Сити громит Юнайтед в дерби + ВИДЕО

Команда Фергюсона разбита в своих стенах.
0
23 октября '11 17:23
Горит МЮ, гори и хата, PA
Горит МЮ, гори и хата, PA

То, что сегодня произошло на Олд Траффорде можно описать двумя словами – позор и триумф.

До поединка не единожды поднимался вопрос – действительно ли Манчестер Сити настолько хорош? Да, Горожане мощно начали чемпионат, стабильно забивая своим оппонентам по несколько голов. Только эти сами оппоненты не были прямыми конкурентами на чемпионство. Более того, Горожане проиграли свой поединок Баварии в Лиге чемпионов – единственному топ-клубу на пути истлендцев в текущем сезоне.

И вот команде Манчини представилась возможность проверить свои силы в борьбе с Манчестер Юнайтед, идущим вторым. Проверили. И подтвердили свои амбиции.

При таком результате, предматчевые расклады отступают на второй план. Мог быть спасительным выход в центре обороны Неманьи Видича, который последний месяц практически не играл? Вряд ли. Почему Фергюсон доверился паре Флетчер – Андерсон, которая не раз демонстрировала свою несостоятельность и не выпустил более тактически разумного Каррика? Черт его знает, он сделал свой выбор и ошибся в нем.

Было видно, что в составе Красных Дьяволов нет человека, который способен переломить ход игры и повести за собой команду именно в средине поля. Последний пас отсутствовал как таковой. Хозяева подолгу контролировали мяч, но вскрыть грамотную оборону оппонентов так и не могли. Все атакующие потуги выливались в бездумные навесы в сторону вратарской Харта – это едва ли та тактика, которой можно победить сильного оппонента. Тем более, если эти кроссы далеки от идеала в компоненте точности.

А вот полузащита Горожан провела отличный матч. Особенно понравился Силва. Испанец из никуда возникал буквально на каждом участке поля, активно отрабатывая и при защите собственных ворот. Давид принял участие в почти всех атаках своей команды.

Классно сыграл и Милнер – два голевых паса Джеймса говорят сами за себя. Он, вместе с Туре и тем же Силвой, отрезали Руни с Уэлбеком от полузащитников МЮ, грамотно перекрывая все свободные зоны и постоянно находя бреши в дырявой как решето защите оппонента.

Лишь хвалебных слов заслуживает и игра Майки Ричардса. Правый бек Горожан выключил из игры Янга, активно досаждая еще и Эвра. Как результат, он и был назван игроком матча.

Ну и без героя встречи не обойтись. Какие бы дурацкие проступки не делал Балотелли, он является талантливейшим игроком. Сегодня на его счету не только два гола, но и удаление Эванса, после которого вопросов о победителе не осталось. Защитники МЮ просто не успевали за молодым итальянцем.

Описывать голы в поединке нет смысла – Горожане сделали из защитников МЮ посмешище, могли забивать еще больше. Но и шести мячей хватило, чтобы оформить наиболее разгромное поражение Красных Дьяволов в рамках АПЛ, да еще и в их же логове. Победа не только приятна в эмоциональном плане – отрыв между манчестерскими командами увеличивается до пяти пунктов, а разница мячей теперь уже лучше у Горожан.

Подопечных Ферги же наверняка ожидает классическая беседа по душам с наставником со всеми вытекающими обстоятельствами. Команда не просто сдала после блестящего старта, но и подтверждает наличие уязвимых мест, которые летом не были усилены. Сегодня МЮ может опуститься на третье место в таблице, в случае победы Челси.

Ман Юнайтед - Ман Сити - 1:6
Голы: Флетчер, 81 - Балотелли, 22, 60, Агуэро, 69, Джеко, 90, 90+3, Силва, 90+1


Ман Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Эванс, Эвра, Флетчер, Андерсон (Джонс, 66), Нани (Эрнандес, 66), Янг, Руни, Уэлбек

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Яя Туре, Милнер (Коларов, 89), Силва, Агуэро (Насри, 76), Балотелли (Джеко, 71)

Предупреждения: Эвра, Андерсон, Смоллинг, Уэлбек - Компани, Балотелли, Ричардс

Удален: Эванс, 47


Арсенал сломил сопротивление Стока.

Венгер продолжает тасовать состав, предоставляя отдых ключевым игрокам. Так, в сегодняшнем поединке на лавке запасных оказался лидер команды Робин ван Перси, место которого занял Маруан Шамах. Не обошлось и без изменений по причине травм – на краях обороны сегодня действовали Йоанн Джуру и Андре Сантос.

Хозяева не сразу начали тревожить оборону неудобного для себя оппонента. Но взвинтив темп, им тут же удалось забить. После полумоментов у Артеты и Жервиньо, тот же ивуариец получил пас от Рэмси и пробил Беговича – 1:0.

Пропущенный гол заставил зашевелится гостей. А какое оружие является смертельным у Сток Сити? Естественно, это стандарты и игра головой. Так и состоялся ответный гол – Шоукросс выиграл воздух и скинул Уолтерсу, удар которого подправил Крауч.

Такой ход событий все же вынудил Венгера выпустить на поле ван Перси. Голландец в очередной раз и вырвал победу для своей команды. Робин дважды на ближней штанге замкнул навесы Жервиньо с флангов и принес в копилку Канониров три очка.

Победа позволила команде дружине Венгера подняться сразу на седьмое место, попутно обойдя тот же Сток Сити. Однако, до зоны Лиги чемпионов остается далековато – шесть пунктов отделяет Канониров от команды, занимающей четвертую строчку.

Арсенал - Сток - 3:1
Голы: Жервиньо, 27, ван Перси, 73, ван Перси, 82 - Крауч, 34

Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер, Косельни, Сантос, Уолкот (Аршавин, 71), Сонг, Артета, Рэмси, Жервиньо (Фримпонг, 90+2), Шамах (ван Перси, 66)

Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Апсон, Уилсон, Уайтхэд, Дилэп (Диао, 61), Уилан, Этерингтон (Джонс, 76), Уолтерс, Крауч (Джером, 76)

Предупреждения: Уайтхэд, Уилкинсон



Пока в Манчестере на 90-х минутах в ворота Юнайтед влетало три гола, в это же время в Лондоне Фулхэм пропускал два от Эвертона.

Именно Ириски и открыли счет на Крэйвен Коттедж. Классным ударом отметился Ройстон Дренте, пробивший с линии штрафной после паса Родуэлла.

Хозяева, однако, заметно прибавили, и едва вышедший на замену Брайан Руис сравнял счет.

Фулхэм мог и выйти вперед, но ужаснейший промах допустил Бобби Замора, в результате чего команда Йола понесла наказание - Луи Саа попал в неприкрытый угол ворот соперника, после чего Родуэлл добил Дачников, когда те неудачно вынесли мяч.

Эвертон поднимается на 12-м место с десятью очками, а Фулхэм пребывает как раз над зоной вылета с семью.

Фулхэм - Эвертон - 1:3
Голы: Руис, 67 - Дренте, 3, Саа, 90, Родуэлл, 90+3


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...