Боевая ничья во Флоренции, Дженоа выгрызает очки в Турине + ВИДЕО

В стартовом матче 8-го тура Фиалки на своем поле не сумели переиграть Катанью.
0
22 октября '11 21:01
Getty Images
Getty Images
Конечно, сицилийцы тоже команда не подарок, но для флорентийцев отчетный матч стал четвертым подряд, в котором они не знают вкуса побед. Вперед хозяева вышли благодаря хлесткому удару Йоветича в середине первого тайма. Слоны с ответом медлить не стали и убийственный момент Дельвеккио тому подтверждение. Но Дженаро с нескольких метров простил хозяев. Полузащитник гостей исправиться под конец тайма, когда в сутолоке у ворот Боруца окажется самым ловким. 
 
Второй тайм копия первого. Шикарнейший гол Йоветича, положившего сферу в дальнюю девять с линии штрафной, вывел Фиалок вперед – 2:1. Опять супершанс у Дельвеккио и на этот раз выручает Боруц. Слоны сравняли счет закономерно – очень уж остро команда Монтеллы стала выглядеть в последние минуты в отличие от противника. Макси Лопес на дальней штанге замкнул пас Берхессио. И в итоге боевые 2:2.

Фиорентина - Катанья 2:2
Голы: Йоветич, 20, 62 - Дельвеккио, 43, Барриентос, 82

Последний матч дня на Апеннинах играли в Турине – Ювентус на своем новеньком стадионе принимал Дженоа. Расклады перед матчем говорили в пользу бьянконери. Впереди у Старой Синьоры сложные матчи в чемпионате, и домашняя игра с Грифонами на их фоне выглядела отличным вариантом для набирания трех пунктов. 

Так, собственно, игра и начала складываться, будто проблем сегодня у туринцев не будет никаких. Шла седьмая минута, когда Пирло от углового флажка выкатил мяч на линию штрафной, откуда Маркизио пробил по воротам, Матри подставил ногу и переправил мяч в сетку – 1:0. 

Ювентус играл весело, размашисто и с задоринкой. Генуэзцы поначалу как-то тушевались, и только один Меркель как-то пытался шевелить своих партнеров по атаке. Разбазарив несколько моментов у ворот соперника, Ювентус пропустил обидный мяч. Меркель прошёл по левому флангу и выполнил отличную передачу на Росси, Марко в абсолютном одиночестве пробил в дальний угол, мяч, ударившись о газон, залетает в сетку – 1:1. Так к гостям пришла уверенность. До конца тайма Юве так и не нашел свою игру. 

А вот после перерыва хозяева вновь вышли вперед. Это Матри, который активно играл весь матч, таки добился своего, сделав дубль. Вучинич выполнил прекрасную передачу на Сандро, который вывалился один на один с вратарём – 2:1. Дженоа тут же ответила ударом в перекладину. 

Удержать победный счет команда Конте не сумела. В концовке матча глупый гол сами себе привезли защитники хозяев. Последовала подача в штрафную площадь Ювентуса, Куцка выполнил скидку, а Караччьоло выиграл борьбу у Кьеллини и пробил мимо вратаря – 2:2. Изменить счет, попросту уже не было времени. В итоге ничья, и стоит признать, что гости ее заслужили…
 
Ювентус - Дженоа 2:2
Голы: Матри, 6, 58 - Росси, 31, Караччьоло, 85

Ювентус: Сторари, Лихштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьелини, Пирло, Маркизио, Пепе (Дель Пьеро, 90), Эстигаррибия (Пациенца, 66) Вучинич (Красич, 84), Матри

Дженоа: Фрей, Место, Даинелли, Моретти, Антонелли, Росси (Хоркера, 81), Велозу, Сеймур (Куцка, 72), Меркель, Янкович (Каррачьоло, 61), Паласио

Предупреждения: Пирло, Маркизио -  Сеймур, Место, Паласио, Даинелли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...