Наши у соседа. В желто-синем полку прибыло, подвиги Диканя

Украинские футболисты продолжают бороздить просторы России.
0
25 октября '11 22:38
Воронин очень старался, фото Динамо М
Воронин очень старался, фото Динамо М
Наши у соседа. В желто-синем полку прибыло, подвиги ДиканяНачать хотелось бы с нашего соотечественника, который дебютировал в Премьер-лиге. Сергей Гаращенков - 21-летняя надежда пермского Амкара! Уроженец Донецка и воспитанник местных Олимпика с Шахтером.

Сергей только минувшим летом перебрался в Пермь из второй команды оранжево-черных, а теперь тренер Миодраг Божович дал шанс молодому футболисту. Гаращенков на 70-й минуте сменил Васильева и провел свои первые двадцать минут в основе аммиачных. Пожелаем успехов Сергею и будем верить, что Божович будет давать ему больше шансов, чем родина.

Партнер Гаращенкова по Амкару Илья Михалев - тоже воспитанник Шахтера, но опыта в Премьер-лиге получил уже достаточно. На сей раз молодой форвард появился на поле во встрече с Тереком на 78-й минуте, но пермяки поединок проиграли (1:0). Видно, что Божович использует габаритного Илью в качестве усиления атаки, особенно, когда срочно надо отыгрываться. А Михалев продолжает "молчать" и выглядит пока слабовато для роли первой скрипки на острие.

Московское Динамо очень обидно уступило Рубину на своем поле... Жаль, потому что подопечные Сергея Силкина продолжают радовать болельщиков яркой игрой, хотя результат, как видим, приходит не всегда. Андрей Воронин находился на поле от свистка до свистка, создавая моменты для партнеров и самого себя. 32-летний украинец пару раз хорошо подавал с флангов на Кураньи, а местами и самому капитану не хватало точности. Вцелом, Воронину - плюс, результату - минус.

Лучше всех провел минувший тур вратарь Спартака Андрей Дикань.
Ветеран отстоял "на ноль" во встрече с Томью, совершив сэйв, который заставил ахнуть всех зрителей на Лужниках. 82-я минута стала звездным часом для 34-летнего стража ворот москвичей: Кирилл Погребняк остался без опеки и ногой пробил метров с четырех - Дикань чудом успел среагировать!

В остальное время работы у Андрея было маловато, но уверенность он излучать продолжает, а это - самое главное.



Владимир Приемов вышел в основе Крыльев Советов в матче против Кубани на выезде. Наконец-то Андрей Кобелев доверил место украинскому полузащитнику в центре поля. Наш футболист не терялся, хотя и лидером не был, выполняя черновую работу и помогая самарцам в организации позиционных атак. Крылышкам противостояла мощная ныне Кубань, а потому обороняться приходилось много и со вкусом. Со своими задачами Приемов справился и на 71-й минуте был заменен на Григоряна.

Вратарь Терека Ярослав Годзюр встречу с Амкаром просидел на лавке запасных. В основе Черчесов традицонно доверил место Сослану Джанаеву.

Фото: ФК Амкар
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...