Рубин убрал с пути Спартак, Локо разгромил Томь + ВИДЕО

Продолжается 27-й тур российского первенства.
0
16 октября '11 15:55
фото ФК Анжи
фото ФК Анжи
Откровенно говоря, Кубани в нынешнем сезоне уже ничего не нужно, ведь место в элите гарантировано. А вот у Амкара дела шли крайне плохо, а фанаты ждали конца серии из 11 поединков без побед и 5-матчевой безголевой.

И дождались! Правда, краснодарцы не очень и мешали пермичам в достижении цели, учитывая, что в основе Кубани отсутствовали Жавнерчик, Траоре и Букур. Последний вышел на замену и перед самым финальным свистком провел гол престижа, но это так, детали.

Амкар откровенно задавил расслабленного оппонента: уже на третьей минуте Мияйлович хорошим ударом поразил ворота Беленова из-за пределов штрафной. Еще два мяча Кубань пропустила во втором тайме. Волков на 58-й минуте заработал пенальти, который реализовал Кнежевич, а на 75-й минуте нижний угол ворот гостей поразил Бурмистров.

Победа помогла Амкару временно забыть о неудачах, обосновавшись на 11-й позиции турнирной таблицы.

Создается впечатление, что "жить" дуэту Гордеев-Карлос на тренерском мостике Анжи осталось недолго. Амбиции руководства состоятельного клуба не знают границ, а потому уже зимой можно смело ждать у руля махачкалинцев специалиста с европейским именем.

Болельщики Спартака из Нальчика уже давно ходят на стадион посмотреть на звезд, которые приезжают в гости, а в этот раз такая возможность была уж точно. Игрой любимцы не радуют, но на этот раз удалось добыть результат в противостоянии с Это'О, Жирковым и прочими бриллиантами из Дагестана.

На 28-й минуте Анжи забил: "стоячая" комбинация была завершена ударом Буссуфа - гол, который стал данью уважения Махачкале и ее футболистам, но точно не результатом упорной работы последних. Потом, правда, Ахмедов угодил в штангу, а после перерыва у Анжи вовсе было предостаточно моментов для взятия ворот спартачей, но счет оставался прежним.

И хозяева таки наказали Анжи за чрезмерное спокойствие: на 90-й минуте Портнягин отдал мяч в штрафную на одинокого Митришева, а тот расстрелял ворота Ревишвили. На этом все и кончилось.

Московский Спартак довольно неожиданно потерпел фиаско в Казани. Подопечные Курбана Бердыева выглядели лучше своих оппонентов, а на 59-й минуте Эменике еще и оставил Спартак в меньшинстве.

Первый тайм гости провели просто ужасно, хотя и Рубину не удавалось чем-то особенно удивить москвичей. Самым заметным у казанцев был "кулак" в центре поля, который создали Нобоа, Натхо и Роман Еременко. На перерыв соперники ушли, так и не подарив болельщикам настоящего зрелища.

Во втором тайме Рубин окончательно проснулся и пошел вперед. На 54-й минуте комбинацию хозяев завершил точным ударом Нобоа. Спустя несколько минут местные болельщики вновь взорвались аплодисментами. Кузьмин совершил прострел, а мяч от Кирилла Комбарова отскочил к Рязанцеву - тот был точен, 2:0.

Пиком спартаковского кошмара стало удаление форварда Эменике, который был наказан второй желтой карточкой за симуляцию. А Рубин не остановился и на 90-й минуте Натхо шедеврально забросил мяч за шиворот Диканю. Погром, который позволил подопечным Бердыева подтянуться к тому же Спартаку и не выпадать из гонки за призовые места Премьер-лиги.

Обошлось без сюрпризов в поединке Локомотива и Томи. Железнодорожники провели далеко не самый сложный матч и заработали три очка.

Томь идет на последнем месте в чемпионате, а Локомотив в своей нынешней форме такие коллективы "выносит" с закрытыми глазами. Более того, томичи с двадцатой минуты отбивались в меньшинстве, ведь покинул поле румын Дэнэнае, который еще и привез пенальти. Ибричич спокойно исполнил удар с точки.

Удвоить счет Локо удалось после перерыва: на 55-й минуте эффектным ударом ворота Песьякова поразил Денис Глушаков. Еще через несколько минут все вопросы были сняты: Шишкин послал мяч точно на голову Сычеву - 3:0. Хозяева докатали мяч до финального свистка, а томичи и не собирались что-то менять.

Амкар
- Кубань 3:1
Голы: Мияйлович, 3, Кнежевич, 58 (пен.), Бурмистров, 75 - Букур, 90+4


Амкар: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Гришин (Тюкалов, 89), Блажич, Новакович, Коломейцев, Кнежевич, Волков (Бурмистров. 71), Джалович (Михалев, 82)

Кубань: Беленов, Армаш, Козлов (Бугаев, 77), Зелао, Лоло, Тлисов, Не (Рыжков, 73), Комков, Варга, Давыдов, Кубик (Букур, 38)

Предупреждения: Кнежевич, Мияйлович, Новакович - Не, Букур


Удаление: Кнежевич, 86



Спартак Нч - Анжи 1:1
Голы: Митришев, 90 - Буссуфа, 28


Спартак Нч: Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Куликов, Концедалов, Щаницин (Фомин, 75), Гриднев, Пилипчук (Рухаиа, 46), Гошоков (Портнягин, 60), Митришев

Анжи: Ревишвили, Агаларов (Игонин, 90), Тагирбеков, Жоао Карлос, Буссуфа, Жусилей, Лахиялов (Прудников, 68), Ахмедов, Жирков, Гаджиев, Это'О

Предупреждения: Пилипчук, Куликов



Рубин - Спартак М 3:0
Голы: Нобоа, 54, Рязанцев, 58, Натхо, 90+3


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Лебеденко, 78), Нобоа, Р.Еременко, Карадениз (А.Еременко, 80), Натхо, Вальдес (Касаев, 65)

Спартак М: Дикань, Сухи, Макеев, Шешуков, Рафаэл Кариока, Макгиди (Паршивлюк, 72), де Зеув (Дзюба, 76), Д.Комбаров, К.Комбаров, Веллитон, Эменике

Предупреждения: Натхо, Касаев - Эменике

Удаление: Эменике, 59




Локомотив - Томь 3:0
Голы: Ибричич, 20 (пен.), Глушаков, 55, Сычев, 63


Локомотив: Гилерме, Бурлак, да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Ибричич (Лоськов, 65), Игнатьев (Минченков, 65), Сычев, Майкон (Обинна, 74)

Томь: Песьяков, Сосновский, Гультяев, Дэнэнае, Смирнов, Сабитов, Никитинский (Скобляков, 46), Стариков (Харитонов, 29), Савин, Голышев, Канунников

Предупреждения: да Кошта, Сычев - Дэнэнае, Сабитов, Гультяев

Удаление: Дэнэнае, 20



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...