Лучшее из блогов. Расизм и уважение к арбитрам

Перевод и адаптация поста Грэма Полла о работе арбитров в АПЛ в минувший уик-энд.
9780
17 Октября 2011, 13:40
Лучшее из блогов. Расизм и уважение к арбитрам
фото Getty Images
Патрис Эвра утверждает, что Луис Суарес расистски его оскорбил. Рефери поединка Андре Марринер был поставлен в известность об этом, но не удалил игрока с поля, так как, ни он, ни кто-либо другой из судейской бригады не слышал высказывания Суареса.

Если (в этом деле очень много "если") на самом деле имели место быть расистские оскорбления и это будет доказано, то Марринер будет весьма разочарован, что не слышал их.

У меня был подобный опыт во время работы арбитром Премьер-лиги. В феврале 1998 года на Вилла Парке нападающий Астон Виллы Стэн Коллимор сказал мне, что его бывший партнер по Ливерпулю Стив Харкнесс позволил себе расистские оскорбления.

Коллимор подбежал ко мне явно очень злым из-за слов Харкнесса. Судя по его поведению, я могу с уверенностью поручиться, что высказывание имело место быть, но, к моему большому сожалению, я его не слышал. Во время первой же паузы в игре я спросил у Харкнесса об эпизоде, но тот все отрицал, поэтому я был абсолютно бессилен в этой ситуации.

Естественно в рапорте для Футбольной Ассоциации я указал об это эпизоде. Они провели расследование, но наказать игрока не имея для того достаточных доказательств невозможно. Таковыми могут быть свидетельства официальных лиц на матче, которые слышали слова, а также видео-доказательства.

Харкнесс полностью отрицал свою вину, как во время игры, так и на протяжении расследования Ф.А. Только нападающий Виллы и вратарь Ливерпуля знают всю правду об инциденте, больше никто.

Такие случаи не являются редкостью. Например, в прошлом сезоне говорили о расистских оскорблениях Серхио Бускетса из Барселоны к защитнику Реал Марсело, а также Тревора Бенджамина из Кембридж Юнайтед, который позволял себя распускать язык.

Был и печально известный эпизод на Стэмфорд Бридж во время мачта Челси с Манчестер Юнайтед. Все тот же Патрис Эвра о чем-то так сильно повздорил с одним из представителей техперсонала, что даже дошло до рукоприкладства.

Рефери хорошо осведомлены о том, что подобные конфликты необходимо пресекать в зародыше, также жестоко наказывать, но, к сожалению, они не физически не могут услышать все то, о чем говорят футболисты.

Теперь дисциплинарная комиссия ФА будет расследовать это дело. Люди, участвующее в расследовании будут просматривать все возможные видео, чтобы подтвердить или опровергнуть обвинения француза. Эвра после этого сказал, что на стадионе много камер, и вы можете увидеть, как он сказал это слово, по крайней мере, 10 раз. Если доказательств не будет найдено, то Луиса Суареса следует считать невиновным.

Хорошая неделя для Робина ван Перси, который забил два гола в ворота Сандерленда, тем самым принес очень важную победу для своей команды. Правда, после второго забитого мяча, в момент празднования он снял футболку, за что и был награжден предупреждением.

Пару слов о наказании за снятую футболку. Просто желтая карточка в такой ситуации давно не является сдерживающим фактором, так как насчет еще добавить, к примеру, лишение недельной заработной платы в пользу благотворительности?

Плохая неделя для Реддич Юнайтед, игрок, которого ударил рефери кулаком после назначения пенальти в матче против Чесхэм Юнайтед. Реддич уже досрочно разорвал контракт с Джошем Маккензи, но, тем не менее, этот эпизод ясно продемонстрировал, что игроки часто ведут себя в высшей степени неуважительно к арбитрам. Такие вещи происходят слишком часто, и рефери, у которых такая тяжелая и нервная работа, заслуживают куда большего уважения.

Из блога Citius, altius, fortius!
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий