Леванте продолжает лидировать + ВИДЕО

Обыграв Вильярреал в рамках восьмого тура Примеры, сине-гранатовые стали единоличным лидером, опережая Реал и Барселону.
0
23 октября '11 22:55
Getty Images
Getty Images
Мало кто мог предположить на старте чемпионата, что Леванте удастся стать лидером. Причем, долгое время идти вровень с грандами, а потом и обойти их. Понятно, что рано или поздно дружина Игнасио Мартинеса опустится вниз, но с таким очковым запасом вылет ей, пожалуй, не грозит. Шутка ли, набрать за восемь туров половину багажа, которого хватит для спасения? В данном случае стоить учесть, что у команды один из самых маленьких бюджетов, плюс летом сменился тренер, но сейчас все явственно налаживается...

А вот про Вильярреал такого не скажешь. Без Касорлы атакующий потенциал Подводников смотрится слабо, кроме того, играть одним составом на два фронта невероятно тяжело. Да и в Лиге чемпионов попалась "группа смерти", где надо достойно выступить. В Примере же не удается нащупать свою игру, которая присутствовала год назад, вдобавок, Нилмар и Росси свои кондиции ухудшили.

Хотя мало кто перед матчем сомневался, что в левантийском дерби Субмарине удастся набрать очки, но в итоге вышло все иначе.

В первые минуты опасность исходила от Баркеро, который со штрафного пробил выше ворот, затем так навесил, что круглый даже коснулся каркаса ворот.

Вильярреал в эти минуты отметился лишь выходом Росси тет-а-тет. А Леванте открыл счет в классном стиле – Хуанлу принял верховую передачу и пробил мимо голкипера.

У хозяев ничего не получалось на поле, кроме стараний Росси, который то и дело пытался зацепиться за мяч. Чувствовалось, что не хватает обдуманных действий, середина поля выиграна с трудом, а подойти к штрафной не удавалось.

Зато удалось еще раз отличиться Леванте – Хуанлу замкнул прострел Коне.

Форвард также отличился и во втором тайме, доведя счет до разгромного. Субмарина после этого не поплыла, а пыталась забить хотя бы гол престижа – теперь Росси помогал и Марко Рубен, который пару раз потревожил Мунуа.

Леванте спокойно довел матч до победы, не показав чего-то невероятного и просто воспользовался ошибками обороны, реализовав почти все свои моменты. Похоже, Гарридо необходимо плюнуть на еврокубки и поправлять дела в Примере, для чего пора навести порядок в середине поля.

Вильярреал - Леванте - 0:3
Голы: Хуанлу, 16, 43, Коне, 58

Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Гонсало, Марчена (Марко Рубен, 46), Катала, Борха Валеро, Бруно Сориано, Эрнан Перес (Марио, 60), Де Гузман, Кани (Бордас, 69), Росси

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Хиско Торрес (Фаринос, 69), Иборра, Вальдо (Педро Лопес, 82), Баркеро, Хуанлу, Коне (Аранда, 86)

Предупреждения: Марко Рубен - Хиско Торрес



Валенсия и Атлетик не выявили победителя, отметившись на последних минутах. Обе команды провели нелегкие матчи в еврокубках, хотя для Летучих Мышей поединок с Байером был важнее.

Поединок начался с атак Валенсии, и Топал пробил возле штанги. Чуть позже также мимо ворот выстрелил Каналес. Хозяева старались действовать размашисто, включал фланги, а вот баски больше действовали от защиты. Моментов много не было, так как команды старались умело обороняться.

Первый момент был у гостей, когда Льоренте головой пробил в штангу, потом круглый попал в Гуаиту и мяч вынесли. Через минуту произошла и первая замена – травмировался Каналес и его поменял Пьятти.

В концовке первого тайма едва не принес в свои ворота гол Ираисос, когда неудачно выбивал мяч, который попал к Жонасу, но форварду не удалось перебросить кипера.

Во второй половине активизировались Пьятти и Банега, которые старались выиграть середину поля, а у басков же выделялся Муньяин. Именно он пробил с линии штрафной возле штанги, в ответной атаке Жонас также ахнул мимо.

И вот при такой спокойной игре гол был забит на ровном месте – Пабло Эрнандес ошибся при передаче, круглого перехватил Муньяин и пробил по воротам.

Валенсия старалась перехватить инициативу, правда действовала слишком робко. Штурм не удалось организовать, ведь защита Атлетика выглядела мощно. Спасателем левантийцев смог стать Банега, который отличным пасом вывел Солдадо к воротам, и форварду оставалось переиграть кипера и сравнять счет.

Валенсия - Атлетик - 1:1
Голы: Солдадо, 89 - Муниаин, 72


Валенсия: Гуаита, Мигель, Коста, Руис, Матье, Фегули (Эрнандес, 69), Банега, Топал, Хонас (Адуриц, 77), Каналес (Пьятти, 35), Солдадо
 
Атлетик: Ираисос, Ираола (Гурпеги, 46, Эррера, 56), Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Мартинес, Итурраспе, Сусаета, Муньяин, Маркос, Льоренте (Токеро, 48)
 
Предупреждения: Солдадо, Руис, Мигель - Мартинес, Ираиола, Эррера, Итурраспе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...