Кучук не хочет тренировать сборную Белоруссии, а Хацкевич не против

Леонид Кучук, Олег Кононов и Александр Хацкевич входят в список претендентов на пост тренера национальной сборной Белоруссии.
6950
18 Октября 2011, 19:39
Кучук не хочет тренировать сборную Белоруссии, а Хацкевич не против
фото ФК Арсенал
Как известно, после запланированных на 11 и 15 ноября товарищеских матчей национальной сборной Белоруссии будет проведено совместное совещание с тренерами белорусских клубов, на котором Бернд Штанге подведет итоги своей четырехлетней работы. На том с немецким специалистом и распрощаются.

А дальше все довольно просто - бюро исполкома федерации рекомендует кандидатуру нового главного тренера, который затем будет назначен исполкомом. Его заседание предварительно запланировано на 9 декабря. В числе кандидатов на вакантную должность называют Георгия Кондратьева, Виктора Гончаренко, Игоря Криушенко, Леонида Кучука, Олега Кононова и Александра Хацкевича.

"Не вовремя. Сейчас я связан контрактом с киевским Арсеналом и целиком поглощен клубной работой, - категорически заявил Леонид Кучук. - Вот если бы предложение поступило раньше, до того как я отправился на Украину, — другое дело. Тогда можно было бы и рассмотреть вариант со сборной. А вообще, считаю, в Беларуси достаточно кандидатов на этот пост".

"Если бы мне предложили тренировать сборную Белоруссии? Прямо скажем, неожиданный вопрос. Никогда не задумывался над этим", - коротко ответил Олег Кононов, который  в эти дни был занят расставанием со своим нынешним клубом.

А вот Александр Хацкевич совсем не против возглавить родную сборную.

"Может, рановато мне на эту должность. А может, и самое время. В тренерский штаб национальной команды вошел бы с удовольствием. Да и возглавил бы белорусскую сборную тоже. Почему бы нет? Я ведь знаю многих игроков — бывших динамовцев Кисляка и Путило, ребят из БАТЭ. А тяжелой отборочной группы страшиться не стоит. Испания, Франция — это же, наоборот, интересно. Да и футболисты у нас уже тертые. Чего стоит хотя бы лигочемпионская школа БАТЭ. С украинской сборной я уже не связан. Помогал в ней ранее Мирону Маркевичу. С приходом же Блохина многое изменилось. Олег Владимирович сформировал свой тренерский штаб, оставив в нем из прежнего состава только Юрия Калитвинцева. Я же продолжаю работу с дублем киевского Динамо, где мне помогает Валентин Белькевич".

Правда, главным претендентом на должность тренера называют Георгия Кондратьева, который минувшим летом с молодежной сборной Белоруссии пробился в полуфинал Чемпиона Европы и добыл олимпийскую лицензию.
По материалам: Газета Прессбол
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий