Ренн легко разбирается с Лорьяном + ВИДЕО

Матчем на Рут де Лорьян закончился десятый тур Лиги 1.
0
16 октября '11 19:50
Джонатан Питройпа, lequipe.fr
Джонатан Питройпа, lequipe.fr
Несмотря на то, что исходные показатели в виде очков в турнирной таблице были почти одинаковыми, матч между Ренном и Лорьяном не оправдал ожиданий равного и интересного сражения.
 
На футбольном поле было очень много борьбы в центре поля, а в таких случаях очень часто наблюдается нехватка голевых моментов. Инициативой владели хозяева поля, и именно они же заслуженно открыли счет забитым голам в этой встрече. Красно-черные заработали опасный стандарт на подступах к штрафной площади гостей, который великолепным по красоте ударом воплотил в гол Кембо-Экоко. Позже форвард Ренна вновь бил со штрафного, но на сей раз Лорьян спас Фабьен Одар.
 
Во втором тайме вектор игры не поменялся: Ренн спокойно контролировал мяч, а с ним и ход поединка. Футболистам Лорьяна приходилось очень нелегко, так как хозяева поля очень редко расставались со сферой, играя практически безошибочно. А на 63-й минуте Ренн упрочил свое превосходство. Кембо-Экоко ворвался во вражескую штрафную с правого края, выйдя один на один с Одаром, и в ответственный момент его сбил Ле Лан - чистый пенальти. Приговор хладнокровно и безукоризненно исполнил Питройпа, отправив круглого в один угол, а Одара - в другой.
 
Этот поединок показал скорее сильные стороны Ренна, нежели обнажил слабости Лорьяна. Подопечные Фредерика Антонетти показали тот футбол, благодаря которому в прошлом сезоне они заняли шестое место в Лиге 1, и получили право выступать в еврокубках. Такая игра очень понадобится Ренну в четверг, когда в рамках Лиги Европы на Рут де Лорьян пожалует шотландский Селтик.

Ренн
- Лорьян 2:0
Голы: Кембо-Экоко, 10, Питройпа, 63 (с пенальти)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Манган, Данзе, Питройпа, Манджек, Мвила (Теттей, 63), Пажо, Думбия, Кембо-Экоко (Браими, 77), Монтаньо
 
Лорьян: Одар, Экюэль-Манга, Бурийон, Ле Лан, Бака, Мвуэмба, Кутадер, Альядьер (Марек, 75), Суну (Отре, 60), Монне-Паке (Эмехара, 63), Кэмпбелл
 
Предупреждения: Манган - Альядьер, Ле Лан


Лидер чемпионата Франции приехал в гости к одному из аутсайдеров. К сожалению, равной борьбы не получилось и положение коллективов в турнирной таблице полностью соответствовало итоговому результату поединка.
 
Пари Сен-Жермен смог забить уже на второй минуте матча. Нене подал угловой, Арман головой продлил мяч на дальнюю штангу, где круглого уже ждал Гамейро. Кевин удачно подставил ногу и открыл счет - 1:0. Уже в следующей атаке столичники могли удваивать преимущество, но явно против этого был Очоа, который вытянул удар бразильца, а на добивании неудачно сыграл Жалле. Затем довольно неожиданно гости ошеломили записного фаворита, сравняв счет на табло. Майре выполнил передачу в штрафную площадь ПСЖ, где без прикрытия стоял Меджани. У Карла было достаточно времени, для того чтобы остановить мяч, посмотреть по сторонам и послать воздушный поцелуй всем болельщицам на стадионе. Меджани не сплоховал и провел эквалайзер - 1:1.

Но это только разозлило подопечных Антуана Комбуаре, которые заиграли еще активнее. Так Гамейро еще в первом тайме мог оформлять хет-трик, но Кевина подводила точность. Аяччо также не засиживался в обороне и в середине тайма имел отличный момент. После подачи углового Сокрье выиграл воздух и пробил точно в угол, но, стоявший на штанге Нене, спас парижан от верного гола.
 
Тем не менее, уже во втором тайме все стало на свои места, так как гости выглядели на голову сильнее корсиканцев. ПСЖ вырвался вперед на 50-й минуте. Это Нене навесил точно на Сиссоко, Момо головой скинул мяч на Гамейро, который разобрался в ситуации и отправил сферу по назначению - 1:2. Ну а через три минуты неугомонный Нене забросил круглого в штрафную на Шантома, Клеман обыграл вышедшего на него Очоа и отдал на угадайте кого? Конечно же, на Кевина Гамейро, который протолкнул крулого в сетку. 
 
Таким образом, ПСЖ в очередной раз доказал свою силу и вновь вышел в единоличные лидеры Лиги 1.

Аяччо - ПСЖ 1:3
Голы: Меджани, 24  - Гамейро, 2, 50, 53

Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Майре, Бухур, Меджани (Андре, 70), Саммаритано (Тибери, 67), Кавалли, Ласне, Кинкела (Делор, 77), Сокрье
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Сако, Камара, Арман, Жалле, Нене, Шантом, Сиссоко (Тьене, 75), Пасторе (Баэбек, 86), Гамейро (Эрдинг, 75)
 
Предупреждения: Меджани, Кавалли, Липпини - Сиссоко



Сошо вынужден был отправиться в департамент Нор без Марвена Мартена и Модибо Маига. Оба исполнителя пропускали отчетными поединок из-за травм. По ходу матча стало предельно ясно, что этих игроков будет, ой как не хватать Сошо.
 
Валансьенн смотрелся лучше во всех компонентах игры. Команда Даниэля Санчеса ни на секунду не переставала терроризировать ворота Ришера, но добилась своего только на 43-й минуте, когда счет открыл Абубакар. 
 
Во втором тайме ситуация не изменилась: хозяева продолжали атаковать, а Сошо выглядел тускло и неинтересно. На 71-й минуте Валансьенну удалось забить второй гол: прострел с левого фланга в касание замкнул Кадир. А спустя несколько минут Кадир уже ассистировал Абубакару, который положил третий безответный мяч в ворота Ришера.
 
Как итог, уверенная и абсолютно заслуженная победа Афинян, которая позволила им подняться на 14-е место.

Валансьенн - Сошо 3:0
Голы: Абубакар, 43, 75, Кадир, 71

Валансьенн: Пеннето, Жиль (Траоре, 57), Исима-Мерен, Бонг, Дюкуртью, Саес, Коад, Даник, Абубакар, Доссеви (Самасса, 68), Кадир
 
Сошо: Ришер, Карлао, Микари, Ногейра, Соже, Перки, Будебуз, Руде (Бакамбю, 57), Лопи, Камара (Диас, 73), Прива

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...