Галльская кавалерия. Неделя десятая

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную девятого тура Лиги 1.
0
17 октября '11 21:00
Оливье Жиру, Reuters
Оливье Жиру, Reuters
Вратарь: Стефан Руфье (Сент-Этьенн). Страж ворот Сент-Этьенна уже давненько претендовал на попадание в наш хит-парад, однако каждый раз ему не хватало самой малости. Да и последние результаты Зеленых, откровенно говоря, не впечатляли. Но на этой неделе он был бесподобен и даже один пропущенный мяч (при внушительном количестве важнейших сейвов) не помешал ему попасть в символическую сборную.
 
Правый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Левый фланг южан работал просто на загляденье в поединке против Дижона. Во многом это заслуга именно Бедимо. Фуллбек частенько тревожил оппонентов своими опасными забеганиями и один такой рейд закончился тем, что Анри заработал пенальти. Также стоит отметить, что вины Бедимо нет ни в одном из трех пропущенных голов, а посему 27-летний бек абсолютно заслуженно попал в символическую сборную тура.
 
Центральные защитники: Николя Нкулу и Сулейман Диавара (Марсель). Похоже, что Дидье Дешам наконец нашел оптимальное сочетание двух центрбеков. Поединок с Тулузой стал уже третьим матчем Марселя в сезоне, в котором Нкулу и Диавара выходили в старте, и при этом команда оставила свои ворота сухими. Здесь уже можно говорить об определенной сыгранности и надежности центра защиты. К тому же задание пары защитников существенно усложнилось из-за раннего удаления с поля опорника Шарля Каборе, но и это не стало помехой для Нкулу и Диавара, которые помогли провансальцам выстоять в этой встрече.
 
Левый защитник: Матье Дебюши (Лилль). В последнее время Доги частенько пропускали голы в свои ворота по причине оплошностей Дебюши, но в поединке с Осером Матье был очень хорош. Краек Лилля перманентно подключался к атакам и успевал заниматься своими прямыми обязанностями в обороне. Помимо этого Дебюши реализовал 11-метровый и закрепил победу Лилля.
 
Центральные полузащитники: Бакари Сако (Сент-Этьенн). Сако вновь стал одним из лучших в составе Зеленых на этой неделе. Бакари отыграл очень уверенно в центре поля, не давая разгуляться аттакерам Эвиана. Кроме этого Сако сам не забывал помогать команде в нападении и частенько протягивал клуглого в одиночку аж до вражеской штрафной. Клеман Шантом (ПСЖ). В нынешнем сезоне Шантому предстоит нешуточная борьба за место под солнцем, ведь на его позицию Леонардо купил сразу двух очень сильных конкурентов в лице Момо Сиссоко и Блеза Матюиди. Но, похоже, что хавбека парижан эта ситуация не пугает, ведь когда Антуан Комбуаре предоставляет шанс Клеману, то полузащитник играет очень уверенно. Так случилось и в матче против Аяччо, где Шантом еще и отдал голевую передачу на Кевина Гамейро.
 
Левый вингер: Мичел Бастос (Лион). Бастос в очередной раз стал главным фигурантом победы в триумфе Ткачей. Бразилец забил чудесный гол со штрафного, реализовал пенальти после сноса защитниками Нанси Клемана Гренье и вместе с Брианом помог отличиться Бафетимби Гомису. Таким образом, Бастос поучаствовал во всех трех взятиях ворот Грегорини.
 
Правый вингер: Жире Кембо-Экоко (Ренн). 23-летний африканец отыграл, наверное, свой лучший матч в сезоне. Вчера у Жире получалось все: проходы по флангу, пасы и удары. Без всяких преувеличений именно Кембо-Экоко принес победу красно-черным в матче с Лорьяном. Сначала вингер идеально выполнил штрафной, положив мяч в девятку, а во второй половине встречи он заработал пенальти, который в итоге реализовал Питройпа. Высший класс!
 
Нападающие: Оливье Жиру (Монпелье) и Кевин Гамейро (ПСЖ). В этом амплуа по итогам десятого тура Лиги 1 у меня не было ни единых сомнений на предмет, кого ставить в номинацию. Здесь, как говорится, без вариантов. Жиру и Гамейро выстрелили хет-триками и по определению стали лучшими нападающими на этой неделе. И пусть их голы не сверкали яркими индивидуальными действиями, но и Кевин, и Оливье выполнили основную функцию бомбардиров – они находились в нужное время в нужном месте.

Галльская кавалерия. Неделя десятая
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...