TOP FIVE европейского уик-энда

Самые ключевые события еврочемпионатов по мнению iSport.ua.
0
24 октября '11 14:49
Выше Реала и Барсы, Getty Images
Выше Реала и Барсы, Getty Images
Леванте – единоличный лидер Примеры

В, казалось, очень предсказуемой Ла Лиге продолжают твориться чудеса, уже не вписывающиеся ни в какие объяснения.

Леванте, где нет ни одной звезды, а есть лишь несколько более-менее известных в прошлом и не оправдавших надежд футболистов в возрасте "под 30", либо оставивших заметный след в испанском футболе, но в возрасте "далеко за 30" (Хуанфран и Хави Вента), одержал шестую победу подряд. Победу яркую и красивую – со счетом 3:0 на Мадригале был бит Вильярреал, - которая вывела второй валенсийский клуб в единоличные лидеры чемпионата. Что будет дальше? Падение или погоня за чудом в стиле Реал Сосьедада в 2003-м году?



Третье место Барселоны


Непривычно, да?

Ваш покорный слуга, увидев коэффициент больше 16-ти на победу Севильи, не удержался сделать первую за долгую время ставку. Коэффициент 16 при том, что Севилья отставала от Барсы лишь на две позиции и три очка!

С деньгами пришлось попрощаться, хотя интрига все же сохранялась до последних минут. Только шансы на то, что ставка сыграет, в ходе матча были, действительно, минимальными. Барселона владела огромным преимуществом, но не сумела его реализовать, а драматичная концовка и отраженный пенальти Хави Варасом, ставший подлинным героем матча, стали украшением всего испанского тура. Сэйвами портеро андалусийцев просто нужно полюбоваться...



Кевин-Король Боатенг

Кажется, в последний раз такое случалось именно в Италии, если принимать во внимание чемпионаты из уровня "топ". По крайней мере, когда хочется вспомнить какой-то камбэк "4:3 с 0:3", то на ум быстро приходит лишь матч Дженоа – Рома в прошлом сезоне. Тогда римляне к 50-й минуте выигрывали 3:0, но за оставшиеся 40 пропустили четыре, и Клаудио Раньери был вынужден уйти после матча в отставку.

С удивительной легкостью Лечче забил три мяча в первом тайме – очень помогали оборона Милана и Аббьяти. С удивительным эффектом, выйдя на замену, Кевин-Принс Боатенг их отыграл – два красивейших артиллерийских выстрела, а при третьем он удачно оказался в нужное время в нужном месте. Наконец, победу россонери, головой замкнув подачу во вратарской, принес колумбиец Йепес, который в первом тайме очень старался для Лечче.

Такие матчи украшают футбол, их нужно ценить.



Из других итальянских событий отметим минимальную победу Ромы над Палермо, которую ей принес Эрик Ламела, уже на 8-й минуте показавший свой талант и мастерство.

No comments





Поражение Баварии

Такое в этом сезоне будет случаться редко, а, возможно, в Бундеслиге мы этого до конца сезона и вовсе не увидим. Непобедимая Бавария Юппа Хейнкеса проиграла в Ганновере 1:2, оборвав как свою победную серию из семи матчей, так и сухую серию Нойера в чемпионате, не дотянувшую до 700-та минут.

Неделька для мюнхенцев выдалась не ахти. В Лиге чемпионов, имея все козыри в руках, быстро поведя в счете, они умудрились не обыграть Наполи – забили в свои же ворота, затем не забили пенальти. Теперь вот неудача в чемпионате...



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...