В битве титанов побеждает Лилль + ВИДЕО

Доги обыграли в родных стенах Лион в заключительном поединке 11-го тура Лиги 1.
0
23 октября '11 19:51
Reuters
Reuters
Пока что в нынешнем сезоне игры внутри Большой Четверки (Лилль, Лион, Марсель, ПСЖ) получаются чрезвычайно интересными. Матч Лилль - Лион не стал исключением, оправдав свое звание центральной встречи тура.

Первый тайм прошел под диктовку Лиона. Футболисты Реми Гарда действовали очень собранно, аккуратно и главное - эффективно. Такая игра принесла гостям дивиденды уже на 22-й минуте. Гоналон отдал пас на Гуркюффа и Йоанн выполнил гениальный пас в касание на метров 20-ть на ход Бриану. Джими выскочил на свидание с Ландро и послал круглого в домик вратарю Лилля - 0:1. Уже спустя несколько мгновений Ткачи были обязаны удваивать свое преимущество, но Гомис испортил чудо-передачу Бастоса, пробив из убойной позиции мимо ворот. Тем временем, Лилль занимался лишь тем, что подавал угловые, но и это все же помогло дружине Руди Гарсии. Пайе исполнил корнер, воздух выиграл Баша и проткнул мяч ближе к воротам, где замешкался Льорис и не смог забрать сферу в руки. Этим моментом сполна воспользовался Соу, выскочив из ниоткуда, и пяткой поразил ворота Лиона.

Судя по всему, гол в раздевалку серьезно надломил Лион и, напротив, воодушевил Догов, которые с самого начала второго тайма принялись терроризировать гостей. На 47-й минуте Ким Чельстрем пробил издали, но Льорис оказался готов к такому и отбил выстрел шведа. Однако, в конце концов, хозяева Лилль-Метрополя все же добились своего. Димитри Пайе выполнил навес со стандарта в штрафную площадь Ткачей, где в высоком прыжке сферу переправил в ворота Марко Баша. При более тщательном рассмотрении эпизода можно увидеть, что после головы Баша мяч чуточку подкорректировал свой полет о Бакари Коне, но от этого Лиону не легче - 2:1.

Это был переломный момент матча. После второго пропущенного гола Олимпик окончательно сдался на милость сопернику, хотя и пытался проводить свои атаки. Но неосторожность в нападении гостей, которые в концовке поединка пошли в ва-банк, в третий мяч воплотил, вышедший на замену Джо Коул. Лион увлекся атакой, а после потери мяча защитники уже не успевали за аттакерами Лилля. Комбинация Азар, Соу, Коул закончилась голом последнего, который и установил окончательный счет матча.

Сегодня Лилль показал недюжинный характер, но еще более важно то, что Руди Гарсия заверил всех, что команда готова защищать свой титул. Лион же проиграл абсолютно по делу, но нельзя сказать, что команда Реми Гарда выглядела безнадежно, ведь первый тайм Лион сыграл идеально и кто знает, как бы сложился матч, если бы не отчасти случайный гол Муссы Соу. Но уже ничего не изменишь, и в этом варианте битвы титанов сильнее оказался Лилль. Теперь с нетерпением будем ждать ответный поединок команд на Велодроме.

Лилль - Лион 3:1
Голы: Соу, 45+2, Баша, 64, Коул, 83 - Бриан, 22
 
Лилль: Ландро, Берия, Шеджу, Баша, Дебюши, Мавуба, Бальмон, Гэй (Коул, 59), Пайе (Педретти, 69), Азар, Соу (Йелень, 87)
 
Лион: Льорис, Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Гуркюфф (Лакацетт, 75), Бастос, Гоналон, Чельстрем (Фофана, 53), Гомис, Бриан
 
Предупреждения: Берия, Бальмон - Гоналон


 
Несмотря на итоговый счет, поединок для Пари Сен-Жермен уж никак нельзя назвать простым. Хозяева Парк де Пренс могли пропустить уже на пятой минуте, однако с ударом Курньо не без труда справился Сальваторе Сиригу. ПСЖ ответил на сей выпад ударами Гамейро, Нене и Пасторе, которые, правда, не доставили неприятностей Баптисту Рейне.
 
Тем не менее, в конце первого тайма оборона Дижона все-таки дала сбой. Жереми Менез получил мяч в центре поля и отлично прорвался по правому флангу, выдав прострел вдоль ворот на Нене, для которого не составило сложности переправить мяч в незащищенные ворота. 
 
Во второй половине игра была более-менее равной, и команды частенько создавали обоюдно острые голевые моменты, но раз за разом форварды ПСЖ и Дижона упускали хорошие возможности. Интрига в поединке держалась до 90-й минуты, пока Нене не оформил дубль. На последней минуте основного времени у бразильца получился фантастической красоты удар метров с 20-ти. После этого гола исход поединка стал предельно ясен.
 
Таким образом, ПСЖ продолжает свою победную серию, которая теперь насчитывает пять матчей и возвращает себе единоличное лидерство в турнирной таблице.

ПСЖ
- Дижон 2:0
Голы: Нене, 42, 90

ПСЖ: Сиригу, Сеара, Сако, Тьене, Лугано (Камара, 60), Нене, Шантом, Сиссоко, Пасторе, Менез (Жалле, 77), Гамейро (Эрдинг, 87)
 
Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Бамба, Малуда (Супрайен, 45), Санкаре, Корнье, Курньо (Мандан, 55), Марк, Тиль (Жовьяль, 79), Гербер
 
Предупреждения: Лугано - Санкаре, Курньо, Марк



В поединке на Стад л'Абб-Дешам зрители скучали до 70-й минуты, ведь до этого времени острых моментов практически не было. 
 
Началось веселье с того, что возле своих ворот изрядно начудил Бенуа Костиль, выбив мяч после навеса точно на ногу Саного. Форвард Осера уже направил «парашютиком» сферу в пустые ворота, тем не менее, круглого с ленточки успел вынести Армель Кана-Бийик.
 
А уже в следующей атаке бургундцы получили гол в свои ворота. Это Букари отдал чудо-пас в разрез на ход Фере и Жюльен, выйдя один на один с Сореном, не растерялся и послал шар точно в сетку. После пропущенного гола хозяева постарались организовать штурм, но защита красно-черных была сегодня слишком хороша.
 
В итоге Осер проигрывает уже второй поединок кряду, а Ренн благодаря этой победе поднимается на третью строчку в чемпионате.

Осер - Ренн 0:1
Гол: Фере, 75

Осер: Сорен, Энгбар, Боли, Дудка (Конту, 78), Кулибали, Сидибе, Шафни, Олейч, Сиссе, Траоре, Саного (Жемаа, 83)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Данзе, Манган, Питройпа, Фере, Мвила, Думбия (Теттей, 87), Кембо-Экоко (Букари, 45), Монтаньо (Пажо, 80)
 
Предупреждения: Олейч - Монтаньо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...