Барселона? Леванте! + ВИДЕО

Продолжается седьмой тур испанской Примеры, воскресную программу которого венчал поединок между Севильей и Спортингом.
0
16 октября '11 14:59
Reuters
Reuters
Эспаньол и Райо Валекано начали чемпионат посредственно, из-за находятся у зоны вылета. Правда, Попугаи улучшили турнирное положение и обыграли соперника.

Интересно было посмотреть на игру Тамудо, который долгое время был одним из лидеров каталонцев, а теперь ищет счастья в других командах.

Нападающий провел неплохой поединок, часто оказывался на острие, но гол забить не смог. Матч, в принципе, не баловал моментами, и мы увидели лишь гол Ромарика. Но Райо не смог агрессивно действовать и в последние минуты штурм не удался.

Эспаньол же выиграл на классе и реализовал свой момент, ведь и о большом преимуществе перикитос говорить не приходится.

Райо Вальекано - Эспаньол 0:1
Гол: Ромарик, 55


Райо: Дани, Тито, Аррибас, Хорди, Касадо, Мовилья (Пачеко, 61), Хави Фуэго, Пити (Делибашич, 69), Мичу, Ботельо (Ласс, 56), Тамудо

Эспаньол: Кристиан Альварес, Хави Лопес, Хорди Амат, Морено, Дидак, Форлин, Хави Маркес (Баэна, 74), Серхио Гарсия, Ромарик (Пандиани, 88), Верду, Альваро (Руи Фонте, 54)

Предупреждения: Аррибас, Хави Фуэго – Ромарик, Хави Маркес, Морено, Амат



Очередной матч борцов за выживание состоялся между Сарагосой и Реал Сосьедадом - в этом сезоне таких команд будет около десятка. Уж очень разнятся уровни претендентов на еврокубки и тех, кто воюет за сохранение прописки в Примере.

Хотя баски в прошлом сезоне долго шли в середине, но в конце сезона скатились вниз, а Сарагоса, наоборот, в последнем туре успешно решила для себя судьбу выживания.

В этом сезоне команды стартовали средне, не сильно оторвавшись от последних мест. Арагонцы сейчас выглядят лучше, видно, что Агирре изрядно поработал, и Сарагоса уже играет гораздо увереннее. Это показал и сегодняшний матч, когда хозяева переиграли сансебастьянцев.

Дубль сделал Поштига, однажды забив ударом через себя, а затем реализовав выход тет-а-тет. Гости могли сравнять счет, но в первом тайме моментов у них не было, зато во втором усилил игру Сосьедада Гризманн, но было уже поздно. Как результат - закономерная виктория арагонцев.

Сарагоса - Реал Сосьедад 2:0
Голы: Э. Поштига, 10, 48


Сарагоса: Роберто, Хуарес, Матеос (Рубен Микаэль, 66), Да Силва, Паредес, Фернандо Мейра (Сукулини, 73), Понсио, Баррера (Хуан Карлос, 66), Луис Гарсия, Лафита, Поштига

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Бергара (Демидов, 46), Аранбуру (Марига, 63), Хави Прието, Сурутуса, Сарпонг (Грисманн, 68), Агиррече

Предупреждения: Понсио, Луис Гарсия, Лафита – Иниго Мартинес, Карлос Мартинес, Аранбуру



Леванте не отстает от Барселоны и продолжает делить с каталонцами лидирующую позицию, разгромив Малагу.

Команды представляют собой противоположность в финансовом плане – у Анчоусов есть богатый владелец, а бюджет левантийцев один из самых низких в Примере.

Несмотря на это, нынешний сезон сине-гранатовая команданачала  отлично и, видимо, не собирается останавливаться на достигнутом. Вот и матч против Малаги хозяева начали резво и быстро открыли счет – после контратаки отличился Баркеро.

Малага выглядела получше, и этот гол был не очень логичным. Анчоусы продолжали атаковать, и Касорла, а также Хоакин могли отличиться по разу. Чуть позже Кабальеро получил красную за игру рукой вне штрафной и ситуация для гостей ухудшилась. После этого штрафного отличился Хуанлу, хотя Баркеро попал в стенку, но партнер продолжил бороться и переиграл кипера.

Еще раз отличился Коне, забив слегка курьезный мяч. Понятно, что во втором тайме гости старались забить хотя бы гол престижа – моменты были у Рондона, все того же Касорлы, но пробить Мунуа они не смогли.

Леванте также в обороне не сидел и мог забить еще один гол. На ход поединка очень сильно повлиял быстрый гол и красная вратарю, хотя и в такой ситуации андалусийцам можно было отыграться – такие случаи в футболе бывали.

Леванте - Малага 3:0
Голы: Х.Х. Баркеро, 14, Х. Хуанлу, 31, А. Коне, 41

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Иборра (Пальярдо, 80), Фаринос, Вальдо, Баркеро (Рубен Суарес, 70), Хуанлу (Эль Зар, 65), Коне
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Матийсен, Монреаль, Тулалан, Мареска (Рубен, 28), Касорла, Хоакин, Иско, Ван Нистельроой (Рондон, 46)
 
Предупреждения: Нано, Баркеро, Хуанлу, Нано
 
Удален: Кабальеро, 27 (прямая красная)



Севилья обыграла Спортинг, хотя хихонцы по игре должны были вырывать ничью, если бы не Варас. Кипер Севильи не раз спасал хозяев.

Андалусийцы отличились достаточно быстро – Ману красивым ударом пробил в девятку. Варасу пришлось спасать команду в середине первого тайма после удара Трехо. Затем опасно пробивал Баррал выше ворот, а кипер еще раз забрал мяч после удара Каштру.

Севилья в нападении выглядела слабо и по игре на победу никак не наиграла.

Вторую половину лучше начали рохибланкос, и Эскюде неплохо стрелял по рамке астурийцев. Через пару минут все тот же Эскюде после подачи Ракитича пробил в штангу, а первым на добивании был Касерес. Но даже при таком счете хихонцы не сдались – Баррал отличился после прострела Билича.

Варас еще отбил несколько опасных ударов от Каштру и опять-таки Баррала и тем самым помог Севилье взять три очка.

Хихонцы продолжают оставаться на последнем месте, но с такой игрой они его наверняка быстро покинут.

Севилья - Спортинг - 2:1
Голы: Ману, 15, Касерес, 57 - Баррал, 64

Севилья: Хави Варас, Касерес, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель (Фацио, 81), Троховски, Хесус Навас, Ману Дель Мораль (Арментерос, 74), Перотти (Ракитич, 28), Кануте

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья, Ривера (Эгурен, 83), Начо Касес (Билич, 61), Трехо (Луис Моран, 80), Андре Кастро, Де лас Куэвас, Давид Баррал

Предупреждения: Спахич, Хесус Навас, Фернандо Наварро, Ракитич – Ботиа, Канелья
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...