Скандальное поражение Челси, Тоттенхэм обходит Ливерпуль + ВИДЕО

Неоднозначные решения арбитра помогли КПР одолеть Синих.
0
23 октября '11 18:53
Getty Images
Getty Images

В свете разгромного поражения МЮ от Ман Сити, Челси выходил бы на второе место в случае победы над Куинз Парк Рейнджерс. И, прознав о неудаче Дьяволов, многие фанаты Синих наверняка уже видели, как именно их любимцы первыми устремляются в погоню за Сити.

Однако очередное лондонское дерби вышло не таким, каким могло представляться. Свою роль, конечно, сыграло и судейство, с участием которого КПР сумел оглушить гостей.

Рейнджеры весьма быстро открыли счет, когда Давид Луис, по мнению арбитра, толкнул в спину Хельгусона. Стоит признать, что повод указать на "точку" у Криса Фоя был. Сам пострадавший (или нет) приговор исполнил уверенно.

Как показали дальнейшие события в матче, этим эпизодом кошмар для Челси только начался. Так, сперва Жозе Босингва сфолил на Райт-Филлипсе во время прорыва последнего, хотя рядом с португальцем еще оставался Джон Терри. Именно потому рефери мог и не давать красную правому беку, но все же достал прямоугольник из кармана.



Затем с поля был удален и Дрогба, когда грубо вставил в Таарабта. В данном случае с Фоем согласиться, пожалуй, стоит.



К чести гостей, те даже вдевятером выглядели весьма сносно, и, как минимум, в одном эпизоде также имели право на пенальти, но в этих случаях арбитр проявил непоследовательность, Пенсионерам отказав. Но и без наказаний в пользу Челси, команда Виллаша-Боаша имела моменты. Так, выше после подачи справа в упор пробивал Анелька, а Давид Луис едва не отправил шар в сетку ударом в падении через себя.

И все же, гости проиграли 0:1 и остались на третьем месте в таблице.

КПР
- Челси - 1:0
Гол: Хельгусон, 10 (с пенальти)

КПР: Кенни, Хилл, Люк Янг, Холл, Фердинанд, Форлин, Бартон, Таарабт (Смит, 62), Дерри (Бужаки, 82), Райт-Филлипс, Хельгусон

Челси: Чех, Э. Коул, Давид Луис, Терри, Босингва, Оби Микель, Мейрелеш (Малуда, 73), Лэмпард, Мата (Анелька, 45+2), Дрогба, Старридж (Иванович, 36)

Предупреждения: Дерри, Бартон - Босингва, Микель, Лэмпард, Иванович, Давид Луис, Коул, Терри
Удаления: Босингва, 34, Дрогба, 41 



Тоттенхэм благодаря дублю Рафаэля ван дер Ваарта одолевает Блэкбёрн.

Бродяги в этом сезоне уже имеют опыт победы над командой с северного Лондона – ранее они одолели Арсенал в драматическом матче со счетом 4:3, отыгравшись по ходу встречи. Могло ли быть сегодня нечто подобное? Вполне.

Хотя матч увереннее начали гости и вскоре повели в счете. Защита Блэкбёрна, совладав с несколькими попытками Шпор, упустила и Кайла Уокера, и ван дер Ваарта, откликнувшегося на его пас с правого фланга.

Пропущенный гол лишь разозлил хозяев и вскоре они прибрали инициативу к своим рукам. Как результат – Формика после скидки Самбы сравнял счет. После этого игроки Блэкбёрна уже выглядели на поле получше, а гости действовали вторым номером.

Тем не менее, забить победный гол удалось именно подопечным Реднаппа. Вновь отличился ван дер Ваарт, пробивший из-за пределов штрафной.

Хозяева кинулись отыгрываться и сразу после пропущенного мяча мог сравнивать счет Самба, но его удар Фридель перевел через перекладину. Вырвать ничью для своей команды мог и Якубу. Нигериец вскоре после своего выхода на замену не смог переправить мяч в створ ворот после пасса Хойлетта, а под конец матча пробил мимо после классного кросса в исполнении Ольсона. Это и был последний реальный момент для Бродяг.

Блэкбёрн остается на последнем месте в турнирной таблице, но их игра дает надежды поклонника команды полагать, что их любимцы еще повоюют. Тоттенхэм же обходит Ливерпуль и находится на расстоянии одной победы от Челси и Ньюкасла. Напомню, что у Шпор есть матч в запасе.

Блэкберн - Тоттенхэм - 1:2
Голы: Формика, 28 - ван дер Ваарт, 15, 53


Блэкберн: Робинсон, Олссон, Самба, Живе, Формика (Якубу, 70), Педерсен, Нзонзи, Вукчевич (Рочина, 70), Лоу, Хойлетт, Робертс (Гудвилли, 82)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Бассонг, Бэйл, Ассу-Экотто, Леннон (Роуз, 70), Паркер, Ван дер Ваарт (Дефо, 88), Модрич, Адебайор

Предупреждения: Нзонзи, Лоу, Робертс - Роуз

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...