Реал обходит Барселону + ВИДЕО

Леонель Месси не сумел принести победу каталонцам на последних минутах матча. Бланкос выходят на первое место.
0
23 октября '11 0:53
Getty Images
Getty Images
Сломанный телефон, побитая клавиатура, разбитый стакан, неистовые крики, как будто кого-то режут или у кого-то бурная ночь. Именно такие эмоции испытывали фанаты Барселоны, Севильи и Реала, да и простые любители футбола после просмотра матча. Кто-то начал материть Иньесту за "нырок", кто-то готов был поклониться Хави Варасу, часть людей проклинала Месси. Это был отличнейший матч, лучший в этом сезоне в Примере, где хоть и не было голов, но эмоций хватит на весь сезон!

А ведь после недавних погромов Барселоной Севильи казалось, что в этом поединке не стоит рассчитывать, что сине-гранатовые потеряют очки. Более того, многие подзабыли, что именно Севилья забрала первый трофей у Барселоны при Гвардиоле, когда обыграла команду в Кубке Испании. Теперь андалусийцы остановили каталонскую машину, причём, усилиями кипера. Хави Варас провёл лучший матч в карьере на данный момент и показал, почему он смог выиграть конкуренцию у Палопа.

Стартовые составы удивили. У Барселоны вновь не вышел Пуйоль, также на лавке остались Бускетс, Педро и Сеск, причем, Фабрегас не отошел от травмы и, похоже, весь матч не может сыграть. Как показал поединок, то и Педро не вошел в игру и выглядел инородным телом. Да и Алькантара разочаровал, не сумев достойно помочь Хави в центре полузащиты.

Матч начался весьма обыденно – каталонцы держали мяч, нагнетали атмосферу, но видно было, что происходит что-то не то. Севилья, которая после смены тренера стала играть гораздо лучше в защите, перекрывала атаки хозяев, не давала подступиться к штрафной и всеми силами оттягивала атаку чемпионов. Долго не получалась командная игра у каталонцев – ошибался Алвеш, который не мог обработать нормально мяч, часто не успевал. Зато понравился Иньеста, с его прострелами и подключениями, только вот Андрес - не форвард.

Первый опасный момент в матче создали именно гости, когда Вальдесу пришлось вытащить удар Хесуса Наваса. Потихоньку защита Севильи проваливалась, и тут во всю красу показал себя Варас. То он опережает Вилью, потом каким-то чудом парирует удар форварда, затем с нескольких метров берет выстрел Месси. И ведь казалось, что Севилья подсядет, Барселона разыграется, начнет разрывать защиту и рано или поздно кипер пропустит гол.

Но, во второй половине все было не так просто. Даже более того – первые шансы были именно у андалусийцев, которые старались потревожить защиту Барсы. Тяжело выделить кого-то из игроков - именно командные действия, неплохие перепасовки по 15-20 передач позволяли гостям нагнетать атмосферу. Барселона все больше надеялась на индивидуальное мастерство Месси, который часто отдавал и отличные передачи, но в подкатах защиты их выбивала.

Также подводила хозяев и точность – Адриано пробил выше ворот, Иньеста получил пространство, но это вышло так неожиданно, что полузащитник ударил слишком слабо, просто не подготовив удар.
Началась череда замен – Гвардиола укреплял нападение, снял проваливших игру Алькантару и Кейту, и надеялся, что Сеск и Педро помогут. Фабрегас еще не в оптимальной форме, а вот, что творил Педро, объяснениям не подлежит. Мог забить и Иньеста, который перекинул защитника и Вараса, но с острого угла попал в перекладину.

И у Севильи был шанс, чтобы выйти веред, но Ракитичу не удалось обработать мяч и выйти тет-а-тет с Вальдесом. Потом Варас взял еще один удар Месси. Силы у команд были на исходе, тем более, что Барселона не могла придумать ничего нового, а Месси прикрывали последними силами. Вилья редко демонстрировал технику, не было видно гениальных пасов Хави, не работал левый фланг, особенно подключения крайков.

Напряжённость была большая, но все же гол назревал. При этом была видна и обречённость Барселоны, которая рассчитывала лишь на чудо. Его попытался принести Иньеста, прямо как в матче против Челси, только Андрес на этот раз упал в штрафной соперника. Судя по повторам, его действительно сбивали, хотя уже на форумах и блогах начались большие споры. На футбольном поле страсти накалялись, был удален Кануте, который полез к Фабрегасу, также была небольшая стычка.

Но закончилось все блестящим сэйвом Вараса и не очень удачным ударом Месси, который пробил явно не лучшим образом. Сердце у многих болельщиков каталонцев екнуло, а вот фанаты Реала, наконец, "увидели справедливость". Теперь, даже судьи не могут помочь Барселоне. В концовке каталонцы создали еще парочку моментов, было сыграло  минут дополнительного времени, удалили Наварро, а команды получили лишь по очку.

Реалу удалось вырваться на первое место, Барселона неожиданно для себя не отличилась, Вальдес же побил свой рекорд по сухим матчам, а Севилья и Варас стали героями тех, кто болел против блауграна.

Барселона – 7,0. Отличная игра команды, но свой результат она не достигла. Многое решило слабое начало поединка, когда можно было прибавить в скорости и забить быстрый мяч, ну а в концовке чересчур много было надежд на Месси.

Севилья – 8,0. Все видели отличную игра Вараса и хорошую защиту команды. Забей еще Ракитич, и можно было бы ставить девятку.

Зрелищность – 9,0. Было все, что нужно, кроме голов. Лучший матч сезона в Примере!

Судейство – 7,0. Очень тяжелый матч для судейства. Пенальти скорее был, чем не был, две красные заслуженные. Особых нареканий нет.

Герой – Хави Варас. Вы сами все видели, если не верите, поверьте. Сэйвы говорят за себя.

Антигерой. Нет, не Месси. Педро. Вышел, чтобы усилить игру команды, вместо этого потерялся на поле, не использовал пару моментов и разочаровал.

Барселона - Севилья - 0:0


Барселона: Вальдес, Алвеш, Абидаль, Маскерано, Адриано, Кейта (Педро, 62), Хави (Бускетс, 88), Алькантара (Фабрегас, 74), Иньеста, Месси, Вилья

Севилья: Варас, Касерес, Фасио, Эскюде, Наварро, Кампанья (Ракитич, 71), Медель, Троховски (Коке, 63), Навас, Арментерос, Ману (Кануте, 67)

Предупреждения: Маскерано - Навас, Варас, Медель, Касерес, Фасио, Кануте, Наварро
Удаления: Кануте, 90+4, Наварро, 90+7


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...