Крестьяне загнали Жеребцов, Волки уцелели в Гамбурге + ВИДЕО

Сегодня в немецкой Бундеслиге состоялось шесть матчей десятого тура.
0
22 октября '11 18:24
Reuters
Reuters
После неожиданного поражения в Лиге чемпионов, дортмундская Боруссия отыгралась на Кельне. Козлы как нельзя кстати подвернулись под "горячую руку" команде Клоппа.

Уже с первых минут стало ясно, что в очередном Западном дерби гостям будет очень несладко. Кельн в прошлом туре в родных стенах разобрался с Ганновером, и ни о какой недооценке в этом матче речи быть не могло.

Уже на седьмой минуте Кагава вывел Тигрят вперед. Гости не смогли прийти в себя аж до конца встречи и могли ли они прийти - тоже вопрос. Полный ноль в атаке, и аллес в защите. О чем может быть речь, если в составе гостей лучшим игроком был признан Ренсинг, и это притом, что он пять мячей пропустил.

Голы Шмельцера и Левандовски в первом тайме сделали вторую половину встречи формальностью. Играя на публику и в свое удовольствие, дортмундцы забили еще два красивых гола во втором тайме, доведя итоговый счет до 5:0.

Боруссия несмотря на неудачный старт уже выходит на второе место.

Быстрый гол случился и в параллельном матче на Изикредит-штадион. Штутгарт на первых минутах не выдержал напора Нюрнберга и дал слабину. После классной атаки, закончившейся ударом Мака, результативным стал угловой. Мяч после удара Коэна парировал Ульрайх точно на ногу Симонсу, который с пяти метров мощно пробил прямиком в сетку – 1:0.

Пока швабы приходили в себя, Мак мог забивать еще один гол. Ближе к середине тайма потихоньку проснулись гости, но все равно напор молодой команды Хеккинга был сильнее. Первая половина осталась за хозяевами.

Перерыв пошел на пользу Штутгарту. Собравшись с силами, команда Лаббадии сумела сравнять счет. Это Кузманович уверенно реализовал пенальти за фол Волльшайда – 1:1.

Такой счет вовсе никого не устраивал, и пошла открытая игра, в которой первыми успеха добились футболисты Нюрнберга. Все тот же Волльшайд сумел реабилитироваться за свою ошибку. Последовал заброс со штрафного на голову Филиппу, тот пробил несильно, но точно в угол в притирку со штангой – 2:1. Но такое соотношение голов не стало итоговым. Штутгарт под занавес встречи усилиями Мака вновь сравнял счет. В итоге, боевая ничья 2:2 в очень интересном матче.

В схватке команд с низов турнирной таблицы Фрайбурга и Кайзерслаутерна сильнее оказались хозяева.

Черти наиграли на эту победу. Единственный гол в матче провел Шехтер ударом головы после скидки партнера - для первого этот матч получился очень хорошим.

Через две минуты после забитого мяча перевес мог удвоить Тифферт, но не сумел реализовать пенальти. Тем не менее, в копилку три очка Кайзерслаутерн сумел положить. А для Фрайбурга это пятое поражение в последних шести матчах, что вылилось в заслуженное последнее место.

Забуксовала гладбахская Боруссия. После резвого старта Жеребцы уже не могут победить в трех матчах подряд и постепенно начинают сползать в середину турнирной таблицы. Очередной урок футбола гладбахцам преподали игроки Хоффенхайма в Зинсхайме.

Сумбурный первый тайм почти ничем не запомнился, очень бледно играли оба коллектива. Но после отдыха Крестьяне прибавили. Момент был у Фирмино, неплохо издали пробивал Бабель.

Собственно, вскоре за старания хозяева были вознаграждены. После навеса с левого фланга Фирмино в падении пробить точно не сумел, зато снаряд отскочил на Ибишевича, который мимолётным ударом направил мяч мимо вратаря!

После этого гола игра и вовсе потеряла интерес. Полная импотенция в атаке гостей удивляла, но поскольку хозяева принялись активно сушить игру, сильно удивляться мы и не будем.

Хоффенхайм настигает гладбахскую Боруссию.

Давно не побеждал и Майнц. Хороший шанс сломать эту тенденцию Карнавальщики получили сегодня. В гостях у Герты команда Тухеля вполне могла разжиться тремя очками, но распечатать ворота Крафта хотя бы раз нападающие Майнца не сумели. Да и моментов для этого было не так уж и много. Ну а берлинский клуб и вовсе вперед ходил только по праздникам, предпочитая этому контроль мяча на своей половине поля.

Собственно, событием матча как раз и можно назвать неожиданно беззубую игру Старой Дамы впереди.

Боруссия Д
- Кельн 5:0
Голы: Кагава, 7, Шмельцер, 25, Левандовски, 44, 50, Кель, 66


Нюрнберг - Штутгарт 2:2
Голы: Симонс, 9, Вольшайд, 71 - Кузманович, 61 (с пенальти), Родригес, 86

Кайзерслаутерн - Фрайбург 1:0
Гол: Шехтер, 75

Хоффенхайм - Боруссия М 1:0
Гол: Ибишевич, 56


Герта - Майнц 0:0

Гамбург начинает меняться – медленно, но верно. Естественно, в лучшую сторону, поскольку в худшую уже было некуда. 

Сегодняшний матч против Вольфсбурга – красноречивое тому подтверждение. Начало для Волков вышло лучше не придумаешь. Патрик Охс на исходе второй минуты вырезал передачу на Манджукича настолько геометрически правильно, что тому оставалось только попасть в ворота с пары метров. Хорват шансом не преминул воспользоваться, забив свой четвертый гол за последние три матча. Красноштанники холодный душ приняли стоически и уже к десятой минуте полностью оправились. 

Дальнейшие события на поле можно записывать в актив хозяевам. Тотальный контроль мяча, полное преимущество и перевес Гамбурга во всех компонентах игры. К сожалению для поклонников хозяев и к счастью для фанатов Вольфсбурга, забить Гамбург сумел только один гол. Это Петрич в начале второго тайма был точен после паса Качара.  Шансов вырвать победу у Гамбурга было превеликое множество, но отважно играл Бенальо, а когда он был не у дел, помогали защитники, в частности выручал частенько Кирьякос. Вольфсбург отскочил и тому был рад – 1:1. 

Гамбург - Вольсбург 1:1
Голы: Петрич, 56 - Манджукич, 2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...