Еременко: "Два чемпионата не очень-то получается сравнивать"

Роман Еременко, полузащитник Рубина, рассказал о поединке со Спартаком и попробовал сравнить первенства России и Украины.
0
17 октября '11 12:08
ФК Рубин
ФК Рубин
- Есть мнение, что этот матч - лучший для вас в Рубине?

- Согласен. Многое получилось.
 
- Вы играли на кураже, верно?

- Именно на кураже, но не сразу. Вышли настроенными на борьбу, играли с максимальной концентрацией и сразу стало получаться то, что намечали до матча. А потом забили и появился кураж. Уверенность пошла.
 
- В некоторых эпизодах вы действовали просто блестяще - тонко, креативно, красиво. Почему не играли так прежде - с долей риска, эффектно и при этом эффективно?

- Нужно было время, чтобы освоиться. Нельзя так сразу рисковать, не поняв прежде, как играет твоя новая команда, как с ребятами взаимодействовать. Все быстро не бывает.
 
- Когда Рубин поймал эту уверенность в своих силах?

- После первого гола. Я лично понял - мы сегодня своего не упустим, это наш день.
 
- Впереди у команды матч с Тоттенхэмом. Рубин может также сыграть в Лондоне - рискованно и ярко?

- Там будет все по-другому - футбол, турнир и соперник. Мы это понимаем, но нацеливаемся показать свой лучший футбол.
 
- Матч Спартака и Рубина - это сегодня яркая афиша в российском футболе. Эта игра похожа на те принципиальные встречи в Украине, которые проводит киевское Динамо?

- Может, на игры с Шахтером немного похоже, но в украинской лиге другой футбол, другие исполнители. Не очень получается сравнивать, откровенно говоря.
 
- Спартак вас чем-то удивил?

- Мы думали о том, как самим сыграть получше. Не до Спартака было. Просто знали как эта команда играет и пытались использовать ее слабости и свои козыри. Если счет в твою пользу - кое-что получилось.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...