Галльская кавалерия. Неделя 11

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную одиннадцатого тура Лиги 1.
16240
24 Октября 2011, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 11
Андре Айю, Reuters
Вратарь: Гильермо Очоа (Аяччо). Мексиканец по праву заслужил свое место в хит-параде даже при том, что его команда уступила Марселю со счетом 2:0. Тем не менее, если бы не феноменальная игра мексиканского кипера, который к тому же отбил пенальти Андре Айю, то счет в матче был бы устрашающим для корсиканцев.
 
Левый защитник: Лукас Марек (Лорьян). В матче против Тулузы у аргентинца практически не было работы в обороне, зато он часто и, что самое главное, эффективно помогал Мерлузовым в нападении, где был одним из самых активных. В общем, Марек успевал везде.
 
Центральные защитники: Жан-Армель Кана-Бийик (Ренн). 22-летний центрбек красно-черных, наконец, начинает оправдывать авансы одного из самых перспективных защитников нового поколения. В поединке с Осером бек играл безукоризненно, а в середине второго тайма и вовсе спас команду от верного гола, выбив мяч с ленточки после "парашютика" от Саного. Марко Баша (Лилль). Довольно противоречивый матч получился у Баша: с одной стороны, он был виноват в пропущенном мяче от Лиона, с другой – Марко активно поучаствовал в двух результативных атаках Догов и, тем самым, помог своей команде добыть важную победу во встрече с прямым конкурентом. На счету черногорца гол и результативный пас.
 
Правый защитник: Гарри Бокали (Монпелье). Бокали добросовестно выполнял свою работу в защите, но основную пользу в поединке с Каном принес именно в нападении. Вторая голевая атака Монпелье началась именно с перехвата мяча Бокали, который отвоевал круглого возле своей штрафной площади, а впоследствии этот контрвыпад стал результативным. Также Бокали принял участие и в третьей голевой комбинации, когда ассистировал Юнесу Бельханда.
 
Центральный полузащитник: Флоран Бальмон (Лилль). Опытнейший хавбек Догов выполнял на поле классическую роль опорника. Именно с Бальмона начинались все атаки Лилля в матче с Лионом. Конечно, иногда проскакивали ошибки, но в основном Флоран отлично справлялся с поставленной перед ним задачей, и качественно исполнял роль связующего звена между защитой и нападением Лилля.  
 
Плеймейкер: Юнес Бельханда (Монпелье). Постепенно Юнес становится одним из лидеров команды Рене Жирара, который неоднократно сравнивал своего подопечного с Эденом Азаром. Действительно между ними есть что-то схожее, тем не менее, марокканцу не хватает стабильности. Пока, что он чередует роскошные матчи с провальными. Но в нынешнем сезоне больше именно положительных отзывов об игре Бельханда, так как команда в целом выступает очень успешно. В поединке с Каном Юнес стал лучшим в составе Монпелье: на его счету гол и две результативные передачи. Если африканец будет продолжать в том же духе, то его талант может засиять еще ярче и, поверьте, что все предпосылки для этого есть.
 
Левый вингер: Нене (ПСЖ). Еще один гениальный матч от бразильца. Во вчерашнем противостоянии с Дижоном Нене был, безусловно, лучшим в составе своей команде. Хавбек отличился дублем, но особого внимания заслуживает именно второй гол, когда Нене грамотно оценил ситуацию, сделал несколько шагов вперед и бахнул метров с 20-ти в дальний угол ворот. Мяч послушно от штанги последовал в ворота. Шедевр.
 
Правый вингер: Бенжамин Корнье (Дижон). 24-летний полузащитник Дижона провел достойный матч против Пари Сен-Жермена, даже несмотря на поражение (2:0). Корнье представлял самую большую опасность для ворот парижан. Бенжамин раздавал передачи, разыгрывал интересные комбинации и не раз беспокоил Сальваторе Сиригу своими ударами. Корнье оставил очень приятное впечатление своей игрой.
 
Нападающие: Андре Айю (Марсель). Ганский форвард провансальцев ужасно начал поединок с Аяччо, не забив 11-метровый. К счастью самого Айю позднее он исправился и оформил дубль в ворота соперника, но самое главное – эти мячи стали победными для Марселя и южане смогли отпраздновать вторую победу в чемпионате. Мусса Соу (Лилль). Форвард Догов блистал в матче против Лиона. Вчера у него получалось все: от невероятного гола пяткой до молниеносных проходов по флангам и результативных передач. Таким образом, Соу принял активное участие во всех взятиях ворот Ткачей и абсолютно по делу попал в символическую сборную тура.
Галльская кавалерия. Неделя 11
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий