Победа Арсенала, боевая ничья на Сент-Джеймс Парк + ВИДЕО

В АПЛ завершились все матчи восьмого тура.
0
16 октября '11 15:54
Getty Images
Getty Images

В гости к лондонскому Арсеналу пожаловал Сандерленд.

Начало сезона в исполнении сегодняшних соперников получилось далеко не идеальным, и менеджеры команд рассматриваются букмекерами как вполне реальные кандидатуры на то, чтобы добиться сомнительной чести быть первыми уволенными в АПЛ. В такой ситуации едва ли не каждый матч для Канониров и Котов - как кубковый финал.

Еще одной схожестью Арсенала и Сандерленда является то, что их журят в первую очередь за плохую игру в обороне. В чем, собственно, сегодня можно было опять убедиться.

В состав Канониров после травм вернулись Томаш Росицки и Лоран Косельни. Оба сменили игроков центра поля – Фрэнсиса Коклена и Аарона Рэмси. При этом Александр Сонг вернулся на привычную для себя позицию опорника. А надолго вылетевшего по причине травмы Бакари Санья прогнозируемо заменил Карл Дженкинс.

Стив Брюс не мог рассчитывать в сегодняшнем матче на Никласа Бендтнера – датчанин, по условиям аренды, не может играть в матчах с клубом, которому принадлежит.

Матч начался стремительно во всех смыслах. Хозяева открыли счет уже на 29-й секунде встречи – Робин ван Перси воспользовался пасом Жервиньо и пробил Миньоле. Этот гол стал наиболее быстрым в этом чемпионате Англии (интересно, что буквально вчера самым быстрым мячом стал оный от Пилкингтона из Норвича. Рекорд, как видим, продержался недолго).

Канониры не сбавляли оборотов и к середине тайма могли отгрузить Черным Котам еще парочку голов, но терроризировавшему оборону гостей капитану Арсенала никак не удавалось забить свой второй мяч. Наиболее реальным был момент с перебрасыванием кипера гостей, но мяч угодил в стойку и буквально издеваясь прокатился вдоль линии ворот.

Гол таки вызрел, но оказался он в сетке ворот хозяев. Себа Ларссон роскошным ударом со штрафного огорчил свой бывший клуб и сравнял счет во встрече. А к концу первого тайма уже гости обязаны были выходить вперед, указывая на зияющие дыры в обороне Канониров, однако с таким вариантом развития событий категорически не согласен был Войцех Щесны, парировавший удар в упор Каттермола. Мог отличаться и Колбэк, но запустил мяч выше рамки с хорошей позиции.

Второй тайм начался так же, как и первый – с атак Арсенала. Но былую остроту команда Венгера утратила, так как гости защищались увереннее. И отметить можно разве что пять желтых карточек на обе команды, полученные на протяжении чуть более чем десяти минут.

Наставники обеих команд решились на замены, но исход матча решили не они (хотя момент у Андрея Аршавина и был – выстрелил мимо ворот россиянин), а все тот же Робин ван Перси. Голландец ударом в девятку со штрафного принес победу своей команде. И что бы лондонцы без него делали?

Гости вновь забили ответный гол, который был отменен по причине офсайда у Вона Джи. На большее у них ни сил, ни времени не хватило. Более того, Андре Сантос (бразилец вышел вместо Гиббза – очередная травма в линии обороны Канониров) мог увеличивать счет, но с моментом удара затянул.

Победа позволила Арсеналу подняться на десятое место в турнирной таблице. От заветного четвертого места у Канониров отставание в пять очков. А дружина Брюса не находится в зоне вылета лишь благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. Архиважный матч намечается для Черных Котов на следующей неделе – они будут гостить у Болтона, который как раз им и проигрывает по дополнительному показателю.

Арсенал - Сандерленд 2:1
Голы: ван Перси, 1, 83 - Ларссон, 31


Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Косельни, Мертезакер, Гиббз (Андре Сантос, 50), Сонг, Артета, Росицки (Бенаюн, 77), Уолкотт, Жервиньо (Аршавин, 67), Ван Перси

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Тернер, Браун, Ричардсон, Эльмохамади, Вон, Колбэк, Каттермол (Гарднер, 87), Ларссон (Чжи, 67), Сессеньон (Уикхэм, 79)

Предупреждения: Косельни, Сонг, Ван Перси - Браун, Ларссон, Вон



В так называемом "Блэк Кантри дерби" сошлись товарищи по несчастью. И ВБА, и Вулвз уже в самом начале сезоне вкусили борьбу за выживание, и чтобы подняться в турнирке, обоим кровь из носу нужна была победа.

Дрозды, которые принимали Волков на своем поле, ни разу в нынешнем сезоне АПЛ не выигрывали на родном Хоторнз. Более того, здесь команда Ходжсона забивала только раз, да и то этот мяч мог и не оказаться в сетке ворот МЮ, кабы не неудачная реакция Давида Де Хеа.

Дружина же Маккарти, стартовав двумя победами в чемпионате, затем четыре матча кряду проиграла. Таким образом, характер дерби становился еще более принципиальным - победа в оном давала существенный психологический импульс.

Уже на восьмой минуте поединка Вест Бром отметился вторым премьерлиговским голом в домашних стенах. Буквально первая же атака Альбиона увенчалась тем, что Билли Джонс, получив передачу на ход, почти с лицевой линии поля откатил сферу назад вглубь штрафной, где ее поджидал Брант, который с ходу влепил предмет раздора под перекладину.

Игра приобрела обоюдострый характер, с моментам у обеих команд (у хозяев особенно преуспел Шейн Лонг, изрядно достававший оборону Вулвз своими наскоками), но счет до перерыва так и не изменился.

Открытая игра продолжилась и во втором тайме, однажды Волки просто обязаны были сравнивать счет (после подачи Дойла Роджер Джонсон из убойной позиции головой пробил мимо ворот), но в итоге забили именно Дрозды. Это вышедший на замену Одемвингие воспользовался классной передачей Шарнера пяткой и низом угодил в уголок рамки гостей.

Вулвз не сдавались, однако им так и не удалось хотя бы сократить отставание в счете. 2:0 - команда Маккарти пребывает над зоной вылета (17-е место) как раз за счет двух стартовых побед.

Вест Бромвич
- Вулверхэмптон - 2:0
Голы: Брант, 8, Одемвингие, 75


Вест Бром: Фостер, Рид, Олссон, Макали, Джонс (Шори, 84), Брант, Мулумбу, Шарнер, Томас (Моррисон, 81), Лонг, Тчои (Одемвинги, 72)

Вулверхэмптон: Хеннесси, Стирмэн, Берра, Джонсон, Уорд, Джарвис (Гудиора, 74), Милияш (Эбанкс-Блейк, 55), О`Хара, Генри, Хэммилл (Хант, 69), Дойл

Предупреждения: Берра




В матче на Сент-Джеймс Парк сошлись команды, занимающие четвертую и шестую строчки турнирной таблицы – Ньюкасл Юнайтед и Тоттенхэм соответственно.

Столь высокие места в начале сезона для поклонников обоих коллективов стали приятной неожиданностью. От Сорок подобной прыти не ожидали, команду Реднаппа же многие списывали со счетов после двух разгромных поражений от манчестерских клубов.

Первый тайм, мягко говоря, ожиданий не оправдал. Соперники явно побаивались в первую очередь пропустить, из-за чего острых моментов на обе команды было минимум. Да и те заключались в острых прострелах, а не опасных ударах по воротах.

И, тем не менее, счет был открыт еще до перерыва. Стивен Тэйлор сбил на входе в штрафную Эммануэля Адебайора, а в дуэли двух голландцев победителем оказался Рафа ван дер Ваарт.

А вот вторая половина встречи началась гораздо интереснее и к пребольшой радости поклонников хозяев, счет сравнялся уже через три минуты после возобновления игры. Хонас прошел по левому флангу и классно прострелил в штрафную, где Демба Ба отправил мяч в сетку ворот вместе с Брэдом Фриделем.

Гол раскрепостил обе команды и мяч все чаще либо пролетал мимо стоек обеих ворот, либо оказывался в руках Фриделя и Крула. Свои шансы упустили Адебайор, Обертан и ван дер Ваарт. И лишь после замены последнего на Джермейна Дефо Шпоры вновь вышли вперед. Форвард Тоттенхэма легко освободился от опеки Райана Тэйлора и пробил точно в угол ворот Крула – без шансов для голландца.

Хозяева бросились отыгрываться и Фриделю пришлось потрудиться, отбивая классные удары Тиоте и Райана Тэйлора. А сравнять счет было суждено еще одному игроку, вышедшему на замену. Шола Амеоби подобрал мяч после заброса Кабая и мощно пробил в дальний угол Фриделя – 2:2!

Тут же Дефо мог оформлять дубль, но первый его удар заблокировал Райан Тэйлор, а второй раз мяч был направлен в Крула. Хозяева ответили ударом мимо ворот Колоччини (мог аргентинец сыграть и получше после розыгрыша стандарта) и выстрелом в руки Фриделю Хонаса.

Но, в целом, результат матча отображает положение сил на поле в матче. Ничьей завершается встреча равных на сегодняшний день соперников. И Ньюкасл, и Тоттенхэм остаются на прежних позициях.

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм 2:2
Голы: Д. Ба, 48, Ш. Амеоби, 86 - Р. ван дер Ваарт, 40 (пен), Д. Дефо, 68


Ньюкасл: Крул, Симпсон (Сантон, 82), С.Тэйлор, Колоччини, Р.Тэйлор, Обертан, Кабайе, Тиоте, Хонас, Бест (Амеоби, 72), Ба (Бен-Арфа, 72)
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг (Бассонг, 31), Ассу-Экотто, Ливермор, Паркер, Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо, 63), Адебайор (Павлюченко, 89)
 
Предупреждены: Тиоте - Паркер, Модрич

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...