Ван Стее: "Зенит и Шахтер — абсолютно разные команды"

Директор академии питерского Зенита Хенк ван Стее, ранее работавший в донецком Шахтёре, поделился ожиданиями от предстоящего матча в Лиге чемпионов.
8510
18 Октября 2011, 20:07
Ван Стее: "Зенит и Шахтер — абсолютно разные команды"
фото ФК Зенит
"Конечно, я с особенным чувством ожидаю противостояния Зенита и Шахтера, потому что три года работал в Донецке, и от этого периода у меня остались самые лучшие впечатления, на Украине у меня много друзей. Приятно, что в Шахтере до сих пор ценят мою работу. Несмотря на большое количество легионеров, в состав Шахтера проходят и выпускники Академии клуба. Центральные защитники Ракицкий и Чигринский, центрфорвард Селезнёв, второй голкипер Тетенко — все они воспитанники Шахтера", - говорит голландец.

"Да, в команде восемь бразильцев, но не все они играют в основном составе. а мой взгляд, Зенит и Шахтер — сопоставимые по классу, но при этом абсолютно разные команды. В составе у чемпиона Украины есть целый ряд сильных бразильцев, отлично действующих в созидании. Наш козырь — это хорошая организация командной игры, а также наличие в составе нескольких футболистов, которые способны одним движением или манёвром определять исход встречи, таких как Данни и Широков. Шахтер обладает семью-восьмью креативными игроками, но проблема горняков — слабость оборонительной линии. Считаю, что в этом компоненте Зенит имеет некоторое преимущество".
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий