Норвич Ливерпулю не по зубам + ВИДЕО

В рамках девятого тура АПЛ Красные дома не смогли обыграть неуступчивый Норвич.
0
22 октября '11 21:37
Getty Images
Getty Images

Три штанги, куча нереализованных моментов и не лучшая игра в обороне – эти факторы стали преградой на пути Ливерпуля к победе над Норвичем Пола Ламберта.

Кенни Далглиш решился на два изменения в сравнении с матчем против Манчестер Юнайтед. Так, после травмы вернулся Глен Джонсон, занявший место на правом фланге защиты Красных. По причине дисквалификации в матче не мог принять участие Лукас Лейва. Шотландский наставник Ливерпуля решил эту ситуацию следующим образом: Стивен Джеррард в матче действовал рядом с Чарли Адамом в центре поля, а в помощь Луису Суаресу был отправлен Крэйг Беллами. Отдал предпочтение валлийцу Далглиш перед Энди Кэрроллом. И, учитывая тот факт, что Беллами отличился голом, не ошибся.

Хозяева стремительно начали матч дважды потревожив каркас ворот Канареек. На стартовых минутах в стойку ударом головой угодил Мартин Шкртел, который пришел на розыгрыш углового. После этого куражить принялся Суарес. Уругваец легко обходил защитников Канареек, но каждый раз ему не удавалось отправить мяч в сетку ворот. Сначала он дважды промахивался по воротам из хороших позиций, после чего вынудил Радди перевести мяч в стойку ворот.

После этого гости начали показывать что также не лыком шиты. Хулахан, Морисон и Беннетт заставили проявить свое мастерство Пепе Рейну. Однако на перерыв ведущими в счете ушли Красные, хотя уже и не создавали такое количество моментов, как в начале матча. Беллами получил мяч на левом краю атаки и рикошетом от ноги Тирни отправил мяч в сетку ворот гостей. Первый гол валлийца после возвращения на Анфилд.

В начале второго тайма хозяева в третий раз в матче испытали на прочность рамку ворот гостей. После удара Суареса и рикошета от Рассела Мартина мяч вновь угодил в стойку ворот! Однако, еще до этого эпизода команды создали по моменту – с ударом Пилкингтона справился Рейна, а Дирк Куйт после навеса Даунинга пробил мимо ворот.

После этого Ламберт решился на замену, которая стала ключевой. Он выпустил Гранта Холта и мощный форвард вскоре замкнул навес Пилкингтона с правого фланга, попутно опередив Рейну. Еще через несколько минут эта же парочка едва не сотворила второй гол в ворота Ливерпуля, но на этот раз испанский кипер спас свою команду!

Красные ответили моментом Суареса (Радди не сплоховал) и довольно странной заменой – Хендерсон сменил Беллами (под конец матча Далглиш еще и Куйта Аггером заменит). Тем не менее, хозяева продолжали давить (хотя гости отвечали острыми контрвыпадами) и будь повнимательнее тот же уругвайский форвард команды, забивать мог Джеррард, который находился совершенно неприкрытый во время атаки Ливерпуля. Суарес же предпочел ударить сам и был таков.

Далглиш выпусти на последние минуты Энди Кэрролла, который имел свой шанс вырвать победу. Он пробивал после навеса Джеррарда, но мяч разминулся в нескольких сантиметрах со стойкой ворот. Продолжал активничать Суарес и не давал возможности расслабиться Радди – однозначно лучшему игроку матча. Голкипер Норвича на последних секундах матча сделал потрясающий сейв после удара уругвайца, а этот момент стал последним опасным в отчетном матче.

Отличный матч подарили команды, но, думается, радуются результату лишь поклонники одной команды. Проблемы с обороной у Красных никуда не делись, а реализация продолжает хромать. Ливерпуль остается на пятой позиции в турнирной таблице и завтра их подвинуть с оной имеет шанс Тоттенхэм.

Норвич же продолжает радовать своей игрой. Однозначно лучшие из новичков в этом сезоне.

Ливерпуль - Норвич 1:1
Голы: Беллами, 45 - Холт, 60

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Энрике, Джеррард, Адам, Даунинг (Кэрролл, 80), Куйт (Аггер, 90+1), Суарес, Беллами (Хендерсон, 69)

Норвич: Радди, Ноутон, Барнетт, Мартин, Тирни, Беннет (Холт, 57), Фокс, Хулахэн, Пилкингтон (Крофтс, 93), Джонсон, Морисон

Предупреждения: Тирни

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...