило.

Эвиан - Сент-Этьенн 1:2
Голы: Сагбо, 59 - Батлес, 46, Обамеянг, 51

Эвиан: Лакуэ, Риппер, Ангула, Джа Джедже, Эре, Тье Би (Аднан, 86), Леруа, Поульсен, Васс (Ммади, 80), Сагбо, Халифа (Фарина, 66)
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Эбондо, Нери, Зума, Батлес (Гилавоги, 61), Клеман, Лемуан (Градель, 86), Сако, Обамеянг, Китамбала (Никулицэ, 72)

Предупреждения: Леруа, Риппер - Маршаль, Обамеянг, Клеман, Никулицэ
 

 
Брест продолжает идти в чемпионате без побед. И снова команда из Бретани была невероятно близка к дебютным трем пунктам, но, уже в который раз Алексу Дюпону и компании не удалось удержать свое преимущество. Гостей спас Эрто, отправив сферу в ворота Элана на 85-й минуте матча. Для Кана это уже пятая игра подряд, в которой клуб из Нормандии набирает очки. 

Брест - Кан 1:1
Голы: Груги, 45 - Эрто, 85

Брест: Элана, Мартиаль, Байссе, Жантилетти, Лоренци, Кульма, Груги (Бен Басат, 88), Лезуамье, Гвиделейе (Эволо, 73), Пойе (Туре, 78), Ру
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Проман (Ниве, 56), Хамума, Райно, Лека (Деруан, 79), Фро, Бюло, Траоре (Ньянг, 57)


 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...